Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория (31)

Микробиология стерилизованных баночных консервов
22.10.2015 11:03 Новости
Микробиология стерилизованных баночных консервов
В норме герметически закрытые консервы из овощей, плодов, мяса, рыбы, подвергнутые стерилизации с соблюдением установленного температурно- временного режима, не содержат микроорганизмов и пригодны для длительного хранения. Если на разных этапах производства не проводится микробиологический...
Обнаружена ртуть в почве
08.10.2015 07:14 Новости
Обнаружена ртуть в почве
За период с 25.09.15 по 01.10.15 специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в 6 образцах почвы обнаружено превышение содержания ПДК ртути. В ФГБУ Центральная научно-производственная ветеринарная...
При исследовании подсолнечного масла было обнаружено 2 пробы с превышением анизидинового числа
22.09.2015 06:49 Новости
При исследовании подсолнечного масла было обнаружено 2 пробы с превышением анизидинового числа
За период с 04.09.15 по 10.09.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено 2 пробы с превышением анизидинового числа, которое...
Плесень на производстве – плесень в продуктах!
28.08.2015 04:41 Новости
Плесень на производстве – плесень в продуктах!
За последнее время в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» очень часто, среди прочих положительных результатов исследования, выявляются плесневые грибы в пищевых продуктах. Найдется немного мясоперерабатывающих...
Превышение анизидинового числа выявлено специалистами в 2-х пробах
18.08.2015 12:29 Новости
Превышение анизидинового числа выявлено специалистами в 2-х пробах
За период с 07.08.15 по 13.08.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено 2 пробы с превышением анизидинового числа, которое является...
Положительные пробы в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы
18.08.2015 05:29 Новости
Положительные пробы в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы
За период с 24.07.-30.07.2015г. в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы всего исследовано 254 пробы. Из них получено восемь положительных результатов. В пробе воды питьевой высшей категории– превышение ОМЧ при 37о С, превышение ОМЧ при 22о С, ОКБ обнаружены в 300 мл, ГКБ обнаружены в 300 мл. В...
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
17.08.2015 19:29 Новости
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
За период с 31.07.2015 по 06.08.2015г в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» поступило 370 пробы. За этот период получен один положительный результат. В пробе «Чайный напиток» установлено превышение КМАФАнМ...
Высокое анизидиновое число - признак длительного хранения
17.08.2015 17:29 Новости
Высокое анизидиновое число - признак длительного хранения
За период с 10.07.15 по 16.07.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое является...
Дрожжи и человек
29.07.2015 15:18 Новости
Дрожжи и человек
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают об опасностях подстерегающих человека в дрожжах. Дрожжи — одноклеточные организмы овальной, продолговатой или округлой формы, факультативные...
В соевом масле специалисты обнаружили несоответствие стандарту
28.07.2015 09:53 Новости
В соевом масле специалисты обнаружили несоответствие стандарту
За период с 17.07.15 по 23.07.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение анизидинового числа в соевом масле. Анизидиновое число является важным показателем качества масла, и характеризует...
Найдены бактерии в очищенной воде
21.07.2015 00:06 Новости
Найдены бактерии в очищенной воде
За период с 03.07.2015 - 09.07.2015г. в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» получено пять положительных результата: БГКП в смывах, а также в воде водопроводной, очищенной из бассейна превышение ОМЧ...
Анизидиновое число – важный показатель качества масла
20.07.2015 21:06 Новости
Анизидиновое число – важный показатель качества масла
За период с 10.07.15 по 16.07.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое является...
Дрожжи в пищевых продуктах
15.06.2015 12:40 Новости
Дрожжи в пищевых продуктах
Дрожжи — одноклеточные организмы овальной, продолговатой или округлой формы, факультативные анаэробы . Размножаются делением и почкованием, а в благоприятных условиях спорами. В природе дрожжи находятся всюду, где есть сахарсодержащиеся жидкости - на плодах и ягодах, соках, напитках, кондитерских...
Экспертиза качества муки
19.05.2015 07:40 Новости
Экспертиза качества муки
Экспертизу муки специалисты радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности. Цвет зависит от вида и сорта муки. Более высокие сорта муки всегда...
«Молоко - пища, приготовленная самой природой…»
29.04.2015 19:12 Новости
Молоко - пища, приготовленная самой природой…
Молоко содержит все необходимые для жизни человека вещества. В его состав входят белки, молочный жир, молочный сахар, минеральные соли, витамины, ферменты и др. Белки молока (казеин, альбумин, глобулин) почти полностью усваиваются организмом. Белков в молоке около 3,5%. Высокая пищевая и...
В подсолнечном масле обнаружено превышение анизидинового числа
16.04.2015 14:50 Новости
В подсолнечном масле обнаружено превышение анизидинового числа
За период с 28.03.15 по 02.04.15 специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое...
Бактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический контроль
17.03.2015 10:30 Новости
Бактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический контроль
Санитарно-бактериологический контроль является ценным вспомогательным методом при санитарном обследовании объектов, дающим возможность объективно оценивать уровень санитарного содержания обследуемых предприятий. По результатам санитарно-бактериологических исследований можно судить о соблюдении...
Обнаружение превышения анизидинового числа в подсолнечном масле
25.02.2015 13:40 Новости
Обнаружение превышения анизидинового числа в подсолнечном масле
За период с 13.02.15 по 19.02.15 специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое...
Мед — ценный питательный и диетический продукт!
10.02.2015 09:04 Новости
Мед — ценный питательный и диетический продукт!
Мед содержит инвертированный сахар, уже готовый к всасыванию в кишечнике человека. В меде имеются органические и неорганические кислоты, водорастворимый белок, микроэлементы, витамины, ферменты и многие другие вещества. Мед очень полезен при заболеваниях, связанных с сердечной недостаточностью...
Превышение анизидинового числа в подсолнечном масле
27.01.2015 13:20 Новости
Превышение анизидинового числа в подсолнечном масле
За период с 16.01.15 по 22.01.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое...
СРК - сульфитредуцирующие клостридии
23.12.2014 10:05 Новости
СРК - сульфитредуцирующие клостридии
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научн-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании колбасных изделий (сосиски «Молочные» варёные) обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. В Российской Федерации установлены гигиенические...
КМАФАнМ в колбасных изделиях
01.12.2014 12:15 Новости
КМАФАнМ в колбасных изделиях
За период с 21.11.2014г по 27.11.2014г специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение КМАФАнМ в двух пробах колбасных изделий «Докторская вареная»; в двух пробах полуфабрикатов «Корейка...
Не самый качественный сок
25.11.2014 17:15 Новости
Не самый качественный сок
В период с 14.11.2014-20.11.2014 т специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена одна проба сока черноплоднорябинового прямого отжима не соответствующая по показателям качества требованиям СТО - массовая доля...
Чужеродный вид – томатный листовой минер
21.11.2014 20:42 Новости
Чужеродный вид – томатный листовой минер
Минирующие мухи приобретают все более важное значение среди вредителей основных культур закрытого грунта в РФ. Особенно повышается вредоносность минеров там, где меньше внимания уделяют профилактическим мероприятиям: пропариванию почвы и химической дезинсекции сооружений. Кроме того, как показывают...
Органические кислоты в напитках
28.10.2014 09:00 Новости
Органические кислоты в напитках
Современный уровень развития пищевых технологий все больше и дальше уводит нас от натуральных продуктов и сырья в сторону частично или полностью искусственных. Особенно это касается алкогольных и безалкогольных напитков. Применяемые в производстве напитков комбинации различных искусственно...
Курсы повышения квалификации в сфере закупок
17.10.2014 05:24 Новости
Курсы повышения квалификации в сфере закупок
Контрактным управляющим ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» Серовым В.А. с 08.09.2014 года по 19.09.2014 года были пройдены курсы повышения квалификации, по образовательной программе «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для...
«Весёлый» напиток
17.10.2014 03:24 Новости
«Весёлый» напиток
При исследовании образца специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» укрепляющего травяного чая с витамином С и женьшенем выявлено нарушение промышленной стерильности: обнаружены неспорообразующие микроорганизмы. Микроорганизмы, которые при...
Превышение анизидинового числа
18.09.2014 10:01 Новости
Превышение анизидинового числа
За период с 05.09.14 по 11.09.14 в химико-токсикологическом отделе при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое является важным показателем качества масла, и характеризует содержание вторичных...
В крупяной каше и раках обнаружено превышение КМАФАнМ
19.08.2014 16:20 Новости
В крупяной каше и раках обнаружено превышение КМАФАнМ
В период 25-31.08.2014г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведены испытания и выявлено 7 положительных результатов: При исследовании: - Каши крупяной льняной установлено превышение КМАФАнМ...
Биохимик радиологического отдела прошел индивидуальную стажировку
21.07.2014 21:37 Новости
Биохимик радиологического отдела прошел индивидуальную стажировку
Стажировка проходила на кафедре пчеловодства и рыбоводства ФГБОУ ВПО РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева со 2 по 13 июня 2014 г. Цель стажировки – повышение квалификации. Тема: «Технология производства продуктов пчеловодства и лабораторная оценка их качества». В результате стажировки были получены знания...
Превышение показателя КМАФАнМ
03.07.2014 02:25 Новости
Превышение показателя КМАФАнМ
В период с 20-26.06.2014г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведены испытания и выявлен 1 положительный результат при исследовании экстракта...