Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 19329
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.08.2018 10:57  Просмотров всего: 10178; сегодня: 73.

Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий

Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий

В линейке напольных котлов Buderus есть новинки и проверенные модели, которые пользуются устойчивой популярностью.

В их ряду одно из главных мест занимает модель Logano G125 WS, надежная и экономичная, она неизменно присутствует в каталогах сотен дилеров по всей России. Один из таких котлов совершил необычное путешествие на полюс холода — в Антарктиду.

Характеристики котла.

Logano G125 WS — это наддувный котел для загородных домов и коммерческой недвижимости площадью до 400 кв. м. Линейка включает типоразмеры мощностью 25, 32 и 40 кВт. Основные преимущества модели — надежность, экономичность, экологичность, простота установки и обслуживания. Такой котел безупречно прослужит минимум 15–20 лет, обеспечивая КПД до 94 %.

Виды топлива.

Одна из главных особенностей котла, за которую его любят и покупают, — работа на нескольких видах топлива, от магистрального газа и пропана до дизельного топлива. Для перехода на другое горючее требуется лишь сменить горелку. Котел работает со всеми дизельными и газовыми вентиляторными горелками стандартов EN 267 и EN 676 или имеющими знак соответствия CE.

Конструкция.

В модели используется теплообменник из высококачественного серого чугуна особой марки. Этот чугун устойчив к коррозии при всех режимах работы, в том числе при низких температурах. Водоохлаждаемая камера сгорания также продлевает срок службы котла. Увеличенная площадь теплообменника, качественная теплоизоляция толщиной 80 мм и конструкция топки, оптимизированная с помощью компьютерных технологий, обеспечивают высокий уровень КПД.

Дополнительное оборудование.

Котел комбинируется с широким спектром дополнительного оборудования марки Buderus и сторонних производителей: горелками, системами управления, баками-водонагревателями. Для приготовления горячей воды особенно удобно использовать баки Buderus Logalux. Они легко размещаются под котлами, не занимая лишнего пространства в помещении.

Для управления отопительной системой на основе котла G125 WS используется автоматика серии Buderus Logamatic 2000. Ее отличают универсальность, простота и удобство. Дополнительные модули позволяют легко добавлять новые функции. По умолчанию в автоматику заложены восемь стандартных временных программ.

Установка и сервис.

Котел поставляется в полностью собранном виде, что дает экономию времени при установке.

Покорение Антарктиды.

Надежность и универсальность котла Logano привели его на Южный полюс, где температура опускается до –50 градусов. В 2014 году в котельной немецкой научной полярной станции Кенен в Антарктиде был установлен котел G125 WS. По сей день он обеспечивает станцию теплом и горячей водой. Чтобы добраться до станции, котел проделал долгий путь длиной 14 тысяч километров сначала на корабле, а затем на санях. Монтаж производили сами полярники, специально прошедшие обучение в центре Buderus в Германии.

Можно ли придумать лучшую иллюстрацию надежности, эффективности и универсальности? В условиях, где от работы котла напрямую зависят жизни людей, выбор пал именно на Buderus. И если такой котел хорошо работает в Антарктике, то ему смело можно доверять обогрев дома даже в самую суровую русскую зиму.


Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 83 публикации
Сайт: www.buderus.ru