Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 19381
Новости. Опубликовано 04.12.2018 15:16  Просмотров всего: 200; сегодня: 5.

Автоматизированная обработка матриц повышает производительность производства

Автоматизированная обработка матриц повышает производительность производства

На базе собственной стратегии стандартизации с применением обрабатывающего центра C 22 UP фирмы Hermle в цеху по производству инструментов и форм компании WMF Group обеспечена рационализация инструментального производства и высвобождены мощности для оказания услуг сторонним заказчикам.

На одном лишь головном предприятии компании WMF Group в Гайслингене свыше 2200 сотрудников заняты разработкой и производством высококачественной кухонной посуды и поварских ножей. Как и прежде, многие из этих изделий изготавливаются методом прессования и обработки давлением листовых заготовок. Необходимые для этого инструменты компания WMF Group по большей части производит самостоятельно в собственном инструментальном цеху. «Примерно для 30 различных видов ножей мы используем от 100 до 150 матриц, каждая из которых состоит из верхнего и нижнего инструмента, изготовленных из закаленной горячедеформируемой стали», – поясняет Ханс Брюль, мастер цеха по производству деталей и инструментов компании WMF. Чтобы обеспечить постоянно высокое качество ножей, эти матрицы подвергаются последующей обработке с интервалом примерно 3000 рабочих циклов. При этом точно по контуру снимается фрезерованием около 0,5 мм материала, что можно выполнять на матрицах максимум 15 раз. «Прежде все эти фрезерные и отделочные работы мы выполняли на высокоскоростном фрезерном станке. На нем можно было, однако, установить одновременно только две матрицы, которые потом приходилось последовательно обрабатывать с большой трудоемкостью и несколькими перестановками. Теперь, когда объемы производства ножей в Гаингене возросли, и в соответствии с этим требуется больше матриц, мы столкнулись с нехваткой мощностей», – описывает исходную ситуацию Брюль.

Требовалось: высшее качество поверхностей в кратчайший срок.

На основе серии экспериментов с анализом размеров кромок, точности и качества поверхности, а также с учетом необходимости значительного сокращения времени обработки, в конечном итоге мы отдали предпочтение 5-осевому обрабатывающему центру C 22 UP фирмы Hermle. Разработанный совместно со специалистами Hermle процесс обработки дал превосходные результаты. Были не только достигнуты, как требовалось, точно воспроизводимые размеры кромок и качество поверхности, но также значительно сокращено время обработки. Так как обрабатывающий центр C 22 UP оснащен 11-местным устройством смены палет PW 150, кроме того, последующая обработка матриц может выполняться без участия персонала, то есть в ночное время и в выходные дни. Это высвободило дополнительные мощности для выполнения внутренних и сторонних заказов.

Доказано: вдвое быстрее.

Значительный рост производительности в производстве инструментов и форм в компании WMF Group был достигнут, с одной стороны, за счет стандартизации матриц. К тому же, система зажатия палет и заготовок собственной разработки с четырехкратным резьбовым креплением непосредственно на палете, а также автоматизация процесса за счет применения устройства смены палет PW 150, позволили существенно повысить эффективность обработки. Аксель Шпадингер, руководитель подразделения по разработке и производству инструментов компании WMF Group GmbH, подводит итог: «При доводке пары матриц нам удалось сократить время обработки на 50 процентов и более. Так как мы выполняем эти работы в основном в ночное время и в выходные дни, обеспечивается возможность универсального применения обрабатывающего центра C 22 UP в дневные смены для всех текущих операций. Тем самым, в сочетании с нашими знаниями и опытом в производстве инструментов и форм мы в состоянии обслуживать точно в срок также и сторонних заказчиков».


Автоматизированная обработка матриц повышает производительность производства
Показана ковочная матрица (верхний и нижний инструмент): слева – без адаптерной плиты с зажатием непосредственно на палете; справа – готовые обработанные матрицы.


Ньюсмейкер: Industrial News Service — 22 публикации
Сайт: ins-news.com/en/100/940/2593/Hermle-machining-centre-C-22-UP-with-pallet-changer-in-tool-making.htm
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: