Курсы валют
на 20.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 19404
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 20:23  Просмотров всего: 4850; сегодня: 133.

Компания «Иннодата» приняла участие в бизнес-завтраке «Развитие регионов: данные и алгоритмы» в Сочи

Компания «Иннодата» приняла участие в бизнес-завтраке «Развитие регионов: данные и алгоритмы» в Сочи

Директор по инновациям компании «Иннодата» Александр Дроздов принял участие в бизнес-завтраке «Развитие регионов: данные и алгоритмы», который состоялся в Сочи. Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив в рамках Российского инвестиционного форума.

В ходе бизнес-завтрака представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и IT-сообщества обсудили важные для отрасли вопросы: какие существуют тренды и бизнес-модели для работы с данными, в чем польза работы с данными в решении традиционных задач. Не остались в стороне и вопросы, как делать цифровую трансформацию в регионах РФ, в условиях поставленных на федеральном уровне целей. В завершении встречи был дан старт «Конкурсу цифровых решений для регионов», для которого Иннодата разрабатывает технологическую платформу.

Всего в мероприятии приняли участие более 80 гостей из более чем 20 субъектов регионов РФ — губернаторы Калужской, Рязанской, Томской, Новгородской областей, председатель правительства республики Саха (Якутия), специальный представитель президента по технологическому и цифровому развитию Дмитрий Песков, председатель Ассоциации участников рынка данных Иван Бегтин и другие официальные лица. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, в частности, отметил: «Данные — это наша новая нефть, с которой нужно работать. (…) Технологии развиваются очень быстро, и уже через десять лет мы получим дешевые и эффективные инструменты для решения вопросов, с которыми мы сталкиваемся каждый день».

Участники дискуссии обсудили самые распространенные мифы о работе с данными и проголосовали за их распространенность. «Цифровизация это только автоматизация рабочего места и контроль за исполнением поручений», — такой миф считают наиболее распространенным 21,8% опрошенных. «Органы власти в регионах не могут найти людей с компетенцией в области ИТ» — 30,9%. «У органов власти нет больших данных» — 12,7% опрошенных, соответственно.

34,5% опрошенных посчитали, что миф о том, что аналитика данных решит все проблемы, распространен больше всего. Эксперт компании «Иннодата» Александр Дроздов в своем выступлении прокомментировал это: «Наличие данных само по себе ничего не гарантирует. Здесь важна непрерывная работа с постоянными изменениями, адаптацией инструментов и тех данных, которые собираются и обрабатываются. Строить гипотезы не так сложно, намного сложнее их проверять — быстро и эффективно. Хорошей площадкой для этого стал образовательный интенсив, который проходил на острове Русский летом 2018 года. В работе команд мы столкнулись с тем, что даже если удается какие-то данные собирать, не со всеми данными можно работать. Качество этих данных очень часто не достаточное для того, чтобы построить системы для принятия решений, позволяющие сделать выводы. Если мы говорим про правильные инструменты, важно иметь на руках аналитику, которая поможет принять решение на основе этих данных. Главный показатель эффективности таких систем — это увеличение скорости принятия решений. Если мы говорим про аналитику данных, алгоритмы и искусственный интеллект в том виде, как они сейчас существуют, то сами по себе они никакие проблемы не решат. Важно использовать данные для поддержки принятия решений, и решения эти принимаются в первую очередь человеком», — отметил Александр Дроздов.

«Наличие противоречий {в мнениях} — это нормально, потому что мы в самом начале пути к новой эре. Мы пока не можем прогнозировать, чем все закончится. Есть много запросов к федеральным властям, по некоторым из них мы уже работаем, некоторые взяли на заметку. Сейчас разрабатывается концепция национальной системы управления данными. Этот проект ведет Аналитический центр при Правительстве РФ. Происходит активное взаимодействие с Министерством экономики, Росстатом, другими ведомствами», — подвел итоги встречи министр Константин Носков. Участники встречи отметили ее несомненную пользу и наметили план дальнейшей работы в области развития аналитики данных в регионах РФ.

Компания «Иннодата» – российский разработчик инновационного программного обеспечения. В технологический стек входят такие направления, как управление большими данными (Big Data), предсказательная аналитика, разработки с использованием искусственного интеллекта и machine learning (в том числе в области динамического ценообразования и управления тарифной политикой), корпоративные blockchain-платформы и системы 3D-визуализации бизнес-показателей.

Подробная информация: http://innodata.ru/news/novosti/kompaniya-innodata-prinyala-uchastie-v-biznes-zavtrake-razvitie-regionov-dannye-i-algoritmy-v-sochi/.


Ньюсмейкер: Innodata — 2 публикации
Сайт: innodata.ru
Поделиться: