Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 19487
Консультации. Опубликовано 02.04.2019 11:14  Просмотров всего: 10023; сегодня: 269.

Можно ли снести стену в квартире и поставить новую?

Можно ли снести стену в квартире и поставить новую?

– Можно ли сносить стену в панельной 9-этажке, чтобы на ее месте возвести новую стену? Дело в том, что мы хотим снести антресоль, и перегородка между кухней и ванной даже не до потолка сделана. Когда мы снимали коробку, где ранее была дверь на кухню, заметили, что стена от гвоздя сыпется, но там есть арматура. Подскажите, пожалуйста, можно ли сносить такую стену, чтобы возвести новую?

На вопросы Domofond отвечает директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов:

- Прежде всего, вы должны помнить, что окончательное решение о сносе и строительстве стен принимаете не вы, а соответствующие инстанции. При этом неважно, можно сносить стену или нет. На подобные процедуры требуется согласование перепланировки.

Если в стене есть арматура, велика вероятность, что стена несущая (несущими бывают не только внешние стены). Вам необходим проект реконструкции, который будет рассмотрен, и в случае безопасности для здания утвержден. Иначе вы не сможете в дальнейшем ни продать, ни обменять свою квартиру, пока не приведете все конструкции в первоначальный вид и не оплатите штраф за самовольные работы.

Если изначально сомневаетесь в целесообразности дальнейших действий, обратитесь в организацию, которая проводила последнюю инвентаризацию здания. Там смогут вам подсказать, стоит ли вообще начинать процедуру согласования. В любом случае, не проводите никаких работ самостоятельно, не рискуйте безопасностью – ни своей, ни окружающих.

Полная версия материала - https://www.domofond.ru/statya/mozhno_li_snesti_stenu_v_kvartire_i_postavit_novuyu/7929


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 7 публикаций
Поделиться: