Сегодня понедельник, 12.04.2021: публикаций: 18513
09.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2182; сегодня: 1.

БФТ: внедрение централизованного решения в Пермском крае

БФТ: внедрение централизованного решения в Пермском крае

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) завершила работы по внедрению централизованного решения «АЦК-Финансы» в Коми-Пермяцком округе Пермского края.

На базе системы «АЦК-Финансы», используемой в Министерстве финансов Пермского края, создана централизованная информационно-техническая платформа (ЦИТП) для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Коми-Пермяцкого округа, и для автоматизации процессов исполнения их бюджетов.

В рамках проекта специалисты БФТ провели обследование объектов автоматизации, разработали технологии централизованного администрирования и ведения справочников в ЦИТП; установили и настроили необходимое программное обеспечение; создали в ЦИТП отдельные информационные пространства для бюджетов муниципальных образований. Были проведены групповые консультации пользователей и администраторов решения.

Внедренное решение дает исполнительным органам власти края ряд важных преимуществ, таких как возможность оперативного контроля за бюджетным процессом в муниципальных образованиях в режиме он-лайн, получения в режиме oн-лайн полной информации об исполнении бюджетов всех уровней с любой степенью детализации, вплоть до первичных документов по каждому бюджетополучателю, и достоверной отчетности. Централизованная платформа позволяет унифицировать процессы управления всеми бюджетами региона, установить единые правила и нормы, касающиеся исполнения муниципальных бюджетов, снизить общую стоимость владения решение за счет сосредоточения всех функций по ее установке и администрированию в центральной службе эксплуатации.

Органы местного самоуправления Коми-Пермяцкого округа Пермского края получили удобные инструменты, обеспечивающие прозрачность бюджетных процессов и упрощающие формирование и предоставление регламентированной отчетности. Сокращение дублирующих функций по обслуживанию системы в муниципальных образованиях привело к экономии бюджетных средств.

Централизованное решение по исполнению бюджета является составной частью нового подхода к управлению общественными финансами, воплощенного в разработанном Компанией БФТ комплексном решении «Электронный бюджет», соответствующем Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ и способствующем повышению качества и эффективности управления бюджетным процессом, и снижению затрат на его информатизацию.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос