Сегодня понедельник, 12.04.2021: публикаций: 18513
19.03.2012 11:51
Новости.
Просмотров всего: 4529; сегодня: 3.

БФТ подвела итоги 2011 года

БФТ подвела итоги 2011 года

БФТ-2011: лидерство, инновационность, надежность.

2011 год для БФТ стал годом динамичного развития. Реализуя масштабные проекты, расширяя продуктовую линейку и выходя на новые рынки, Компания закрепила за собой статус лидера в области управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Тренды–2011

Деятельность БФТ протекала в русле главных трендов 2011 года, к которым относятся создание и развитие государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», реализация Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Информатизация здравоохранения.

Основные достижения

В 2011 г. Компания реализовала многочисленные проекты. Самые значимые из них связаны с основными трендами года. Была осуществлена централизация систем управления общественными финансами в Амурской, Белгородской, Волгоградской областях и Пермском крае; БФТ победила в открытом конкурсе на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию Автоматизированной Системы Управления Государственными и муниципальными Финансами (АСУ ГФ) в городе Москве, входящем в число пилотных регионов, реализующих Концепцию «Электронный бюджет».

В ряде регионов РФ внедрено комплексное решение МФЦ, призванное автоматизировать весь процесс взаимодействия с гражданами по вопросам приёма документов, подготовки и предоставления государственных услуг, контроля качества предоставления услуг, а также консультирования и информирования граждан о работе центра по всем возможным каналам взаимодействия: очное обслуживание, телефон, почта, электронная почта, SMS, Интернет-портал, инфоматы. Предложенный БФТ комплексный подход к реализации Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», дал возможность регионам в нормативно определённые сроки подтвердить свою техническую и организационную готовность к оказанию государственных и муниципальных услуг.

В 2011 году Компания вывела на рынок информатизации здравоохранения новый бренд - БФТ-Медицина, сильная сторона которого – уникальное сочетание опыта БФТ по работе с региональными органами государственной власти и местного самоуправления и компетенция Компании Смарт Дельта Системс в разработке и внедрении медицинских информационных систем. Это позволило БФТ-Медицине стать одним из основных игроков на региональном рынке информатизации здравоохранения.

В 2011 году БФТ организовала и приняла участие во множестве мероприятий различного уровня, вот только некоторые из них:

1. Выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Анализ расходных обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и их финансового обеспечения».

2. Всероссийская конференция «Оказание государственных и муниципальных услуг: пути практической реализации требований законодательства».

3. Семинар Правительства Республики Коми на тему «Информационно-аналитические системы в государственном управлении. Опыт Республики Коми».

4. Семинар на тему «Планирование и исполнение регионального и муниципального бюджета с использованием технологий АЦК в 2012 году».

Стоит отметить, что БФТ принимала участие в рабочих группах и совещаниях Правительства РФ, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, региональных органов исполнительной власти.

Стратегия развития

В своей деятельности Компания БФТ делает упор на комплексный подход, предлагая своим клиентам централизованные высокотехнологичные решения. Оправданность и эффективность подобного подхода на практике демонстрирует тот факт, что в 2011 году на централизованную схему управления финансами перешел целый ряд регионов – клиентов БФТ. Централизованный подход позволяет объединить в единое информационное пространство всех участников бюджетного процесса на всех его этапах – от бюджетного учета в учреждениях всех типов и программно-целевого бюджетирования до бюджетного контроля и мониторинга ключевых показателей эффективности.

Актуальность централизованного подхода при построении информационных систем подтвердилась и в сфере государственных закупок. БФТ осуществила проект по созданию централизованной информационно-технической платформы для автоматизации процесса хранения, обработки данных и получения актуальной информации по размещению государственного и муниципального заказа в Челябинской и Тюменской областях. Клиенты БФТ получили новые возможности для реализации принципов федеральной контрактной системы (ФКС) и требований Федерального закона № 79-ФЗ.

Показатели роста:

– в 2011 году было реализовано свыше 600 проектов, что на 30% больше, чем в 2010 году;

– в число наших клиентов вошло 4 новых региона и 48 муниципальных образований;

– филиалы Компании открыты в Сыктывкаре, Благовещенске, Тюмени, Волгограде и Красноярске;

– выведены на рынок новые продукты – «АЦК-Бюджетный контроль», МФЦ, Инфоклиника;

– больше чем на 25% увеличилось количество сотрудников Компании.

Команда

Компания привлекает в свою команду опытных специалистов, желающих совершенствовать свой профессиональный уровень. Предпочтение отдается профессионалам, имеющим опыт работы в бюджетной сфере в регионах РФ.

Корпоративный дух и стремление к совершенствованию, присущие БФТ, позволяют каждому сотруднику раскрыть свой профессиональный потенциал, а традиционные мероприятия и праздники поддерживают благожелательную атмосферу в коллективе.

В рамках профессиональной подготовки и переподготовки специалистов, работающих с программными продуктами БФТ, был создан Учебный центр Компании, проводящий как очное, так и заочное обучение.

Планы-2012

Достижения 2011 года заложили базис для дальнейшего развития Компании БФТ, стремящейся реализовать принцип – «Все, что Вам нужно, и именно то, что нужно Вам».

О БФТ:

Компания БФТ, созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос