В борьбе за качество продукции и любовь потребителей многочисленные сельскохозяйственные предприятия стремятся сделать всё, чтобы в магазинах люди могли покупать не менее свежие и вкусные продукты, чем те, которые они собирают со своих собственных грядок. Для этого проводятся различные эксперименты, внедряются новые передовые технологии, призванные улучшить вкусовые и полезные качества овощей.
К примеру, в агрофирме «Подмосковное» успешно применяется новое достижение овощеводства – выращивание огурцов в открытом грунте. В качестве эксперимента, огурец начали взращивать на полях ещё в прошлом году. Новая практика принесла хорошие результаты, и воодушевлённые сотрудники решили продолжить работу и в этом сезоне.
В настоящее время огурец открытого грунта выращивается на одном гектаре, но со временем, по словам главного агронома открытого грунта Ларисы Югай, площадь будет расширяться.
«Новая технология себя оправдала несмотря на капризы природы. Об этом свидетельствуют результаты работы прошлого года и нынешний сезон, - говорит Лариса. – Горожане смогли оценить преимущества огурчика, выращенного в Подмосковье, и нам очень приятно, что теперь поступают заявки на наши овощи даже от трудовых коллективов района».
Действительно, хозяйки убедились, что островецкий огурчик очень хорош, и в день сбора урожая спешат в мелкооптовый контейнер агрофирмы, чтобы приобрести свежие, только собранные с грядок овощи.
«Из-за непогоды, мы со сбором огурца, конечно, припозднились, но быстро нагнали, и на сегодняшний день уже выстроили работу в соответствии с агрономическими сроками и планами хозяйства. Сейчас сбор ведем два раза в неделю, работая в поле и на пленочных теплицах одновременно» - рассказывает главный агроном.
В прошлом году в открытый грунт высадили только один сорт огурцов - «Адам». В этом сезоне овощеводы работают с новыми сортами – «Меренгой», «Надеждой», «Германом», «Галиной» и др. Раз сортов много, значит будет возможность лучше изучить вкусовые и технические свойства плодов, и, конечно же, покупательский спрос. А к концу сезона мы узнаем, какой же из сортов станет настоящим хозяином «Подмосковных» полей в ближайшие годы.