Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 18513
20.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1930; сегодня: 3.

Предприятия Пермского края сокращают издержки с помощью бережливого производства

Предприятия Пермского края сокращают издержки с помощью бережливого производства

Сокращение издержек и повышение производительности труда в период экономического спада становятся основными условиями выживания и повышения конкурентоспособности. Опыт показал, что предприятия, вставшие на путь преобразований на основе бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System), то есть путь непрерывного совершенствования за счет внутренних резервов, оказались менее подвержены экономическому кризису, чем их конкуренты. И имеют все шансы выйти из экономических катаклизмов более гибкими и эффективными.

14-15 апреля в Перми известный российский Лин-эксперт, ведущий тренер «Центра Оргпром» Михаил Чулкин проведет семинар «Бережливое производство: путь от выживания к лидерству». Михаил Чулкин реализовал десятки успешных Лин-проектов в таких компаниях как КАМАЗ–Дизель, АвтоВАЗ, КУМЗ, СИБУР-Русские шины, Philips, ВСМПО–Посуда, Химстроймонтаж, Саратовская ГЭС и многих других.

В рамках мастер-класса запланирована экскурсия на ЗАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ», где участники ознакомятся с опытом коллег в освоении Лин и на практике применить изученные инструменты. Производственная площадка для мастер-класса выбрана не случайно – в компании в течение двух лет ведется поэтапное освоение инструментов бережливого производства. «Большинство персонала уже владеет основами 5С, стандартизированной работы, активно использует принципы Всеобщего Производственного Обслуживания, встраивания качества в процесс, SMED, - рассказывает начальник отдела организационного развития ЗАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ» Максим Красильников. -В результате совместной работы инженеров и рабочих нам удалось на 15% сократить себестоимость производства наиболее массовой продукции; производственный цикл изготовления деталей сокращен с 30 дней до 1 дня. Время переналадки обрабатывающих центров сокращено с 8 часов до 30 минут. И это далеко не предел совершенствования».

Сегодня в Пермском крае десятки предприятий совершенствуют производственные системы с помощью бережливого производства. Среди них «Пермские моторы», «Камкабель», «Мотовилихинские заводы», «Авиационные редуктора и трансмиссии». Эксперты прогнозируют, что уже в ближайшие два года их число возрастет на порядок.

Подробнее о проекте.

Справка:

ЗАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ» основана в феврале 1991г., на сегодняшний день компания входит в тройку основных поставщиков нефтедобывающего оборудования в России. С мая 2006 года началась модернизация Производственной Системы компании на основе бережливого производства. Стратегические цели предусматривают бездефектный выпуск продукции, высокую дисциплину поставок, уменьшение запасов, снижение трудоемкости и как результат снижение себестоимости.

Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос