Подмосковные предприятия отмечают рост урожайности огурцов и томатов. Причиной тому - летнее тепло в теплицах и ежедневная забота сотрудников.
Будет ли качество будущей продукции соответствовать стандартам, полностью зависит от соблюдения правил ухода за растениями.
- Именно этот период в работе комбината овощеводы закрытого грунта считают самым ответственным, - рассказывает главный агроном Татьяна Науменко. - От правильного ухода за растениями, который мы обеспечим культурам ранней весной, будут зависеть результаты технологического года в целом.
Все службы предприятия сейчас должны работать особенно чётко и слаженно: специалисты технической службы следить за температурным режимом в теплицах, мастера-овощеводы заниматься поливом, подкормкой, защитой от вредителей и заболеваний и выполнением массы других работ.
За три недели марта мастера тепличного хозяйства отправили на реализацию в торговые точки Москвы и Подмосковья более 150 тонн продукции, обеспечили продукцией подшефный детский приют "Возможность".