Свежие, маринованные, малосольные и солёные – их популярность на Руси мало с чем можно сравнить, а «секреты» приготовления передаются из поколения в поколение. Среди овощей у него стаж очень солидный. Ему более шести тысяч лет и его Родина - Юго-Восточная Азия. Точное время появления в России неизвестно, но предположительно 16-17 век.
О чём это мы? – Да, конечно, об огурце!
Первый в этом сезоне сбор урожая тепличных любимчиков порадовал сельских тружеников Московской области своими показателями.
И сейчас хозяйства готовятся к высадке 2го оборота огурцов.
«В этом году огурцов первого урожая мы собрали на 342 тонны больше, чем в прошлом», - комментирует ситуацию «в полях» административный директор агрофирмы «Подмосковное» Елена Байрамова . – «Но и внимания их выращиванию мы уделяем немало. С интересом присматриваемся к новым сортам овощей. Стремимся внедрять передовые технологии, призванные улучшить вкусовые качества. К примеру, в «Подмосковном» вот уже 3-ий год мы успешно применяем новое достижение овощеводства – выращивание огурцов в открытом грунте, первый в этом году урожай которых поступит на прилавки в июле».
«Новая технология себя оправдывает, несмотря на капризы нашей погоды. Об этом свидетельствуют результаты работы прошлых сельскохозяйственных сезонов», - говорит главный агроном открытого грунта Лариса Югай.
Надо сказать, что жители района уже по достоинству оценили преимущества «островецкого» огурчика. Мелкооптовый контейнер агрофирмы на протяжении многих лет пользуется любовью горожан, а заявки на овощи поступают в «Подмосковное» даже от районных трудовых коллективов.