11.08.2015 12:50
Новости.
Просмотров всего: 5709; сегодня: 1.

В Москве открылся первый ресторан для гастрономических путешествий!

Как началось наше путешествие

Ресторан «Red Woody» – это молодой и дерзкий авторский проект шеф-повара Александра Полищука. Находится он в утопающем в зелени тихом районе, неподалеку от усадьбы русских князей Трубецких. Само здание, в котором расположился ресторан, настраивает на определенный лад: это тоже путешествие – во времени, стилях и настроениях. Гордый возвышенный ампир с классическими колоннами и старинной лепниной смело разбавлен стилем лофт с нарочито грубыми текстурами и мужским характером. Мотоциклы, расположенные прямо в зале, сообщают пространству атмосферу свободы, приключений и движения, которое никогда не прекращается. Итальянская же мебель, благородные тона интерьера, изысканные столовые приборы и изящество меню уравновешивают этот бунт и сообщают ему нотки гармонии, которая, как известно, кроется в равновесии. Пространство «Red Woody» демократично в лучшем смысле этого слова – здесь почувствует себя комфортно и одинокий эстетствующий сибарит; и шумная компания друзей, решившая отметить мальчишник; и семья с малышами, которых, несомненно, заворожит необычный интерьер ресторана.

Идея любви шеф-повара к путешествиям наиболее полно раскрывается, конечно же, на его кухне. Ресторан «Red Woody» предлагает своим гостям блюда не просто на любой вкус, но и на любой маршрут. Здесь вы можете заказать блюда авторской европейской кухни, а также побаловать себя угощениями со всех концов света, представленными шеф-поваром в рамках специальных предложений ресторана, которые постоянно меняются, ведь любое путешествие – это именно путь, а не остановка.

Шеф-повар ресторана «Red Woody» готов накормить любого гостя: убежденного мясоеда, обожающего сочные стейки; его изысканную спутницу, предпочитающую рыбу и морепродукты или вегетарианские блюда; малышей, которые все полезности на свете готовы променять на гамбургеры, пиццу и мороженое… В меню ресторана вы найдете и ледяную рыбу с валюте из зеленого горошка и гарниром из спаржи; и вегетарианский бургер из домашней лепешки с картошкой, белыми грибами и авокадо; и тающего во рту цыпленка в традиционных индийских специях «тандури».

Отдельная гордость ресторана – винный шкаф с большим ассортиментом вин – от вполне демократичных до самых изысканных и даже редких сортов.

Александр Полищук, шеф-повар

На кухне ресторана «Red Woody» царит 27-летний Александр Полищук – молодой шеф с опытом, многократно компенсирующим его возраст. Своим крестным отцом в кулинарии Александр считает Нино Грациано – известного итальянского повара, успешного ресторатора, обладателя двух заветных мишленовских звезд. Затем Александр стажировался у Дмитрия Зотова, – шефа-новатора, славящегося авторским подходом к традиционной кухне. Неоценимым опытом для Александра стало также сотрудничество с Сергеем и Иваном Березуцкими – талантливыми молодыми российскими братьями-шефами, экспериментирующими на кухне с легкостью магистров. Будучи внимательным учеником, Александр перенял у своих педагогов самое лучшее, приправил знания авторским видением и сформировал собственный подход, отличающийся смелостью, увлеченностью и готовностью постоянно идти вперед и вносить новые акценты в классические рецепты, остававшиеся неизменными сотни лет.

Новшества

Профессиональные шефы знают: на кухне важны не только собственно ингредиенты, поварские таланты и знания, но и оборудование, на котором готовятся кулинарные шедевры. Ресторан «Red Woody» может похвастаться наличием такой суперсовременной технологии как сювит – приготовление пищи в вакууме, при низкой температуре. В меню ресторана имеются приготовленные при помощи сювита мраморная говядина, лосось, цыпленок, утка – словом, угощения на любой вкус. Другая особенность ресторана – наличие гриля закрытого типа. Только представьте: угли пышут жаром, решетка накалена, от мяса валит дым, который – за счет того, что гриль закрыт – мясо впитывает в себя полностью, становясь необыкновенно ароматным. Вкус мяса многократно подчеркивается, оно становится подкопчённым, словно поджаренным в экспедиции на костре, брутальным, мужским…


Ньюсмейкер: RedWoody
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...