16.10.2015 16:04
Новости.
Просмотров всего: 2283; сегодня: 1.

«Электронная Москва» и Hitachi Data Systems: новое решение для электронного документооборота столицы

Модернизация системы электронного документооборота позволила наращивать объем хранимых данных до 150 ТБ и поддерживать работу с многими миллионами файлов.

Технологические решения компании «Электронная Москва» предназначены для построения надежной инфраструктуры и предоставления облачных сервисов. При запуске системы электронного документооборота использовались серверы стандартной x86 архитектуры и операционной системы Linux. В настоящий момент в системе находится более 27 млн документов (более 140 млн файлов), работает 60 тысяч активных пользователей, которые формируют более 24 тысяч ежедневных подключений. С увеличением количества проектов, реализуемых «Электронной Москвой», стал очевидным факт, что изначальные конфигурации СЭД не рассчитаны на подобный объем работы и требуют модернизации.

Для этой задачи «Электронная Москва» выбрала решение Hitachi Data Systems (HDS), отвечающее реальным потребностям. Система электронного документооборота была полностью модернизирована — внедрен аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий файловый доступ по протоколу NFS. Этот подход дал возможность наращивать объем хранимых данных до 150 ТБ и поддерживать работу с многими миллионами файлов.

Программно-аппаратный комплекс состоит из блочной части в виде дискового массива Hitachi Unified Storage 150 и файловых шлюзов Hitachi NAS 4060, кластеризованных для отказоустойчивости. Особое внимание уделяется скорости работы с большими данными по протоколу NFS: для ее увеличения используются уникальные технологии организации файлового доступа, такие как Tiered File System. Они позволяют отделить метаданные от файлов и размещать их на производительном уровне хранения информации, организованном на флэш-накопителях Hitachi Flash Module Drive.

«Аппаратное ускорение NFS-доступа, новейшие технологии защиты данных путем создания снэпшотов, доступность комплекса хранения — эти и другие решения обеспечили полное обновление технологической архитектуры. Помимо решения задачи хранения большого количества файлов и их резервного копирования, HDS упрощает и ускоряет управление каталогами файлов. Среднее время листинга файлов в плоских каталогах, содержащих огромные объемы информации, сократилось с нескольких часов до нескольких минут. Кроме того, мы установили ПО комплексного мониторинга нагрузки на систему и усовершенствовали технологию резервного копирования», — сообщает руководитель отдела технологических решений HDS Ирина Яхина.

«Весь жизненный цикл служебных документов — оформление, согласование, исполнение — проходит в электронном виде, — комментирует советник технического директора «Электронной Москвы» Тимур Малин. — Сегодня к нашей СЭД подключено огромное количество государственных учреждений: Аппарат Мэра и Правительства Москвы, Управления заместителей Мэра Москвы, Департаменты, Комитеты, Префектуры, Управы, территориальные органы. Все они нуждаются в гарантии надежного хранения и бесперебойной обработки данных. Использование технологических решений HDS позволяет нам наращивать объем хранимой информации, контролировать уровни хранения метаданных и файлов, работать с инновационным механизмом коррекции ошибок (ЕСС). Таким образом, мы добиваемся большей производительности работы с данными».

О компании

Компания «Электронная Москва» обладает высокой компетенцией в области ИТ и специализируется на реализации инфокоммуникационных проектов с предоставлением инфраструктуры и сервисов на базе собственной сети надежных центров обработки данных уровня Tier III, обеспечивающих максимально эффективную работу с ресурсоемкими приложениями.

В дата-центрах компании размещены и обслуживаются более 200 высоконагруженных социально значимых информационных систем, в том числе ресурсы МВД России и Правительства Москвы.

«Электронная Москва» участвует в реализации проектов по следующим направлениям: электронные государственные и муниципальные услуги, бизнес-аналитика, ЖКХ, образование, здравоохранение, информационная безопасность и другие.


Ньюсмейкер: Электронная Москва — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...