02.06.2017 13:13
Новости.
Просмотров всего: 9554; сегодня: 1.

Стеклянная пробка: почему виноделы предпочитают Vinolok

Основной причиной, почему столько виноделов предпочитает пробку Vinolok, является влияние стеклянной пробки на: созревание, вкус, дизайн, надежность, ценность, функциональность, стабильность и впечатление.

Пробку Vinolok используют производители вин и спиртных напитков по всему миру. К основным рынкам относятся: Франция, Италия, Германия, Австрия, Испания, США, Австралия и Россия.

Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продуктов по всему миру. Стекло — безвредный, экологически чистый материал, пригодный для вторичного использования — очень хорошо соответствует не только философии производителей, но и современным экологическим требованиям. Стеклянные пробки Vinolok проходят испытания австралийского Института вина (AWRI), доказывающие их превосходные энологические свойства, подтверждением чему является соответствующий показатель OTR у пробок (коэффициент пропускания кислорода).

Вино, закупоренное корковой пробкой, может потерять свою насыщенность раньше, чем вино с пробкой Vinolok. Винтовая пробка, как правило, слишком плотно закупоривает вино и пропускает меньше кислорода, чем стеклянная пробка, что приводит к нежелательному снижению свежих нот в вине. Пробка Vinolok позволяет сохранить дольше свежесть вина и фруктовые ароматы, что делает ее уникальной пробкой, не имеющей аналога.

Дегустации на выставке ProWein в 2015 году доказали, что стеклянная пробка Vinolok является идеальной пробкой для зрелых красных вин, предназначенных для длительной выдержки. Вина с выдержкой до 10 лет, закупоренные стеклянной пробкой, отличаются уникальной комбинацией фруктового аромата и зрелых нот.

Rowald Hepp, Schloss Vollrads, Germany: «История и последовательность могут сохраняться только тогда, когда вы ищите лучшее решение для вашего продукта, вашего вина. Пробка, без сомнений, влияет на вино».

Wolfgang Klotz, Cantina Tramin, Италия: «Мы используем пробку Vinolok на протяжении восьми лет. Это единственный приемлемый вид укупорки, кроме корковой пробки, для высококачественных вин в консервативной Италии».

Fred Loimer, Weingut Loimer, Austria: До того, как я начал использовать пробку Vinolok в винодельне Sattlerhof, я не раз имел возможность сравнить вкусовые качества вин в бутылках, закупоренных корковой пробкой с пробкой Vinolok. Вина с пробкой Vinolok имели лучшие показатели! Вина с винтовой пробкой иногда теряют аромат после нескольких лет созревания, что мне не нравится. Я хочу, чтобы мои вина правильно созревали и Vinolok мне это позволяет».

Gernot Heinrich, Weingut Heinrich, Австрия: «Одной из главных причин выбора пробки Vinolok был тот факт, что, когда я использовал натуральную пробку, после нескольких лет созревания около 40 процентов бутылок показали некоторые различия и не были идеальными. Медленное воздействие кислорода отлично сохраняет аромат и известняковый терруар моего Blaufränkisch».

Istvan Szepsy Jr., Szent Tamás, Hungary: «Я часто имел неудачный опыт с натуральной пробкой — далеко не всегда пробка была заражена, но качество вин с натуральной пробкой не было хорошим, а используя стеклянную пробку мне удалось избежать этого. Я могу прировнять стеклянную пробку, укупоривающую мои бутылки к кусочку диаманта».

Franz Josef Loacker, Tenute Loacker, Италия: «Наш Санджовезе 2001, укупоренный стеклянной пробкой Vinolok, оставался по-прежнему невероятно молодым, а вино 2004 года сохраняло свежесть, насыщенный фруктовый аромат и приятную кислотность в комбинации с прекрасными зрелыми нотами. Я вполне уверен, что Vinolok-это идеальная пробка для тяжелых, плотных вин».

Stephen Henschke, Henschke, Австралия: «Вскоре после этого мы привезли первые пробки Vinolok в Австралию и приступили к пятилетнему тестированию, проводимому австралийским Институтом вина. Благодаря качеству оформления, надежности и прочности, стеклянная пробка является идеальной заменой корковой пробке. Корковая пробка имеет интенсивность отказов от 10 до 50%, затем как Vinolok приближается к нулю, имея ту же стоимость. Красное вино в 750 мл бутылке, укупоренной пробкой Vinolok, созревает, как будто бы оно развивалось в бутылках большого объема, сохраняя свой цвет, аромат и структуру в течение более длительного периода времени».


Ньюсмейкер: КИТМедиа — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...