Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 19678
Новости. Опубликовано 29.05.2019 14:03  Просмотров всего: 3509; сегодня: 5.

«Кодекс» открывает отдел интеллектуального анализа данных

«Кодекс» открывает отдел интеллектуального анализа данных

Теперь работа над проектами, связанными с искусственным интеллектом, сосредоточена в отдельном центре компетенций консорциума.

Новый отдел будет заниматься аналитическими, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области AI (artificial intelligence) для применения в программных продуктах, разрабатываемых ДСЭД и другими подразделениями Консорциума «Кодекс».

Основные функции:

- консультационная и информационная поддержка подразделений консорциума;

- разработка программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, нейросетей и глубокого машинного обучения;

- снижение ресурсоемкости производственных процессов;

- инновационные подходы к решению уже существующих задач.

На сегодняшний день тема машинного обучения (подраздел искусственного интеллекта, изучающий различные способы построения обучающихся алгоритмов) как никогда популярна. Среди множества вариантов обучающихся алгоритмов заметно выделяются нейросети.

Нейросети (искусственные нейронные сети) – упрощенные математические модели биологических нейронных сетей.

В простом виде нейросеть представляет собой набор отдельных нейронов (ячеек, процессоров), каждый из которых принимает сигнал, обрабатывает его и отправляет другим нейронам. Нейроны связаны между собой с помощью синапсов, которые ослабляют или усиливают сигнал (выступают в роли весов). В результате, если правильно подобраны параметры синапсов, то изначальный входной сигнал при проходе через нейронную сеть будет преобразовываться в правильный выходной сигнал.

Если говорить о сложности нейросетей, то они еще далеки по сложности от человеческого мозга, но уже позволяют решать многие проблемы, которые не могут решить традиционные вычисления на компьютерах.

Нейросети используются для решения задач высокой сложности без известного алгоритма решения, например: распознавание образов, речи, сложные прогнозы.

На сегодняшний день нейросети обрабатывают различные массивы информации:

- Числовую статистическую информацию: событийную, продажи, сигналы с устройств, дорожная обстановка, частотные массивы данных.

- Аудиоинформацию. Очистка от шумов, распознавание речи.

- Графическую и видеоинформацию.

- Текстовую информацию. Анализ текстов нейронными сетями распространённый кейс, который находит применение во многих областях.

Новый отдел займется проработкой технологий, связанных с глубоким машинным обучением и нейронными сетями в части применения в системах «Кодекс», «Техэксперт», «Кодекс: Документооборот».

О результатах работы отдела можно будет узнать на нашем сайте. Кроме того, самые интересные новости будут опубликованы на нашем сайте в разделе «Статьи» http://kodeksdoc.ru/category/articles/.


Ньюсмейкер: Консорциум «Кодекс» — 3 публикации
Сайт: kodeks.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос