Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 19471
Интервью. Опубликовано 30.10.2019 14:18  Просмотров всего: 2040; сегодня: 17.

Holger Thorsten Schubart - продолжатель дела Николы Тесла

Holger Thorsten Schubart - продолжатель дела Николы Тесла

В течение последнего полугода в российских и мировых СМИ появились сенсационные материалы, сообщающие о инновационной разработке немецко-американской компании Neutrino Energy Group, а именно, революционной технологии Neutrinovoltaic – способа выработки электрической энергии от частиц космического излучения, в том числе нейтрино.

Компания заявила, что после долгих лет научных исследований и лабораторных опытов удалось создать и успешно протестировать инновационный высокотехнологичный материал на основе разновидности легированного кремния и графена, который можно использовать для преобразования части невидимого спектра излучения в постоянный ток.

Патент на это открытие зарегистрирован под номером WO2016142056 A и принадлежит Neutrino Deutschland GmbH.

В начале октября этого года Neutrino Energy Group наконец-то посчитала возможным продемонстрировать мировой общественности сенсационное открытие, державшееся до сих пор в строжайшем секрете: свою передовую разработку Neutrinovoltaic - технологию получения электрической энергии от воздействия космических нейтрино и других видов излучения на созданный инновационный сверхтвердый композитный материал, нанесённый нано-толщиной на металлическую фольгу многими слоями. Демонстрация изобретения состоялась в эфире немецкого частного телеканала Bewusst TV.

Демонстрация технологии вызвала волну неподдельного интереса к этой глобальной инновации: читатели, представители общественных организаций, критики и партнеры обращаются в офис компании с вопросами и комментариями. В этом контексте интересно отметить, что как раз сейчас становится особенно заметно, что экологическая тема в нашей повседневной жизни перерастает по своей значимости многие другие общественные и политические темы. Поэтому, мало кого оставляет равнодушным активная исследовательская деятельность Neutrino Energy Group, направленная в течение многих лет на поиск источника чистой и доступной энергии, что является одним из важных аспектов в предотвращении экологической катастрофы, связанной с глобальным потеплением климата.

Прокомментировать ситуацию в компании после публичной демонстрации технологии на телевидении и в международном сегменте интернета мы попросили непосредственно генерального директора компании Neutrino Energy Group господина Holger Thorsten Schubart.

Хольгер Шубарт: Прежде чем я начну отвечать на вопросы, я хотел несколько слов сказать относительно моего политического и общественного кредо: вот уже на протяжении десятилетий я координирую работу международной команды ученых, объединившихся с целью разработки технологии, которая именно сегодня имеет актуальное значение, как никогда. В процессе этого сложного пути я убедился, что задачи такого глобального масштаба могут быть решены только объединенными усилиями, преодолев языковые и политические барьеры, лобби и амбиции – поэтому я космополит и убежденный противник санкций и запретов любого рода, будь то политические, экономические или религиозно обусловленные. В нашем конкретном случае я вместе с партнерами Neutrino Energy Group активно выступаю на всех доступных мне политических и общественных платформах за отмену санкций Евросоюза против России и отвергаю и борюсь против всех ограничений на сотрудничество с Россией и российскими компаниями.

После выступления на телевизионном канале Вы проснулись, как говорят, знаменитым?

Хольгер Шубарт: Простая демонстрация генерации электричества не является в наши дни особенной сенсацией: что необычно на самом деле, так это то, что именно российские ученые написали нам самые лучшие комментарии, без скептицизма и высокомерия они смогли блестяще объяснить населению, почему же горит эта маленькая лампочка… По-настоящему знаменитыми, станут что те, кто внедрит эту технологию в недалеком будущем в жизнь. Мы видим прежде всего свою ответственность именно в том, чтобы открыть общественности результаты наших исследований, и все же потребуется еще много усилий, чтобы результаты исследований ученых были преобразованы в готовые технические решения по применению технологий, которые принесут на практике неоценимую пользу населению в ближайшие десятилетия.

Почему было так важно провести презентацию на телевидении?

Хольгер Шубарт: Демонстрация в телевизионной студии не может претендовать на качество научного эксперимента - эта ответственность и прерогатива лабораторий и научно-технических институтов, которые, собственно, уже и проводили неоднократно успешно лабораторные тесты нашей технологии. Нам хотелось просто продемонстрировать её существование, на небольшом примере показать, как она работает на практике и пообщаться в результате с нашей аудиторией – именно с целью «вывести» эту инновацию из стен лабораторий и кабинетов «на свет», показать, как можно масштабировать эту технологию и использовать ее для ежедневного применения в будущем.

Что изменилось в жизни компании после публичной демонстрации технологии?

Хольгер Шубарт: Мы получили колоссальный резонанс: количество запросов возросло с нескольких сотен в день до нескольких тысяч, телефон в офисе практически не умолкает, множество людей или компаний по всему миру ищут дополнительную информацию о нас и предлагают сотрудничать. Увидев что-то своими глазами, люди получают четкое собственное представление, и эти мысли способствуют развитию многих новых предпринимательских идей о том, как можно осмысленно использовать эту технологию в будущем.

В чем заключается бизнес-модель компании Neutrinо Energy Group?

Хольгер Шубарт: Наша бизнес-модель заключается в том, чтобы передать наши разработки индустрии, которая затем использует наши технологические достижения в самых разнообразных продуктах повседневной жизни. Мы не планируем ничего производить сами - так быстро и так много предприятий вообще нельзя построить, мы рассматриваем варианты сотрудничества с уже существующими отраслями промышленности, чтобы сохранить рабочие места, путем применения технологических инноваций, чтобы модернизировать уже имеющиеся продукты, придав им новые рыночные перспективы. Современный потребитель очень скоро поймет, что будущее за теми приборами и техническими приспособлениями повседневности, где применяется технология Neutrino inside, которым больше не нужна розетка.

Каких дальнейших шагов ожидать от компании Neutrinо Energy Group?

Хольгер Шубарт: Мы хотим разместить наши акции на фондовом рынке, чтобы иметь достаточно капитала для продвижения исследований. На данный момент мы финансируем научные исследования исключительно за счет капитала частных партнеров, которые осознают глобальный потенциал нашей технологии для будущего, государственных субсидий мы не получили.

Действительно ли Германия самая инновационная страна сегодня?

Хольгер Шубарт: Я родился в Германии и всегда гордился этой страной, но так как я занимаюсь интенсивно исследованиями в области энергетики, то замечаю, что многие новые технологии в Германии за несколько последних десятилетий не нашли достаточной поддержки, поэтому Германия также потеряла много технологий. К сожалению, по-прежнему существует эмбарго в отношении сотрудничества с Россией, о котором я лично глубоко сожалею, и я думаю, что у России есть гигантский потенциал для инновационного роста благодаря новым технологиям и при поддержке президента Путина. Технические и инновационные изменения происходят в наши дни очень быстро, в прошлом этот процесс измерялся десятилетиями. Однако любой, кто пропустит шансы сегодняшнего дня, будет неудачником будущего. Я очень приветствую сотрудничество с российскими компаниями и российскими учеными, которые показали себя как самые надежные и заслуживающие доверия партнеры.

Что я хотел бы сказать в заключении - у нашей технологии есть два непобедимых союзника: солнце и время. Сегодня уже не стоит вопрос о том, выйдет ли наша технология на рынок, а только о том, когда именно это произойдет? Наш ответ однозначный – учитывая динамику развития проекта за последние полгода – это вопрос самой ближайшей перспективы.

Дополнительная информация о Neutrinovoltaic технологии.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 18 публикаций
Сайт: neutrino-energy.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос