Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 19471
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.10.2019 16:35  Просмотров всего: 3404; сегодня: 32.

Теплый пол «Ламипол™» – замена котлам и центральному отоплению

Теплый пол «Ламипол™» – замена котлам и центральному отоплению

Осенью 2019 г. специалисты инженерно-монтажного бюро компании «Аварит» сдали первый проект электрического отопления дома на базе ультрасовременного карбонового пола.

Электрическое отопление частных домов и квартир.

Еще не так давно возможность обогрева дома с помощью пленочных или кабельных теплых полов была, что называется, новостью из разряда фантастики. Теперь такими греющими системами сложно кого-либо удивить. Последние новшества в сфере электрообогрева наверняка порадуют любителей творчества братьев Стругацких, Г. Гаррисона и других авторов, творивших в жанре научной фантастики: для бытового применения стали доступны космические технологии. Речь идет о карбоновых теплых полах. Изначально углеродное нагревательное полотно было секретной разработкой и применялось для обеспечения безопасности и комфорта космонавтов, а также для обогрева чехлов ракет. Нагревательное углеродное полотно «Ламипол™» производится в России и имеет ценные для теплого пола качества:

- карбоновая нить является крайне прочной и гибкой;

- углеродный теплый пол сохраняет работоспособность даже при точечных повреждениях;

- изделию не опасно «запирание» тепла, поэтому на него можно ставить мебель.

Теплый пол из углеродного волокна очень тонкий, монтируется «сухим» способом и подходит для установки под паркет, паркетную доску, ковролин, линолеум, ламинат. Система обогрева поставляется на отрез в рулонах шириной 50 см. Такие теплые полы позволяют организовать безопасное и удобное «умное» отопление дома.

Система «умный дом» – отопление углеродным полотном

Инженеры и монтажники «Аварита» уже реализовали первый проект «умной» системы отопления на базе карбонового пола. Перед сотрудниками компании была поставлена следующая цель: за 10 дней организовать «умный» обогрев загородного двухэтажного дома в Гатчине. Площадь объекта – 100 м2, финишное напольное покрытие – ламинат.

Основные задачи проекта:

- установить основной источник обогрева – инфракрасный теплый пол «Ламипол™»;

- подготовить управление «умным» отоплением через щит с контроллером дистанционного управления;

- установить 9 терморегуляторов.

В качество источника тепла был выбран карбоновый теплый пол, на обогрев всей площади дома потребовалось 125 погонных метров изделия. Для системы управления «умным» домом был использованы программируемые терморегуляторы: южнокорейские Heatus E51.716 и российские Zont H-1000. Мощности 160 Вт/кв.м оказалось вполне достаточно, чтобы обеспечить полноценный обогрев коттеджа. Отслеживать и настраивать работу теплого пола позволяет удобная система управления. Все изменения интенсивности обогрева отображаются на понятном графике.

Работы были закончены в установленный срок, система проверена и введена в эксплуатацию. Полет – нормальный!

ООО «Аварит» занимается не только оказанием услуг по проектированию и установке электроотопления. Это крупный поставщик систем электрического обогрева: от пленочных и кабельных теплых полов, бытовых и индустриальных греющих кабелей, систем управления, а также всех необходимых комплектующих. В офисах продаж в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Оренбурге и в интернет-магазине вы можете купить углеродное греющее полотно «Ламипол™» и заказать установку «умного» отопления в частном доме.


Теплый пол «Ламипол™» – замена котлам и центральному отоплению


Ньюсмейкер: Аварит — 16 публикаций
Сайт: avarit.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос