Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 19471
Новости. Опубликовано 21.11.2019 19:22  Просмотров всего: 484; сегодня: 10.

Новая жизнь в 30 лет: в МКДЦ успешно прошла 9 трансплантация сердца

Новая жизнь в 30 лет: в МКДЦ успешно прошла 9 трансплантация сердца

Молодую жительницу Нижнекамска сегодня выписали врачи Межрегионального клинико–диагностического центра после операции по пересадке сердца. Трансплантация стала единственным вариантом для 30-летней женщины вернуться к полноценной жизни. История болезни девушки – самая короткая из всех девяти пациентов МКДЦ, живущих с донорским сердцем.

Девушка пожаловалась докторам в родном городе на боли в ноге в мае этого года. Они начались внезапно. Тогда нижнекамские врачи диагностировали у девушки тромбоз и провели лечение. Но вскоре такие же симптомы появились на другой ноге. Насторожившиеся медики направили пациентку к кардиологу. Обследование выявило сердечную недостаточность. В августе, уже в МКДЦ, специалисты после тщательного исследования, объявили девушке о необходимости трансплантации и поставили её в лист ожидания. К тому моменту молодая педагог-хореограф по образованию, никогда раньше не жаловавшаяся на здоровье, уже не могла наклоняться, с трудом передвигалась, практически не спала и мучилась сильной одышкой и отеками всего тела.

- Понять природу такого заболевания и столь стремительного развития болезни у молодой женщины трудно, - комментирует Марина Мирошниченко, врач-кардиолог отделения кардиохирургии 2 МКДЦ. – Жалоб на сердце у нее не было. В анамнезе, у родственников, чтобы кто-то умер в таком молодом возрасте – тоже нет. Но, к сожалению, это передается по наследству, заболевание генетическое.

Время ожидания оказалось удивительно коротким для жительницы Нижнекамска. Через два месяца трансплантация была успешно проведена кардиохирургами МКДЦ. Методика хорошо отработана в центре, вмешательство прошло слажено на всех этапах и в положенные сроки. Учитывая всю сложность заболевания, врачи решили «включать» сердце в полноценную работу постепенно. Такая процедура очень кропотлива, отметила Марина Мирошниченко, но благодаря этому можно предотвратить возможные осложнения после операции. Анестезиологи центра подключили специальный аппарат, который взял на себя функцию донорского сердца. Сначала орган работал самостоятельно на 10%, 90% - аппарат. Затем пропорции менялись.

Сегодня девушка – здорова, полна оптимизма и планов на новую жизнь:

- Я люблю детей. Я хочу все это ощутить на себе: ходить беременной, родить сама. Хочу иметь семью. Это мое сильное желание. Я благодарна всем врачам МКДЦ за их работу, благодарна своей маме за ее поддержку. Если бы не эти люди, все могло бы быть по-другому.

Через месяц пациентку ждут в МКДЦ на первое после операции обследование и консультацию.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Нижнекамск

Ньюсмейкер: ГАУЗ Межрегиональный клинико-диагностический центр — 12 публикаций
Сайт: www.icdc.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос