Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 18670
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 17:03  Просмотров всего: 4473; сегодня: 6.

Главконтроль: главное – эффективность, а не проверки

Главконтроль: главное – эффективность, а не проверки

Заместитель начальника Аналитического управления Главного контрольного управления города Москвы Кирилл Григорьев принял участие в работе сессии «Оптимизация путей развития методического обеспечения риск-ориентированного внутреннего контроля эффективности деятельности компаний».

Главное контрольное управление города Москвы одним из первых в России начало применять риск-ориентированный подход в контрольной деятельности. О методах данного подхода и рассказал Кирилл Григорьев.

«В общей сложности у нас порядка трех тысяч подконтрольных учреждений – огромное количество, – подчеркнул Кирилл Григорьев. – Поэтому надо рационально подходить к формированию плана проверок. Главная особенность нашего подхода заключается в одновременном использовании как формализованных, так и неформализованных показателей», - отметил он.

Формализованные – это данные, которые Главконтроль получает из городских информационных систем, то есть сведения по финансовым операциям, финансовые показатели деятельности учреждений. Под неформализованными же понимается информация, полученная из обращений граждан, публикаций в СМИ, а также актуальные городские проблемы.

В заключение он подчеркнул: «Главная задача нашего ведомства – это не проведение проверок, а повышение эффективности деятельности учреждений посредством консультирования и постоянного диалога. Более того, мы запустили Центр компетенций на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы, где сотрудники Главконтроля проводят лекции и семинары, повышая компетенции сотрудников служб внутреннего контроля органов исполнительной власти и подведомственных учреждений столицы».

Мероприятие прошло в рамках VIII Национальной научно-практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России: оценка эффективности деятельности компаний. Роль и место внутреннего контроля».


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос