Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 18848
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 17:03  Просмотров всего: 3926; сегодня: 8.

Главконтроль: главное – эффективность, а не проверки

Главконтроль: главное – эффективность, а не проверки

Заместитель начальника Аналитического управления Главного контрольного управления города Москвы Кирилл Григорьев принял участие в работе сессии «Оптимизация путей развития методического обеспечения риск-ориентированного внутреннего контроля эффективности деятельности компаний».

Главное контрольное управление города Москвы одним из первых в России начало применять риск-ориентированный подход в контрольной деятельности. О методах данного подхода и рассказал Кирилл Григорьев.

«В общей сложности у нас порядка трех тысяч подконтрольных учреждений – огромное количество, – подчеркнул Кирилл Григорьев. – Поэтому надо рационально подходить к формированию плана проверок. Главная особенность нашего подхода заключается в одновременном использовании как формализованных, так и неформализованных показателей», - отметил он.

Формализованные – это данные, которые Главконтроль получает из городских информационных систем, то есть сведения по финансовым операциям, финансовые показатели деятельности учреждений. Под неформализованными же понимается информация, полученная из обращений граждан, публикаций в СМИ, а также актуальные городские проблемы.

В заключение он подчеркнул: «Главная задача нашего ведомства – это не проведение проверок, а повышение эффективности деятельности учреждений посредством консультирования и постоянного диалога. Более того, мы запустили Центр компетенций на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы, где сотрудники Главконтроля проводят лекции и семинары, повышая компетенции сотрудников служб внутреннего контроля органов исполнительной власти и подведомственных учреждений столицы».

Мероприятие прошло в рамках VIII Национальной научно-практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России: оценка эффективности деятельности компаний. Роль и место внутреннего контроля».


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос