Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 18750
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 18:43  Просмотров всего: 1711; сегодня: 1.

3М представила первый 3D-принтер, печатающий фторопластом

3М представила первый 3D-принтер, печатающий фторопластом

3М продемонстрировала опытный образец 3D-принтера, который в качестве материала использует политетрафторэтилен (ПТФЭ, PTFE). Событие состоялось на выставке Formnext во Франкфурте-на-Майне (Германия), которая проходит с 19 по 22 ноября 2019 года.

«Наша инновационная технология оказалась невероятно ценным и универсальным решением для многочисленных задач клиентов, которые ранее не могли использовать ПТФЭ из-за невозможности изготовить детали нужной конфигурации с помощью механических и других традиционных методов работы с этим материалом», — говорит Тим Шнипп, директор подразделения по производству аддитивных материалов компании 3M.

Запатентованная технология 3M сочетает в себе преимущества аддитивного производства и такого материала как фторопласт, что открывает новые возможности для клиентов.

В рамках выставки участники могут познакомиться с этой технологией, увидеть с примеры, где она уже была применена клиентами в различных отраслях, познакомиться с 360° моделями визуализации продуктов и распечатанными образцами.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 532 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос