Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 18670
Товары и услуги. Опубликовано 07.12.2019 16:16  Просмотров всего: 10472; сегодня: 15.

NoviCard - лидер по производству пластиковых карт

NoviCard - лидер по производству пластиковых карт

Производство пластиковых карт - это высокотехнологическое производство, требующее оснащения современной техникой, станками с числовым программным управлением (ЧПУ) и роботизированными комплексами, сводящими к минимуму ручной труд. И это определяется не только желанием повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, но и исключить возможность ошибки при персонализации пластиковых карт, что может привести к материальным потерям пользователей и потере доверия к изготовителям и распространителям карт.

Уровень автоматизации и роботизации заводов по производству стандартных ламинированных пластиковых карт опережает большинство других производственных процессов в нашей стране и даже превосходит среднемировой показатель в 120/10'000 (сто роботов на 10'000 занятых на производстве). При производстве пластиковых карт автоматизация фабрики находится на уровне, при котором число роботов и станков с ЧПУ превосходит 50% численности работников занятых на производстве. Это означает, что более половины рабочих мест автоматизированно.

Первый этап производства пластиковых карт - нанесение изображения пластиковой карты на листовой пластик ПВХ. Обычно изображение наносится на полноцветном офсете уф-красками. В данном случае под уф-красками понимаются красители, которые затвердевают на поверхности листов пластика под воздействием мощных ультрафиолетовых (УФ) ламп, находящихся в офсетной машине. Использование такой технологии обусловленно тем, что поверхность пластика является не впитывающей в отличии от бумаги или картона где обычно применяются обычные фолиевые красители.

Далее листы поступают на спекание в пресс-ламинаторах, где 4 листа пластика (ламинат, лицевое изображение, обратное изображение и еще один слой ламинат) превращаются в единый монолит, затем на автоматическую вырубку. После вырубки пластиковые карты приобретают свой привычный вид и размер.

Заключительный технологический этап - персонализация пластиковых карт, которая применяется для всех видов карт - дисконтных, скидочных, подарочных, пропусков, карт платёжных систем. Персонализация позволяет идентифицировать владельца карты в соответсвии с нормами и задачами заказчика карт. Наиболее часто для персонализации пластиковых карт применяют:

- эмбоссирование (выдавливание символов) с типированием (окрашиванием) или без него;

- нанесение и кодирование магнитной полосы;

- нанесение переменного штрих-кода;

- печать переменной текстовой или цифровой информации (номер, ФИО, пин-код и т.п.);

- печать переменной графической информации (символ, фотография и т.п.);

- имплантация и кодировка чипов (что очень актуально для карт-пропусков, карт-удостоверений личности на предприятиях с большой численностью персонала или посетителей).

Кроме персонализации могут быть задействованы технологии дополнительной защиты пластиковых карт - нанесение уникального голографического изображения, полоса для подписи владельца карты, микро-шрифт и даже изображение, проявляющееся под воздействием ультрафиолетового источника света - технология аналогичная методам защиты денежных знаков.

После прохождения отдела технического контроля (ОТК) карты упаковываются, маркируются и отправляются заказчику.

Изготовлением пластиковых карт в настоящее время занимаются не только фабрики подобные компании NoviCard, но и кустарные производства с использованием ручного труда. Следует очень осторожно подходить к выбору производителя, особенно если карты имеют персонализацию, ведь даже одна ошибка может дорого стоить заказчику. Особенно вопросы безопасности актуальны для банковских карт.

Помимо пластиковых карт компания NoviCard производит рекламные магниты на холодильник - рекламная продукция, которую в последнее время высоко оценили многие компании рекламирующие свои услуги в таких сферах, как: кафе и рестораны, такси, парикмахерские, доставка еды на дом и другие, находящиеся в шаговой доступности от потребителя услуг. Для производства магнитов на холодильник используется клеевой магнитный винил собственного производства.

Фабрика NoviCard по производству пластиковых карт находится недалеко от Москвы - в подмосковной Ивантеевке, что в непосредственной близости от таких подмосковных городов, как Щелково, Фрязино, Королёв, Мытищи, Пушкино, Химки, Балашиха, Сергиев Посад, Ногинск - доставку продукции в которые компания осуществляет без дополнительной оплаты, как и заказчикам из Москвы и Санкт-Петербурга.

В производстве использованы станки и оборудование производства Японии, Италии, Китая, Франции, России, США.


Печатная офсетная машина Ryobi 520
Печатная офсетная машина Ryobi 520

Сборка листов ПВХ для спекания пластиковых карт
Сборка листов ПВХ для спекания пластиковых карт

Нанесение магнитной полосы на заготовки дисконтных карт
Нанесение магнитной полосы на заготовки дисконтных карт

Процесс вырубки пластиковых карт
Процесс вырубки пластиковых карт

Отходы от вырубки
Отходы от вырубки

Персонализация дисконтных карт
Персонализация дисконтных карт

Стандарты ISO по габаритам и элементам стандартных пластиковых карт
Стандарты ISO по габаритам и элементам стандартных пластиковых карт

Виды персонализации дисконтных карт
Виды персонализации дисконтных карт

Логотип компании НОВИКАРД
Логотип компании НОВИКАРД

NoviCard - лидер по производству пластиковых карт

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Балашиха, Московская область - Ивантеевка, Московская область - Королев, Московская область - Мытищи, Московская область - Ногинск, Московская область - Пушкино, Московская область - Сергиев Посад, Московская область - Фрязино, Московская область - Химки, Московская область - Щелково
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Фабрика NoviCard. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: novicard.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос