Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 18848
Новости. Опубликовано 13.12.2019 07:41  Просмотров всего: 2651; сегодня: 12.

Продолжается работа по внесению границ Чукотского АО в реестр

Продолжается работа по внесению границ Чукотского АО в реестр

Росреестр одним из приоритетных направлений ставит работу по внесению сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов в ЕГРН.

Установление, изменение (уточнение) границ между субъектами нашей страны проводят региональные органы государственной власти. Согласно порядку, администрации соседних регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы.

Граница Чукотского автономного округа является смежной с Магаданской областью, Камчатским краем и республикой Саха (Якутия).

К настоящему времени начаты работы по устранению разногласий и подготовке материалов для согласования участка границы с Камчатским краем и Магаданской областью. В то же время проводится работа по подготовке землеустроительных материалов для внесения сведений о границе Чукотского автономного округа с Магаданской областью.

Кроме того, на территории Чукотского автономного округа ведется работа по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов. По состоянию на 01 декабря 2019 года в ЕГРН внесены сведения о границах 4 населенных пунктов. Ведется работа по описанию границ муниципальных образований Чукотского автономного округа. По окончании работ, границы муниципальных образований будут поставлены на кадастровый учет.

Николай Носиков, руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО: «Наличие в ЕГРН сведений о границах - один из важных показателей рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. От эффективности проведения данной работы напрямую зависит развитие учетно-регистрационной системы и упрощение процедуры ведения бизнеса. Актуальные сведения о границах позволяют улучшить качество управления земельными ресурсами регионов, вовлечь земли в оборот».


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос