Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 18955
Новости. Опубликовано 30.01.2020 10:41  Просмотров всего: 321; сегодня: 5.

Доставка на беспилотниках в отдаленные районы французских Альп

Доставка на беспилотниках в отдаленные районы французских Альп

Международная служба экспресс-доставки DPDgroup, дочернее предприятие почтовой службы Le Groupe La Poste, с конца прошлого года доставляет посылки с помощью беспилотников. Пока доставка дронами используется в отдаленных районах французских Альп.

Инновационный и экологичный способ доставки имеет ряд преимуществ перед наземным транспортом. Первое – доставка дронами помогает разгрузить узкие горные дороги, второе – ускоряет процесс доставки. В Альпах периодически перекрывают дороги из-за погодных условий, и в этом случае почтовые грузовики не могут добраться до адресатов.

Дроны доставляют посылки по воздуху жителям деревни Мон-Сен-Мартен в департаменте Изер. Сначала почтовый грузовик доезжает до деревни Фонтаниль-Корнийон, дорога к которой практически всегда доступна вне зависимости от погоды, и оттуда оператор отправляет дрон с посылкой в Мон-Сен-Мартен.

Уже на месте дрон оставляет посылку в специальном контейнере, а адресат получает sms-сообщение с кодом от контейнера. Полет дрона занимает восемь минут, в то время как почтовому грузовику требуется около двадцати минут, чтобы доехать по горному серпантину до пункта назначения.

Дрон, который использует международная служба экспресс-доставки DPDgroup, оснащен GPS, системой навигации и камерой, которая в режиме реального времени передает данные и ведет запись полета. Кроме того, в целях безопасности в аппарат встроена резервная электроника и парашют, который раскрывается при резком снижении. Устройство самостоятельно взлетает, приземляется и возвращается на базовую станцию. Сейчас дроны могут доставлять посылки весом в пределах 2 кг и с габаритами 31х15х10 см.

DPDgroup получила разрешение главного управления гражданской авиации (General Directorate for Civil Aviation; DGAC) открыть регулярную коммерческую линию для доставки посылок дронами в декабре 2016 года. DPDgroup проводила испытания почтовых беспилотников на протяжении предшествующих двух лет. Всего аппараты провели в воздухе более 600 часов. Для того, чтобы посылки прилетали по воздуху, нужна небольшая посадочная площадка, на которую сможет ориентироваться дрон. Аппарат используется для перевозки коммерческой почты, то есть писем и посылок, пересылаемых компаниями, а не физическими лицами.

Франция стала первой страной, в которой внедрили систему доставки почты посредством беспилотников. В настоящее время швейцарское почтовое отделение также использует дроны для доставки в некоторые отдаленные альпийские районы.

Тематические сайты: Логистика, Технологии
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: DPD — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос