Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 18667
Новости. Опубликовано 17.02.2020 10:23  Просмотров всего: 660; сегодня: 3.

В ПАО Варьеганнефть реализован проект по беспроводным технологиям

В ПАО Варьеганнефть реализован проект по беспроводным технологиям

В рамках программы повышения эффективности в 2019 году на Тагринском месторождении ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), реализован проект по оснащению нефтегазосборной сети автономными датчиками контроля давлений и температуры интегрированных в сеть LoraWAN.

Система для контроля технологических параметров с автономным коммутатором позволяет производить постоянный мониторинг состояния нефтегазосборной сети трубопроводов на удалённых лишенных связи элементах инфраструктуры.

Система LoraWAN обрабатывает и передает любые типы поступающих сигналов с датчиков, не требуют дополнительных разрешений на передачу данных и способны работать автономно более одного года.

В рамках полевых испытаний было смонтировано 20 устройств передачи сигнала и 4 базовых станции. Проектирование, оборудование, монтаж, интеграция в систему телемеханики обошлось Обществу в 2,15 млн руб. В результате было охвачено 38 км наиболее труднодоступных и проблемных нефтегазосборных сетей Тагринского месторождения. Сбор подобной информации не только облегчает производственную деятельность персоналу, но и несет значительные экономические выгоды. Так профилактические мероприятия поддержания работоспособности нефтепровода стали более точными и своевременными. Своевременное информирование позволило сократить за период испытаний затраты на профилактические обработки горячей нефтью нефтепроводов. Основной экономический эффект составил за счет сокращения количества обработок на 11 операций в месяц. Окупаемость решения менее 5 месяцев, суммарный экономический эффект составил 3,07 млн руб. в год.

ПАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2019 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн 687 тыс. тонн нефти и 1 млрд 900 млн м куб. попутного нефтяного газа.

Сферы деятельности: Добыча ископаемых, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра

Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос