Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 18668
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2020 09:42  Просмотров всего: 1595; сегодня: 6.

Husqvarna стала партнером научно-практической конференции и семинара

Husqvarna стала партнером научно-практической конференции и семинара

6 февраля 2020 г. в Воронеже при участии компании Husqvarna, крупнейшего производителя техники для леса, парка и сада, на площадке Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова прошел образовательный семинар для отраслевых специалистов, преподавателей ВУЗов и студентов соответствующих профилей подготовки. Руководитель направления профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров выступил с докладом на тему “Эффективность использования современного оборудования малой механизации на рубках ухода и при борьбе с лесными пожарами на примере инструмента Husqvarna”.

В этом году семинар «Инновационные технологии лесного комплекса» посетило более 420 человек, в число которых вошли представители федеральной лесной службы Воронежской, Тамбовской и Белгородских областей.

Программа мероприятия состояла из нескольких частей. На торжественной части обсуждались тенденции развития лесного комплекса РФ, возможности использования цифровых технологий в лесном комплексе, а также перспективы развития лесного комплекса Воронежской области. Научно-практическая конференция делилась на две площадки: “Современные технологии лесного хозяйства и лесопользования”, где выступал представитель Husqvarna Александр Гончаров, а также “Современные технологии лесопильного, деревообрабатывающего и мебельного производства”.

Основные темы семинара были посвящены состоянию лесов Воронежской области, экономике лесного хозяйства и лесопользования, современным технологиям лесовосстановления и лесоразведения.

Александр Гончаров, как специалист Husqvarna с более чем 25-летним опытом работы в лесной индустрии, выступил с темой “Эффективность использования современного оборудования малой механизации на рубках ухода и при борьбе с лесными пожарами на примере инструмента Husqvarna”, в рамках которой рассказал о правилах пожарной безопасности, о том, какие виды техники малой механизации используются в борьбе с лесными пожарами, каким образом современные средства малой механизации обеспечивают необходимый спектр и гарантированную эффективность выполняемых работ, а также об обучающих мероприятиях, которые регулярно проводит компания с целью повышения квалификации лесных профессионалов и студентов отраслевых ВУЗов.

“Борьба с лесными пожарами является одним из основных приоритетов государственного уровня, на которые ориентируется и Husqvarna. Не всегда крупная техника подходит для оперативного тушения локальных очагов пожаров, поэтому средства малой механизации по-прежнему являются востребованными и эффективными в рамках таких работ. В борьбе с весенними низовыми пожарами, когда земля еще влажная, а очаг возгорания небольшой, используют профессиональные воздуходувы повышенной мощности. Именно они силой своего воздушного потока способны сбить пламя и остановить начало крупного пожара. Мотопомпы же являются одним из основных средств тушения торфяных пожаров при условии источника воды поблизости. Техника Husqvarna служит профессиональным помощником в борьбе с пожарами, и наша цель не только представить нашу продукцию, но и обучить работе с ней», - отметил руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров.

Кроме выступления с докладом, специалисты Husqvarna уделили внимание и практической части, презентовав профессиональную технику , которая помогает в борьбе с лесными пожарами. Среди ключевой техники – кусторезы для расчистки территорий от поросли и мелких деревьев, мотопомпы для подачи воды непосредственно к очагу пожара, бензопилы и воздуходувы повышенной мощности. Например, один из популярных для такого спектра работ ранцевый воздуходув Husqvarna580 BTS – самая мощная модель среди ранцевых воздуходувов для профессионального использования. Тушение огня при работе с инструментом достигается за счёт сбивания пламени сильным направленным потоком воздуха. Высокая скорость воздушного потока (92,2 м/с) обеспечивается за счет конструкции крыльчатки, а рукоятка управления воздуходувом расположена таким образом, чтобы нейтрализовать боковые силы, создаваемые потоком воздуха и двигателем. Большая площадь воздушного фильтра такого воздуходува уменьшает износ техники и увеличивает интервалы между чистками фильтра.


Ньюсмейкер: Husqvarna — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.husqvarna.com/ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос