Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 18667
Новости. Опубликовано 13.03.2020 12:02  Просмотров всего: 988; сегодня: 4.

Всемирная неделя борьбы с глаукомой: что важно знать о заболевании

Всемирная неделя борьбы с глаукомой: что важно знать о заболевании

С 8 по 14 марта 2020 года проходит Всемирная неделя борьбы с глаукомой, задача которой – привлечь внимание к вопросам лечения и профилактики заболевания. В России насчитывается более 1 330 700 больных глаукомой и свыше 70 000 слепых из-за глаукомы. Кроме того, в России глаукома занимает лидирующее место среди причин инвалидности вследствие офтальмопатологии.

Бессимптомное течение для самого пациента и отсутствие жалоб до поздней стадии заболевания приводит к стремительному росту людей с невосполнимым нарушением зрения, и при отсутствии лечения грозит неминуемой слепотой. У больного человека постепенно начинает сужаться поле зрения: он перестает замечать расположенные сбоку предметы. Со временем возможна полная потеря зрения, которое уже не подлежит восстановлению. Однако глаукома – это не приговор. Уберечь от потери зрения может своевременный старт лечения: сегодня в арсенале врачей-офтальмологов сегодня есть препараты, имеющие многолетний мировой опыт использования и доказавшие долгосрочную эффективность в лечении пациентов с глаукомой на разных стадиях.

«По данным Российского глаукомного общества, около 50% пациентов с глаукомой даже не знают о своем диагнозе! А после того, как диагноз поставлен, врач может столкнуться с тем, что пациент не следует назначенной терапии, тем самым ухудшая свой прогноз. Поэтому так важно повышать информированность о глаукоме и ее рисках, в том числе с помощью таких глобальных инициатив, как Всемирная неделя борьбы с глаукомой, - отмечает Алла Рыжанкова, Руководитель медицинского отдела бизнес-подразделения Pfizer Upjohn в России. - Сегодняшние стандарты лечения при глаукоме доказали свою эффективность и являются устоявшейся практикой в России и мире. В перспективе ближайшего десятилетия наиболее ощутимый вклад в борьбу с глаукомой могут внести новые методы диагностики заболевания, что поможет как можно раньше выявлять глаукому и начинать лечение».  


Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Pfizer — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос