Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 18642
Аналитика. Опубликовано 26.03.2020 12:48  Просмотров всего: 8216; сегодня: 10.

В 2020 году спрос на комплексные отделочные решения вырастет на 30%

В 2020 году спрос на комплексные отделочные решения вырастет на 30%

Переход строительных компаний на систему проектного финансирования своих объектов изменит российский рынок оптовых поставок строительно-отделочных материалов. Как отмечают эксперты компании «УралИнтерьер», уже в текущем году начнет меняться структура спроса и предложения на рынке: возрастет востребованность комплексных технологических решений для отделки внутренних пространств жилых помещений, которые позволяют сократить срок строительства объекта.

Как отметил генеральный директор ООО «УралИнтерьер» Юрий Балуев, рост спроса на такие решения в течение года со стороны застройщиков или их подрядных организаций (жилищное строительство остается главным драйвером роста рынка поставок стройматериалов) может составить порядка 30%, и с каждым годом будет увеличиваться, поскольку любые новые объекты будут строиться уже по новым правилам.

«Решения могут быть разными. Например, это готовые сборные основания полов или перегородки, каркасные системы подвесных или самонесущих потолков и др. Сейчас доля подобных решений при строительстве новых домов составляет порядка 10-15% (они чаще используются при ремонте уже после покупки нового жилья), но постепенно спрос на них со стороны застройщиков будет расти. Такие технологии стоят дороже, чем отдельные стройматериалы, но при их использовании у застройщика сильно сокращается срок возведения и сдачи объекта. К этому сроку строительные компании теперь привязаны очень плотно – при его нарушении они рискуют не получить деньги дольщиков, размещенные на эскроу-счете банка-партнера. К тому же технологии окупаются за счет исключения из процесса строительства целых цепочек отделочных работ, оптимизации численности рабочих бригад, а это экономия материальных и временных ресурсов», - рассказал Юрий Балуев.

По прогнозу компании «УралИнтерьер», спрос на комплексные решения со стороны застройщиков может вырасти еще и в силу того, что требования потребителей к качеству тепло и звукоизоляции в новых домах ужесточаются и многие отдельные строительные материалы перестают им соответствовать. Таким образом в ближайшие два-три года использование комплексных решений станет, фактически, обязательным для любого застройщика.

«Уже в прошлом году со стороны строительных компаний в нескольких регионах нашего присутствия были запросы на комплексные решения в качестве замены отдельным стройматериалам. Например, вместо отдельных гипсоволоконных листов или кирпича для создания межкомнатных перегородок у нас стали чаще заказывать готовую комплексную систему: перегородку с трехслойной обшивкой на одинарном металлическом каркасе, которая уже содержит специальную прокладку - минеральную звукоизоляцию. Она поставляется в комплекте и сразу доступна для монтажа с учетом всех комплектующих», - добавил Юрий Балуев.

Справочная информация о компании:

Компания «Уралинтерьер» работает на рынке оптово-розничных поставок строительных материалов Екатеринбурга и Свердловской области более 16 лет. «Уралинтерьер» является поставщиком многих крупных строительных компаний региона, дилером свыше 25 крупнейших российских и международных брендов, включая Knauf, «Технониколь», Tikkurila, Saint-Gobain, Unis , Bergauf и др. В ассортименте компании представлено более 30 тыс. товарных позиций. С 2016 года «Уралинтерьер» активно выходит на рынке других регионов страны, и уже работает в Челябинске, Сургуте, Тюмени и Уфе.



Ньюсмейкер: УралИнтерьер — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralint.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос