Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 18655
Новости. Опубликовано 26.08.2020 16:24  Просмотров всего: 3003; сегодня: 60.

Построен завод по производству сжиженного газа в Магнитогорске

Построен завод по производству сжиженного газа в Магнитогорске

«Трест Коксохиммонтаж» построил завод по производству сжиженного природного газа в Магнитогорске для газовая компания ООО «Новатэк-Челябинск».

Завод производит сжиженный природный газ и очищенный природный газ для промышленного и бытового применения, в том числе и в качестве моторного топлива.

В церемонии запуска приняли участие зампред правительства России Юрий Борисов, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Все работы компания «Коксохиммонтаж» выполнила за 16 месяцев. Они включали в себя: монтаж 4-х емкостей хранения СПГ весом 38 т каждая и турбодетандера – основного оборудования для сжижению газа, монтаж 4-х горизонтальных противопожарных резервуаров подземного исполнения, 7 адсорберов для очистки и осушки газа, монтаж 360 тн металлоконструкций, обвязку технологическими трубопроводами протяжённостью 8 км, прокладку 82 км кабеле-проводниковой продукции. Запуском этого высоко технологичного завода мы в очередной раз подтверждаем возможность обеспечивать создание уникальных, экологически чистых промышленных производств исключительно силами наших отечественных предприятий», - отметил генеральный директор «Треста Коксохимонтаж» Сергей Фуфаев.

 Как заявил на открытии Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов, по поручению президента Правительство реализует программу развития рынка газомоторного топлива. "Страна богата углеводородами, топливо экологически чистое и перевод всех автотранспортных средств на этот вид топлива – серьезный шаг вперёд в улучшении экологической ситуации. Программа предусматривает ежегодно перевод и использование метана в качестве моторного топлива около 2,7 млрд кубометров. Это очень большой объем, но чтобы реализовать этот объем нужно позаботиться о строительстве инфраструктуры. 27 регионов до 2024 г. участвуют в создании этой инфраструктуры. Будут созданы новые крио-заправки. Речь идёт об использовании в первую очередь СПГ в качестве моторного топлива", – подчеркнул Юрий Борисов.

Леонид Михельсон сообщил, что в планах компании создать СПГ-заправки от Петербурга до Челябинска для перевода большегрузного транспорта на СПГ.

"Также большую роль мы видим в мире СПГ для газификации отдаленных районов, где очень нерентабельно строить длинные газопроводы. Завод может привозить газа столько, сколько нужно конкретно этому потребителю", – добавил он.

"Это новое производство, новые производительные рабочие места, новые возможности заниматься газификацией и работать в направлении газомоторного транспорта для всех сфер жизнедеятельности региона, в том числе для общественного автотранспорта. Вы знаете, что тема экологии для нас актуальна, и значительное влияние на окружающую среду в городах оказывает и транспорт. Перевод на газомоторное топливо – это существенный вклад  в экологическое состояние наших крупных городов", - сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Таким образом, в России на сегодняшний день реализована вся линейка заводов СПГ: от малотоннажных до крупнотоннажных. Создание в России производств  СПГ – не просто уникальные технологические проекты, это верный путь сохранить собственный приоритет на мировом рынке энергоносителей.

«Запуском этого высокотехнологичного завода мы в очередной раз подтверждаем возможность обеспечивать создание уникальных, экологически чистых промышленных производств исключительно силами наших отечественных предприятий» - отметил генеральный директор «Треста Коксохимонтаж» Сергей Фуфаев.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Трест Коксохиммонтаж — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kxm.ru/ru/postroen-zavod-po-proizvodstvu-szhizhennogo-gaza-v-magnitogorske.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос