Сегодня суббота, 24.07.2021: публикаций: 18519
02.12.2020 09:30
Консультации.
Просмотров всего: 4727; сегодня: 3.

Лайфхаки. Чтобы стекла в автомобиле не замораживало

Лайфхаки. Чтобы стекла в автомобиле не замораживало

С наступлением холодов автомобилисты традиционно сталкиваются с извечной проблемой сильного обморожения окон. Касается это, конечно, тех, кто оставляет своего железного коня на ночь на улице. Чтобы разморозить их, уходит довольно таки продолжительное время, даже с уже прогретым двигателем. Специалисты компании «Авангард Авто» расскажут о некоторых проверенных методах избежать этого.

Лучше всего при покупке автомобиля заказать функцию электрообогрева лобового стекла. При включении спираль нагревателя быстро борется с инеем, и уже через три минуты белая корка льда сползает на капот.

Между тем не все машины имеют столь удобную опцию. Поэтому приходится прибегать к другим средствам.

Одним из самых известных способов борьбы с инеем является промораживание салона после поездок. Перед тем как отправиться домой, требуется открыть все двери и даже капот в припаркованном автомобиле. Необходимо выгнать теплый воздух из салона, чтобы исключить большую разницу температур, провоцирующую выпадение конденсата на холодных поверхностях.

Между тем не всегда этот способ эффективен. Автомобиль трудно быстро проморозить. Теплый мотор, печка, охлаждающая жидкость и прочие детали обшивки остывают медленно, из-за чего даже после 5 минут стоянки с открытыми дверьми салон не успевает проморозиться и стекла к утру все равно покрываются инеем, хотя и меньше прежнего.

Еще один способ применим для автомобилей, ездящих не в Москве, а в небольших городах, где нет практики обильного использования химических реагентов. Дороги посыпают песком, и лед может лежать с осени и до весны. В этом случае в воздухе нет влажной взвеси реагентов, которая опадает в виде грязи на стеклах.

Стекла можно натирать специальными средствами для удаления с них точек конденсации влаги. Для этого после мойки можно натереть стекло газетами. Тогда с поверхности удаляются микрочастицы грязи, вокруг которых и конденсируется влага. Натереть стекла необходимо с двух сторон. Помимо старых газет, применяют мешочки с солью или с табаком, а также раствор уксуса.

Если иней все-таки образуется, то его можно быстро убрать с помощью специальных химических препаратов, продающихся в магазинах. Их наносят прямо на снежную корку, и затем удаляют ее с помощью скребка или щетки. В ассортименте представлены спреи и аэрозоли под общим названием «антилед». Эти средства изготавливаются на спиртовой основе, не замерзают и впитывают в себя воду. Лучше выбирать спрей, а не аэрозоль, который качественнее работает при минусовой температуре. Эффективность того или иного препарата предсказать трудно. Какой-то продукт может не сработать уже при -5 °C. В сильный мороз и при толстом слое льда все химические средства неработоспособны.

Существует и более радикальный способ борьбы с замерзанием. Можно накрывать стекло на ночь специальными чехлами, которые продаются в магазинах

запчастей. Ткань препятствует конденсации влаги в течение охлаждения машины после поездки и не дает снегу проникать к стеклу.

При надевании чехла необходимо прижать его к стеклу и закрепить дворниками, а концы защемить створками дверей. В итоге во время снегопадов стекло остается чистым. Поутру после снятия чехла удаляется и налипший на него лед. Трогаться можно практически сразу. Правда, процесс его закрепления занимает вечером не меньше времени, чем уборка инея со стекол машины утром.

Зима только началась и впереди нас всех ждет целый ряд суровых испытаний. Как с легкостью справляться с ними — мы будем рассказывать в наших традиционных полезных статьях!


Ньюсмейкер: Авангард Авто — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: avangardavto.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...
На сайте Банка России открыт раздел о поддержке МСП
20.07.2021 10:50 Консультации
На сайте Банка России открыт раздел о поддержке МСП
Развитие финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) является одним из стратегических приоритетов деятельности Банка России в области повышения доступности финансовых услуг, сообщает пресс-служба ЦБ. В новом разделе можно ознакомиться...