Рестораны, кафе, общественное питание (51)

Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
15.07.2019 08:02 Мероприятия
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской кухни. Участники сравнили ее качество и подачу с уровнем элитных ресторанов. В рамках мероприятия Германо-российской инициативы по цифровизации экономики(GRID) генеральный директор Группы компаний PRO Андрей Гончаров рассказал, как инновационные подходы позволяют добиваться высоких результатов в диверсифицированном бизнесе – от аутсорсинга общественного питания до транспортных услуг. Обсуждение «умных технологий» в бизнесе прошло в рамках международной выставки «Иннопром». Как сообщил Андрей Гончаров, «ГК PRO использует для развития новых видов бизнеса и изменения существующих фирм, а также для...
01.07.2018 19:29 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» нашел потерянные рецепты с помощью Дукалиса
28 июня восемь команд из представителей СМИ и активных пользователей медиасферы приняли участие в поиске потерянных секретных рецептов завода под руководством Сергея Селина в образе Анатолия Дукалиса. Расследование известного сыщика Дукалиса зашло в тупик и для проведения оперативной работы были привлечены активисты из числа воронежских любителей пива. В мероприятии приняли участие более 30 представителей СМИ и блогосферы. Объединившись в команды, они искали образцы пива по всему городу. Детективный квест собрал в себя целую серию запутанных заданий, при выполнении которых участники знакомились с сортами Воронежского пивзавода и узнавали адреса фирменных магазинов. В квесте приняли участие команды «Брызги пива», «Пивной десант», «Пивной берег», «Пивной патруль», «Воронежский десант», «Пиволюбы», "Воронежские жигули". Наибольшее количество баллов за 2 часа 35 минут при 37 градусной...
25.07.2017 13:01 Новости
«Крошка картошка» начала внедрение биометрических терминалов
«Крошка картошка», лидер российского фаст-фуда, начала внедрение биометрических терминалов учета рабочего времени BioTime. R-Group — динамично развивающаяся группа компаний, объединяющая более 20-ти успешных проектов в области ресторанного бизнеса, развивающая бренд «Крошка картошка» на основе франчайзинга. Руководство компании приняло решение о внедрение биометрических терминалов учета времени: «Для каждого руководителя эффективное использование и контроль рабочего времени сотрудников, является одним главных инструментов развития бизнеса. Мы хотели иметь достоверные данные о том, сколько времени реально отрабатывает каждый сотрудник. Учитывая, что невозможно контролировать большое количество территориально разбросанных точек продаж, мы решили внедрить биометрический учет рабочего времени и уменьшить количество опозданий. После анализа существующих на российском рынке биометрических...
11.07.2017 11:13 Новости
Биометрическая система Bio Time в ресторанном бизнесе
Биометрическая система учета времени BioTime внедрена в недавно открывшемся во Владивостоке баре Drinks and Burgers. Бар специализируется на бургерах, которые готовят по оригинальным рецептам, обращая особое внимание на качество. «Открывая новое заведение, мы хотим сделать нечто интересно. К нам можно прийти как «к своим»: выпить, съесть вкусный бургер, пообщаться, послушать качественную музыку — говорит управляющий Drinks and Burgers Егор Балдин. Сеть принадлежит управляющей компании WEST, лидирующей на рынке ресторанного питания города Владивостока. В ресторанном бизнесе всегда актуальна тема достоверного учета рабочего времени. Поэтому руководство управляющей компании WEST обратилось в BioLink Solutions, поставив задачу наладить контроль учета рабочего времени сотрудников. Для выполнения данной задачи было предложено использовать систему биометрического контроля доступа BioTime. При...
11.05.2016 17:50 Новости
McDonald’s 2.0: интерактивные столы вместо аниматоров
Интерактивные столы фирмы Humelab в McDonald’s, второй крупнейшей в мире сети быстрого питания, стали настоящими центрами развлечения, обеспечив еще большую популярность данных ресторанов во Франции. McDonald’s Corporation основана в 1940 г. братьями Диком и Маком Макдоналдами. На сегодняшний день сеть насчитывает более 34 000 ресторанов и 1 800 000 сотрудников по всему миру. Дневной трафик McDonald’s составляет около 63 000 000 человек. Чтобы сохранить «топовые» позиции, руководство сети использует самые современные решения. В McDonald’s установлены интерактивные киоски для самостоятельного выбора блюд и оформления заказа, цифровые менюборды, в зависимости от погоды и времени суток рекомендующие те или иные пункты меню. Инновационным решением стали и интерактивные multi touch столы фирмы Humelab. Решения Humelab представляют собой журнальные столы с высокотехнологичным дизайном и 42”...
04.03.2016 17:02 Новости
BUD объявил «Лучший ресторан в отеле» за 2015 год в России
Состоялось объявление лауреатов ежегодной премии в сфере гостиничного бизнеса Russian Hospitality Awards. В номинации «Лучший ресторан в отеле», официальным партнером которой выступил бренд BUD Alcohol Free, победителем стал ресторан при отеле «Pullman Сочи Центр». Он получил специальный подарок от бренда. Премия считается главным событием года индустрии гостеприимства России. За звание лучших гостиничных объектов в этом году соревновались 437 отелей из разных регионов России. Победители были определены в 23-х номинациях. Международная премия Hospitality Awards проводится в крупнейших городах Европы и объединяет владельцев и ТОП-менеджмент лучших отелей, специализированные медиа, гостиничных операторов, девелоперов и консультантов. Независимым наблюдателем Премии выступает международная компания «Делойт», СНГ. Отмечается, что особенностью развития российской гостиничной отрасли на...
18.02.2016 14:37 Новости
Открылась новая "Виностудия"
18-го февраля в 19.00 по адресу Жуковского 31 пройдет торжественное открытие «Виностудии 3». Появление вина - это долгая и запутанная история. Если собрать воедино все древние мифы, летописи и манускрипты, забраться во все древние саркофаги и раскопать все затерянные города, то создастся впечатление, что вино существовало в мире еще раньше людей. Нет точных сведений о том, кто изобрел вино. И, скорее всего, изобрели его случайно, забыв в кувшине виноградный сок, который, разумеется, добродил себе и превратился в вино. Удивителен тот факт, что, несмотря на огромную популярность этого напитка, школ сомелье, куда может прийти любой желающий на обучение, обилие винных ресторанчиков, у нас в стране так и не развита культура пития. В петербургских ресторанах как правило принято предлагать дорогие и изысканные сорта французских и итальянских вин. Но ведь отечественные вина не менее изысканы и...
17.11.2015 14:11 Новости
Имбирно - пряничный кофе в KFC!
KFC и Jardin предлагает Гостям возможность не только насладиться 100% арабикой высочайшего качества, но и выбрать, кофейный вкус сезона. Уже пять лет гости компании KFC в России традиционно могут насладиться яркой палитрой вкусов кофе Jardin из 100% арабики, выращенной в самых известных странах мирового кофейного пояса. Для производства кофе Jardin применяются инновационные технологии, позволяющие сохранить все уникальные качества напитка –– двойная жарка кофейных зерен и фасовка в защищенной от кислорода среде. Стремясь соответствовать самым высоким ожиданиям Гостей, KFC совместно с производителем сиропов высочайшего класса Monin впервые предложили Гостям ресторанов поучаствовать в выборе нового кофейного вкуса сезона, оценить который можно будет с 17 ноября во всех ресторанах сети. Совместно с топ-блогерами российского сегмента YouTube Лерой Любарской и Галей Ровер на основе кофе...
17.11.2015 06:34 Новости
Выручка выросла на новом меню
«Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, представляет операционные результаты деятельности в октябре. В октябре общая выручка компании по сети выросла на6% в сравнении с сентябрем. В Новосибирске росту выручки способствовало обновление меню — кране удачным оказалось тестирование новинок мексиканского и острого дёнеров. Острый дёнер уже запущен в ряде городов с новым меню, а мексиканский это абсолютная новинка. Новое меню уже запущено в Екатеринбурге, Челябинске, Барнауле и Новокузнецке. Новосибирск, Бердск и Томск в ближайших планах. По франчайзинговому направлению, новый павильон открылся в Калининграде. Активно развиваются новые города, в частности, Екатеринбург. Дополнительным источником дохода стало развитие маркетингового направления — помимо проекта с платежными терминалами, по всей сети была запущена рекламная кампания средства от насморка «Долфин». Основное преимущество...
14.10.2015 17:43 Новости
Группа компаний Equip Group отметила 25-летний юбилей
Торжество состоялось 6 октября в уютной атмосфере ресторана загородного клуба Soho Country Club. Среди приглашенных были деловые партнеры и сотрудники компании. Главным событием вечера стало выступление Президента Equip Group Эдуарда Литвинского. Он поблагодарил покупателей и поставщиков компании за долгосрочное продуктивное сотрудничество и отметил, что сотрудники и партнеры Equip Group в равной мере способствуют успеху компании на протяжении 25 лет. Продолжением вечера стало награждение наших дилеров. В номинации «Дилер года» Президентом Equip Group Эдуардом Литвинским, Генеральным директором Андреем Верушкиным и Руководителем Департамента продаж Татьяной Суровой были вручены дипломы представителям компаний «Кухонные Инновационные Технологии», «Абат-Сервис», «Индустрия Кухни», «ККМ-Сервис» и «Лэнд Екатеринбург». В номинации «Единство и успех» были отмечены компании Industrial...
06.10.2015 14:05 Новости
Новый кофейный вкус сезона в KFC!
KFC и Jardin предлагает Гостям возможность не только насладиться 100% арабикой высочайшего качества, но и выбрать, каким будет новый кофейный вкус сезона. Гости ресторанов KFC традиционно могут насладиться яркой палитрой вкусов кофе Jardin из 100% арабики, выращенной в самых известных странах мирового кофейного пояса. Для производства кофе Jardin применяются инновационные технологии, позволяющие сохранить все уникальные качества напитка –– двойная жарка кофейных зерен и фасовка в защищенной от кислорода среде. Стремясь соответствовать самым высоким ожиданиям Гостей, KFC совместно с производителем сиропов высочайшего класса Monin предлагает Гостям ресторанов поучаствовать в выборе нового кофейного вкуса сезона, оценить который можно будет с 17 ноября во всех ресторанах сети. Совместно с топ-блогерами российского сегмента YouTube Лерой Любарской и Галей Ровер на основе кофе Jardin...
14.09.2015 09:01 Новости
Региональный рост Денера
«Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, объявляет финансовые результаты августа. В августе компания заработала более 45 миллионов рублей и открыла новый павильон в Черепаново. В августе закончилась крупная рекламная кампания, в которой разыгрывались ценные призы, такие как 100 литров бензина, регистраторы, iPodNano 7 и поездка в Крым на двоих, которая была разыграна 28 августа. Благодаря проведенной кампании, круг лояльных постоянных клиентов был существенно расширен. Также компания продолжает акцию по бесплатному Pepsi. Напомним, как мы писали ранее рост выручки по сети благодаря этой кампании составил 12%. Антон Лыков, генеральный директор компании, отметил: «Мы вышли на стабильные докризисные уровни продаж с одного павильона в размере более 360 тысяч рублей в месяц, а маркетинговый отдел запускает ряд интересных совместных проектов с различными партнерами, о которых мы...
11.08.2015 12:50 Новости
В Москве открылся первый ресторан для гастрономических путешествий!
Как началось наше путешествие Ресторан «Red Woody» – это молодой и дерзкий авторский проект шеф-повара Александра Полищука. Находится он в утопающем в зелени тихом районе, неподалеку от усадьбы русских князей Трубецких. Само здание, в котором расположился ресторан, настраивает на определенный лад: это тоже путешествие – во времени, стилях и настроениях. Гордый возвышенный ампир с классическими колоннами и старинной лепниной смело разбавлен стилем лофт с нарочито грубыми текстурами и мужским характером. Мотоциклы, расположенные прямо в зале, сообщают пространству атмосферу свободы, приключений и движения, которое никогда не прекращается. Итальянская же мебель, благородные тона интерьера, изысканные столовые приборы и изящество меню уравновешивают этот бунт и сообщают ему нотки гармонии, которая, как известно, кроется в равновесии. Пространство «Red Woody» демократично в лучшем смысле...
10.08.2015 06:11 Новости
Дядя Денер заместит Красноярск
«Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, анонсирует расширение сети в трех городах. На текущей неделе были закрыты 4 павильона в Красноярске в связи с оптимизацией сети и закрытии неэффективных мест. Вместе с тем в планах до конца года открыть 5 павильонов в Омске, расширить сеть до 10 павильонов в Томске и дополнительно ввести до 7 павильонов в Челябинске. Антон Лыков, генеральный директор Компании отметил: «В Красноярске мы работали 2 года и последние 1,5 года мы активно занимались поиском новых мест в аренду у муниципалитета, но, к сожалению, город не выделяет новых мест для работы предпринимателям. Вместе с тем, арендная ставка у частных арендодателей росла и к настоящему моменту не соответствует рыночным реалиям и достигает 90 тысяч рублей в месяц, что не позволяет зарабатывать прибыль. Кроме того, специфика Красноярского рынка такова, что временные объекты представляют собой...
29.07.2015 14:46 Новости
Продукция PIKA Weihenstephan™для пивных и квасных производств вышла на российский рынок
Компания PIKA Weihenstephan™ (Германия) имеет многолетний опыт работы с пивоварами и четкое понимание специфики процессов пивоварения. Будучи экспертом в области пивоварения, PIKA Weihenstephan™ предлагает простые и быстрые решения для лабораторного микробиологического контроля качества пива и безалкогольных напитков, в том числе кваса, которые могут использоваться налюбом этапе производственного процесса: приготовления сусла, ферментации, хранения, фильтрации и заполнения емкостей, а также при анализе сырья и готовой продукции. Компания тесно связана с мюнхенским исследовательским центром пивоварения Weihenstephan. В России продукцию PIKA Weihenstephan™ представляет компания Ниармедик. В каталоге компании можно найти реагенты для идентификации бактерий и дрожжей в пиве классическим культуральным методом – среды PIKAFastOrange™, а также наборы для скрининга и идентификации вредителей...
22.06.2015 17:07 Новости
Шеф-повар Роман Степаненко раскрывает секреты идеальной репутации бизнеса
Сегодня, когда высокий уровень сервиса в кафе, ресторанах и отелях становится нормой, конкуренция в индустрии гостеприимства все более ощутима. Требования гостей повышаются, они уделяют больше внимания деталям, и профессионалы индустрии все чаще задумываются, как произвести на своих клиентов впечатление и завоевать их доверие. Роман Степаненко, известный шеф-повар, шеф-контролёр по международной безопасности питания на зимней Олимпиаде 2014 года и бренд-шеф компании Chef Consulting, на своем опыте знает, из чего складывается репутация бизнеса и может утверждать, что первые впечатления гостей от сервиса и чистоты заведения – залог успеха предприятия в целом. «Плохо вымытая посуда и столовые приборы могут сыграть решающую роль в судьбе вашего бизнеса, ведь они оставляют у клиентов неприятное впечатление и портят репутацию заведения. Как бы вы ни старались расположить к себе гостя, чистота...
03.06.2015 11:22 Новости
Delivery Club: к проекту подключён 4000-й ресторан!
Delivery Club - ведущая онлайн-площадка по заказу доставки еды в России, объявила о подключении 4000-го ресторанного проекта. Теперь пользователи Delivery Club могут заказать любимые блюда из более, чем 4000 ресторанов. Юбилейным рестораном стал «Суши Wok» в Липецке. Для сети популярных ресторанов «Суши Wok» сотрудничество с Delivery Club - ещё один эффективный канал продаж и весомое преимущество среди других заведений. Delivery Club – это быстрый, удобный и лёгкий способ оформления заказа еды с помощью мобильного приложения или сайта. Сервис предоставляет клиентам такие преимущества, как возможность онлайн оплаты заказа и уникальную систему бонусов. «Мы запустили 4000й ресторан, но это ещё не предел, - отмечает заместитель директора по маркетингу Алексей Теплов, - В планах компании – дальнейшее развитие сети, причём не только интенсивное – за счёт увеличения количества ресторанов в...
26.02.2015 12:59 Новости
Андрей Шмаков в Московском Доме Книги на Новом Арбате!
Мастер-класс от бренд-шефа гостиницы "Метрополь" Андрея Шмакова и презентация книги "Четыре сезона" состоятся 27.02.15 в 18:00. Приготовление ризотто и брускетт. Андрей Шмаков в своей профессиональной деятельности пробовал все – и молекулярную кухню, и низкотемпературное приготовление и всевозможные сложные технологии, и считает, что любой уважающий себя повар никогда не станет копировать придуманные кем-то рецепты. Поэтому в его книге собраны такие рецепты, в которые он привнес большую долю идей авторских, переосмысления и применения новых техник. Ждем Вас в Литературном кафе на 2м этаже! Вход свободный!
04.02.2015 11:34 Новости
Мастер-класс по приготовлению вафельных трубочек в бизнес-центре «Нагатинский»
Администрация бизнес-центра «Нагатинский» совместно с кафетерием «Кофе пью» приглашают вас на увлекательный мастер-класс по приготовлению вафельных трубочек! Вы узнаете рецепт и технологию приготовления этого популярного десерта, а так же сможете попробовать хрустящие вафельные трубочки от кулинарного мастера кафетерия «Кофе пью»! Дата мероприятия: 06 февраля 2015 года Начало мероприятия в 11.00 Место проведения: первый этаж бизнес-центра «Нагатинский»
21.01.2015 21:20 Новости
Кафе-мороженое "Orso Bianco" презентует свои новогодние новинки
С наступлением новогодних праздников кафе-мороженое "Orso Bianco" вводит в свой ассортимент 4 абсолютно новых, рождественских вкуса: Имбирное печенье – пломбир со вкусом новогодних имбирных пряников и кусочками печенья. Кубинский ром – пломбир со вкусом алкогольного напитка ром и с цельным изюмом. Сырное фондю – пломбир со вкусом и ароматом сыра, шоколадным топпингом и кусочками пастилы. Сорбет Мандарин – сочный и насыщенный сорбет на основе мандаринового сока без использования молока. «Мы постоянно следим за потребительским спросом, и можем точно сказать, что вкусовые предпочтения посетителей напрямую зависят от времени года. Летом особой популярностью пользуются фруктовые сорта, сорбеты на основе сока и пюре, освежающие десерты. В холодный период времени посетителям больше по вкусу сливочные сорта с различными наполнителями», – говорит Игорь Конев, Генеральный директор «Orso...
04.12.2014 08:35 Новости
Еда на дом, даже если вы не дома
В век прогрессивных технологий мы можем позволить себе не только не готовить дома, но и не вставать с дивана, чтобы позаботиться о ближайшем ужине, завтраке или ланче. Впрочем, если вы заняты многочасовым трудом в офисе или наслаждаетесь непринужденным общением в гостях, вам достаточно будет также сделать всего пару кликов. Нет желания разговаривать по телефону — воспользуйтесь любимым смартфоном или планшетом. Так советует поступать компания Hitfood, один из известнейших столичных агрегаторов в ресторанной сфере, разработавшая новый софт для гурманов. FastFood от Hitfood полностью оправдывает свое название, ведь теперь с новым мобильным приложением вы можете заказать любимую еду из популярных ресторанов быстрого питания, всего пару-тройку раз коснувшись экрана. Программа доступна для скачивания через OR-код и является абсолютно бесплатной. Соскучились по горячей пище? Воспользуйтесь...
08.10.2014 20:06 Новости
Новое меню в ресторанах "Мафия"
В семейных ресторанах «Мафия» представили новое осеннее меню. Во время дегустации собственница сети Оксана Середюк рассказала гостям о перспективах развития брендов, ситуации на рынке, целях и планах семьи ресторанов Mafia и корпоративной социальной ответственности. Владелица сети рассказала, что Мафия сохранила цены на уровне осени прошлого года и продолжает открывать новые рестораны и развивать новые направления. В ближайшее время планируются открытия в Казахстане и восточной Европе. «Mafia - социально ответственная компания, и нашей основной задачей является развивать рестораны, сохранять рабочие места и создавать новые» - поделилась Оксана Середюк - Основным вектором нашей социальной политики является лояльные цены. Mafia не только не повышает цены, удерживая их на привычном для наших гостей уровне, но и постоянно проводит бесплатные дегустации, дарит подарки и предлагает...
06.10.2014 15:34 Новости
Федеральные бренды «Сбарро», «Восточный Базар» и Yamkee пришли во Владивосток
2 октября 2014 года в крупнейшем международном аэропорту Приморского края Владивосток открылись сразу 4 заведения: два итальянских кафе «Сбарро», ресторан ближневосточной кухни «Восточный Базар» и ресторан модной паназиатской кухни Yamkee (Фабрика лапши). «Сбарро», «Восточный Базар» и Yamkee входят в портфель брендов крупнейшего в России ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». В аэропорту Владивосток новые заведения принадлежат компании ООО «Мясной Двор», получившей франшизу у ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» на открытие заведений этих брендов. Аэропорт Владивосток находится по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Портовая, д. 41, в непосредственной близости от города Владивостока – 44 км. Сразу три бренда федерального значения - «Сбарро», «Восточный Базар» и Yamkee расположились на 1-м этаже международного аэропорта Владивосток, организовав свой...
25.04.2014 13:23 Новости
«Дядя Денер» удвоил выручку за квартал
Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, сообщает финансовые итоги 1 квартала 2014 года. В 1 квартале 2014 года компания увеличила собственную сеть на 1 единицу, а также построила и установила 4 павильона, запуск в работу которых состоится в мае, при этом количество франчайзинговых точек приросла 8 павильонами. Увеличив количество точек вдвое в сравнении с прошлым годом, компания соответственно увеличила выручку и активы, при этом в большей пропорции вырос собственный капитал (на 42,3 млн рублей), чем займы (на 26,4 млн рублей). В сравнении с 1 кварталом 2013 года компания увеличила выручку на 101% до 83,9 млн рублей, выросла и валовая рентабельность за счет роста масштабов бизнеса и сокращения издержек на масштабе – рентабельность составила 52,6%, против 47,7% годом ранее, в результате валовая прибыль выросла на 122% до 44 млн рублей. До 600 тысяч...
25.09.2013 17:37 Новости
FoodPanda наращивает присутствие на рынке доставки еды России
Сервис доставки еды FoodPanda подписал контракт с российским отделением сети пиццерий Papa John’s, расширив число представленных брендов, куда уже вошли Чайхона, Му-Му, Fresita Pizza и Япоша. FoodPanda является ведущей мировой интернет-платформой по заказу еды. Компания принадлежит немецкому стартап инкубатору Rocket Internet, основанному в 2007 году. 16 сентября 2013 сервис объявил о начале сотрудничества с международной сетью пиццерий Papa John’s. Новая сделка стала продолжением усилий компании по предоставлению клиентам максимального выбора доступных ресторанов. Ранее были подписаны аналогичные соглашения с крупнейшими игроками российского ресторанного рынка, включая Му-Му, Япоша, Fresita pizza и Чайхона. Россия является одним из ключевых рынков для международного сервиса по доставке еды, работающего в настоящее время более чем в 20 странах. FoodPanda не перестает динамично...
13.09.2013 16:12 Новости
«1С:Первый БИТ» оптимизирует работу сети блинных «Сибирские блины»
Компания «Первый БИТ» завершила проект по оптимизации торговой деятельности в сети кафе-блинных «Сибирские блины». Установка комплекта торгового оборудования и его интеграция с программным обеспечением позволили создать эффективный торговый механизм. Все операции по продаже регистрируются при помощи простых операций. Скорость обслуживания покупателей повысилась. Данные о продажах с территориально распределенных точек консолидируются в едином информационном пространстве. Это упрощает их обработку и анализ. Динамика бизнеса улучшилась. Сибирские блины – сеть кафе-блинных. Ее филиалы расположены в Томске и Кемерове. В целях повышения эффективности работы бизнеса его руководство приняло решение о комплексной автоматизации. Партнерами по проекту стали специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили поставку программы «1С:Комплексная автоматизация 8» и установку специализированного оборудования:...
09.04.2013 11:02 Новости
Руководство Плехановского университета автоматизирует пищеблок с помощью решения «БИТ:Ресторан»
Специалисты компании «Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали кафе в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Реализованный проект стал первым этапом масштабной кампании по автоматизации пищевого блока вуза. Внедрение отраслевого программного продукта «БИТ:Аппетит.Ресторан» и подключение электронного торгового оборудования позволили снизить трудозатраты персонала, организовать эффективный производственный и складской учеты. В результате улучшились скорость и качество обслуживания посетителей. Рациональное использование ресурсов помогло минимизировать издержки, исключить пересортицу. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова – федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования, крупнейший учебный и научный центр по подготовке и переподготовке специалистов высшей квалификации в области экономики...
27.02.2013 15:33 Новости
Первоклассный ресторан: 4 шага к успешному заведению
20 февраля Воронежский филиал компании «1С:Первый БИТ» провел выездной семинар «Первоклассный ресторан: 4 шага к успешному заведению» для управляющих, финансовых директоров и собственников ресторанного бизнеса. В работе семинара приняли участие специально приглашенные гости: бизнес-консультант по постановке учета на предприятиях общепита и руководитель по автоматизации направления общепит - Алексей Войтович (г. Москва), руководитель департамента по разработке автоматизированных систем для ресторанного бизнеса -Алексей Москвин (г. Йошар-Ола), руководитель по разработке систем для ведения бухгалтерского учета в общепите – Кирилл Янчук (г. Санкт-Петербург), маркетолог –Надежда Иванова (г. Санкт-Петербург), а так же специалисты воронежского филиала 1С:Первого БИТа. Гости семинара узнали о том, как повысить эффективность работы своих заведений с помощью специализированных решений...
01.02.2013 16:21 Новости
В Киеве открылось новое кафе «Буль з Гаком»
В январе 2013 года состоялось открытие нового кафе «Буль з Гаком» - для любителей и истинных ценителей уникального пива ТМ Радой. Данное пиво изготавливается компанией Агрокомплекс Хмельникпродукт в г.Хмельник, по особой немецкой технологии производства, запатентованной в Украине и за рубежом. Основным ингридиентом нового уникального украинского пива стало растение расторопша, которое немецким научным лабораториям (VLB) удалось адаптировать к составляющим пива. Они не разрушили чудодейственных свойств растения, а сохранили и усилили их действие. Пиво Радой имеет сильный, чистый, свежий и приятный хмелевой вкус и аромат с солодовой нотой, высокой и стабильной пеной. В ассортименте кафе есть светлые сорта пива и темные, а также специальное пиво для женщин ТМ «Радой Жиноче» и ТМ «Маргарита». Адрес: Киев, ул. Тульчинская, 6
03.12.2012 10:34 Новости
Рестораторы Юга наращивают конкурентные преимущества
1 декабря в Ростове-на-Дону начались занятия в «Школе сервиса и гостеприимства», призванной поднять на качественно новый уровень ресторанно-гостиничный бизнес региона. Первый поток «Школы сервиса и гостеприимства» – более 25 человек из городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Пятигорска, Ессентуков. Это представители всех уровней бизнеса – от рядового персонала до владельцев ресторанного бизнеса, но основной костяк – амбициозные менеджеры среднего звена. По результатам девятимесячного обучения они получат дипломы государственного образца о повышении квалификации в области ресторанного и гостиничного бизнеса. – Я влюбилась в ресторанный бизнес, потому что это – особая культура, особая атмосфера, отношение. В моей работе очень многое лежит за пределами обучения и тренерства. Это – нечто от миссионерства, кода хочется принести людям знания, придать импульс самому процессу совершенствования...
30.10.2012 11:17 Новости
Mareven Food Professional стал официальным партнером выставки «ПИР 2012»
Бренд Mareven Food Professional (MFP) принял участие в Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в качестве официального партнера. Представители компании Mareven Food Central приняли активное участие в ряде специализированных форумов, и провели тематический мастер-класс. Бренд Mareven Food Professional представлен на российском рынке линейкой современных высококачественных продуктов для индустрии общественного питания. Вполне закономерно, что в стремительно меняющемся мире ресторанного бизнеса MFP стал официальным партнером выставки «ПИР», где уже 15 лет широкой профессиональной аудитории демонстрируются самые прогрессивные технологии. Продукция MFP создана для профессионалов, поэтому участвуя в главной выставке HoReCa в России, представители бренда MFP поддержали специалистов индустрии общественного питания в 3-х направлениях: - Повышение квалификации для...
17.10.2012 15:36 Новости
Новая версия программы «ВидеоМАНИЯ»
Компания AMS Software объявляет о выходе новой версии своего продукта «ВидеоМАНИЯ». «ВидеоМАНИЯ» - универсальное приложение, которое поможет вам скачать и преобразовать в нужный формат любой видеоролик, выложенный в сети. Найти интересующее видео можно двумя способами – ввести название в строку поиска либо скопировать ссылку из браузера. В том случае, если загруженное видео не проигрывается на вашем компьютере, вы можете конвертировать его в одно из доступных расширений: AVI, MPEG, MKV, WMV, 3GP, FLV. В программе отсутствуют какие-либо ограничения на скачивание клипов, поэтому загружать можно бесчисленное количество роликов одновременно. Благодаря специальному режиму автоматической конвертации, видеозаписи всегда будут преобразовываться в выбранный вами формат. Программа также позволяет оптимизировать скачанные файлы для последующего воспроизведения на различных портативных...
18.09.2012 15:01 Новости
"Деливеро": Лидер по доставке еды стремительно набирает обороты
Холдинг Delivery Hero, в состав которого входит российская компания "Деливеро", лидер в области Интернет-доставки блюд из ресторанов на дом и в офис, благодаря умелому руководству заработал 50 млн., в то время как общий объем финансирования компании приближается к 130 млн. долларов. Данные показатели делают проект Delivery Hero одним из крупнейших игроков в мире на рынке сервисов по доставке еды. Успех проекта Delivery Hero связан с тем, что потребность в постоянном качественном питании является одной из ключевых для потребителя, а также благодаря удачному сочетанию факторов необходимости доставки питания дома или в офисе (невозможности/отсутствии времени для выхода в ресторан) и абсолютного удобства он-лайн заказа, а также повсеместное использование новых технологий как удобного стиля жизни. Руководство Delivery Hero на достигнутом не останавливается и планирует использовать новые...
11.09.2012 17:14 Новости
ООО «Корона» работает с помощью «1С-Рарус»
ООО «Корона» начало свою деятельность в 2012 году и уже успело завоевать популярность среди клиентов. Предприятия ООО «Корона» включают в себя два зала ресторана вместимостью 70 и 50 человек, столовую, кухню, административный корпус и складские помещения. В меню ресторанов представлено более 100 наименований блюд европейской, русской и смешанной кухни. Предлагаемые посетителям блюда готовятся из самых свежих продуктов. При открытии ресторанов потребовалось обеспечить оперативный контроль деятельности, грамотно планировать процессы закупки продовольственных товаров, отслеживать продажи и вести аналитику. Руководство приняло решение о создании современной информационной системы с помощью программных продуктов: o «1С:Общепит 8» - для ведения регламентированного учета, оценки материально-производственных запасов и расчета себестоимости продукции. o «РЕСТАРТ» - для автоматизации работы...
27.02.2012 06:32 Новости
Verbatim представит новые решения для хранения данных на CeBIT
Компания Verbatim, ведущий производитель носителей для хранения информации и компьютерных аксессуаров, примет участие в CeBIT 2012, в зале Planet Reseller, павильон 14/15, стенд H33 Компания Verbatim ежегодно принимает участие в выставке CeBIT - крупнейшей международной выставке информационных технологий, и этот год не исключение. С 6 по 10 марта 2012 года в Ганновере в зале Planet Reseller, павильоне 14/15, на стенде H33 Verbatim представит новые твердотельные накопители Verbatim SATA-III, многочисленные USB-накопители усовершенствованного дизайна и широкий ассортимент светодиодных ламп, поставляемых компанией Verbatim на мировой рынок с 2010 года. С особой гордостью компания Verbatim продемонстрирует свою новую модель портативного жесткого диска с возможностью подключения к порту USM. USM – это открытый стандарт подключения с техническими требованиями, регламентированными...
20.01.2012 00:00 Новости
Новый монитор BenQ XL2420T с игровым режимом FPS (First-Person Shooting)
Компания BenQ объявила о производстве нового монитора XL2420T с поддержкой специализированного игрового режима FPS (First-Person Shooting). Игровой монитор XL2420T был разработан совместно с известными геймерами, специализирующимия на игре Counter-Strike : Tommy “Potti” Ingemarsson, Emil “HeatoN” Christensen, Abdisamad “SpawN” Mohamed, Michael “ahl” Korduner и Christer “fisker” Eriksson. Корпус монитора XL2420T выполнен в черном цвете с красной отделкой. На задней панели монитора расположен подвес для наушников. Также он оснащен системой крепления VESA, что позволит Вам повесить монитор на стену. Игра в деталях с новыми моделями XL серии. В создании новой игровой модели монитора с FPS режимом принимали участие легендарные геймеры. Их накопленный опыт и навыки помогли BenQ разработать монитор специально для любителей «шутеров» - с режимом воспроизведения изображения, высокой...
23.12.2011 00:00 Новости
Новогодний подарок от ZEPTER - комплект «ZESPRESSO КВАРТЕТ» для ценителей кофе
Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» приготовила для всех кофеманов «бодрящий» новогодний подарок - Кофемашина и 3 упаковки капсульного кофе. Кофемашина Zespresso® Cafe оснащена прозрачным резервуаром для воды и насосом давления в 19 бар. Уникальный аромат и вкус кофе создается благодаря системе «предварительного настаивания». Панель управления с двумя кнопками (одна для включения/выключения прибора, другая - для начала процесса приготовления кофе) делает процесс приготовления превосходного эспрессо очень простым. Возможность регулировать объем воды позволяет готовить традиционный эспрессо или эспрессо-лонг в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Благодаря современным технологиям, примененным в кофемашине Zespresso® Cafe, обеспечивается: Оптимальная температура воды - 88ºС Оптимальное давление воды, поступающей в капсулу с кофе Время приготовления - 25 секунд Густая...
05.11.2011 00:00 Новости
В ноябре сеть венских кофеен COFFEESHOP COMPANY празднует 3 года со дня открытия первой кофейни в России
9 ноября 2008 года, в Петербурге, в ТЦ «Пик», компания ООО «КОФЕ СЭТ» открыла первую венскую кофейню COFFEESHOP COMPANY! Спустя 3 года австрийский бренд COFFEESHOP COMPANY полюбился не только петербуржцам и москвичам, но и жителям Краснодара, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Архангельска. COFFEESHOP COMPANY не останавливается на достигнутом: у компании большие планы по экспансии в регионы РФ и открытию франчайзинговых кофеен. За 3 года COFFEESHOP COMPANY добилась значительных успехов в России: • Открыто 40 кофеен по России • Входит в 5-ку крупнейших кофейных сетей РФ • Открыто 10 франчайзинговых кофеен (Екатеринбург, Уфа, Краснодар, Пермь, Москва, Архангельск) • Оперирует в 7 субъектах РФ • Создано 2 тренинг-центра в Петербурге и Москве для обучения новых сотрудников • Открыты кофейни всех форматов: Lounge, Base, To Go • Ежедневно обслуживается более 10 000 гостей по России В связи с...
17.08.2011 00:00 Новости
Натяжной потолок стремительно завоевывает популярность
И это не удивительно, ведь будучи установленным всего за несколько часов качественный натяжной потолок прослужит вам несколько десятилетий! Есть в ассортименте компании «Радуга Потолков» и натяжные потолки с фотопечатью. Кроме того, теперь вы также можете заказать у нас фотопечать практически на любой из поверхностей. Оригинальные элементы декора становятся гораздо более доступными. Фотопечать в современных интерьерах используется сегодня достаточно широко. Ведь возможности интерьерной печати позволяют сделать интерьер совершенно уникальным, эксклюзивным. Фотографии и репродукции наносятся на обои и жалюзи, на кафельные потолки, на некоторые виды штор, на стекло, и, конечно же, на натяжные потолки. Интерьерная печать позволяет создать особую атмосферу в помещении, создать нужное настроение. Это настоящая революция в дизайне таких коммерческих помещений, как: кафе и рестораны; ...
22.10.2010 00:00 Новости
Российская фирма «Фабрика стульев» (www.bush.su) выпустила новую серию кресел и стульев под маркой BUSH
Стулья и кресла BUSH с наполнителем «Холлофайбер». Российская фирма «Фабрика стульев» (www.bush.su) выпустила новую серию кресел и стульев под маркой BUSH. Технологической изюминкой мебельных новинок стало комплексное использование нетканых материалов последнего поколения «Холлофайбер», которые пришли на смену поролону (его заменили пласты «Холлофайбер») и синтепону (вместо него применены полотна «Холлофайбер»). Формоустойчивый, гипоаллергенный, не распространяющий пламени и не впитывающий влагу, комфортный и очень легкий «Холлофайбер» применен в сиденьях и спинках новой элегантной мебели BUSH. Современный наполнитель отлично работает в «коже» и «кожзаме», а также под тканевыми обивками (не сбивается, не комкуется, держит форму, не образовывает складок, не лезет сквозь обивку). Высокие эксплуатационные характеристики и свойства практичности материалов «Холлофайбер» доказаны в самых...
01.09.2010 00:00 Новости
TAS HoReCa представляет нейтральное оборудование Неста
В ассортименте компании TAS HoReCa теперь нейтральное оборудование Неста, предназначенное для использования на предприятиях общественного питания (ресторанов, баров, кафе, столовых) и минипроизводсвах в супер- и гипермаркетах. Завод производит моечные ванны, разделочные столы, металлические стеллажи, противни, вентиляционные зонты, подтоварники, сервировочные тележки, разрубочные колоды, столы сбора отходов и пр. Всё нейтральное оборудование создано на основе уникальной технологии и высокой квалификации персонала предприятия Неста, имеет высокое качество и приемлемую стоимость. Предусмотрена возможность изготовления нейтрального оборудования Неста по специальному заказу. Пресс-центр: TAS HoReCa
29.06.2010 00:00 Новости
Партнер ВЦ «1С-Рарус» - компания «Байкал-Софт» (г. Иркутск) - автоматизировал ресторан сети кондитерских «Шоколадный рай» на основе технологий «1С-Рарус»
Аннотация: Компания «Байкал-Софт», партнер компании «1С-Рарус», автоматизировала на основе программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном» ресторан «Шоколадный рай» (в г. Ангарске), входящий в одноименную сеть кондитерских. «Шоколадный рай» - активно развивающаяся сеть кондитерских. Сейчас – это уже 6 заведений в г. Ангарске, с превосходной кухней, высоким уровнем обслуживания и постоянными клиентами. Для удержания лидирующих позиций и расширения клиентской базы, руководство компании «Шоколадный рай» решило открыть ресторан, который с самого начала работы будет использовать автоматизированную систему управления основными бизнес-процессами. Для осуществления этой задачи была приглашена компания «Байкал-Софт», партнер ВЦ «1С-Рарус» в г. Иркутске, хорошо зарекомендовавшая себя в сфере автоматизации предприятий питания. В качестве программного продукта было выбрано типовое решение ...
08.05.2010 00:00 Новости
АСТОР развивает российский фаст-фуд
Второй ресторан быстрого питания «БургерХан» автоматизирован на базе новейшего решения «АСТОР: Ресторан». В апреле 2010 года в Ногинске состоялось торжественное открытие второго ресторана быстрого питания «БургерХан» на базе новейшего программного решения «АСТОР: Ресторан». Площадь заведения составляет 160 кв.м. В меню представлено около 25 горячих блюд, салатов, бургеров, 15 видов различных напитков. В настоящее время сеть «БургерХан» включает 2 ресторана «фаст-фуд» расположенных в г. Павловский Посад (ул. Привокзальная, д.22в) и в г. Ногинск (гипермаркет «О’КЕЙ»). Общее количество посадочных мест – от 50 до 70. В этом году руководство «БургерХан» планирует запустить новые рестораны в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре. В условиях роста числа ресторанных заведений перед каждым управляющим рано или поздно встает вопрос: как эффективно снизить издержки...
27.03.2010 00:00 Новости
«РОСТИК’C KFC» – первая сеть предприятий быстрого обслуживания в России, где можно расплатиться через платежные терминалы
«РОСТИК’C KFC» – популярная сеть предприятий быстрого обслуживания, сообщает о введении в ресторанах платежных терминалов для оплаты заказов пластиковыми картами с апреля 2010 года. Компания станет первой среди игроков сегмента быстрого обслуживания(QSR), которая предложит гостям возможность использовать для оплаты кредитные и дебетовые пластиковые карты ключевых провайдеров в России. Терминалы будут установлены во всей сети предприятий быстрого обслуживания «РОСТИК’C KFC» (около 136 точек в Москве, Центральной России и Сибири). Рестораны, расположенные в Санкт-Петербурге (24 точки), введут в работу платежные терминалы позднее. Новая возможность принесет дополнительные удобства для гостей «РОСТИК’C KFC» и конкурентное преимущество сети. Во-первых, полностью исчезают ограничения по выбору способа оплаты – гость может оплатить картой или наличными деньгами. Во-вторых – это свобода в...
12.01.2009 00:00 Новости
LTECH помогает храму Иверской иконы Божией Матери
Компания «LTECH – Подъемные Технологии» бесплатно предоставила храму в Домодедовском районе подъёмник для отделки купола. Храм в честь Иверской иконы Божией Матери находится в Домодедовском районе, в селе Растуново, основан в XVI веке. Последняя постройка приходится на 1799 г., каменное здание было возведено коллежским ассесором А.П.Демидовым. Он имеет два придела: во имя святителя Николая (в память о древнем храме) и во имя святых апостолов Петра и Павла. После 1917 г. храм был закрыт. До конца 1950-х гг. здание использовалось под сельский клуб и склад. За это время помещения ни разу не ремонтировались. В начале 1990-х гг. храм в честь Иверской иконы Божией Матери был возвращен верующим. Сейчас ремонт внутри храма проводится силами прихожан. На просьбу одного из них откликнулась компания LTECH. Строительные леса, с помощью которых красили стены, оказались недостаточными, чтобы...
10.10.2008 00:00 Новости
Новый русифицированный программный продукт Call-центр Mototelecom
Компания Mototelecom объявляет о выпуске нового программного продукта Call-центр Mototelecom, который в силу своей многофункциональности и удобства эксплуатации ускорит систему обслуживания клиентов. При разработке Call-центра Mototelecom, как полноценного и многофункционального продукта, мы основывались на последних достижениях в области развития IP технологий, учитывали запросы клиентов и потребности компаний, работающих в различных отраслевых сегментах. Call-центра Mototelecom, в отличии от программной АТС Mototelecom, выпускается в одной полноценной многофункциональной комплектации и не имеет никаких внутренних ограничений. Взаимодействие оператора c клиентом осуществляется чрез удобный графический интерфейс Колл-центра Mototelecom. Новый интерфейс существенно упрощает навигацию, делая работу с Call-центром Mototelecom комфортной как для любого уровня пользователей. Новый дизайн...
06.10.2008 00:00 Новости
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» откроет региональный офис в ПФО
До конца 2008 г. компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» намерена открыть региональную управляющую структуру (филиал) в Приволжском федеральном округе (ПФО), сообщили сегодня в пресс-службе Компании. Необходимость повышения эффективности системы управления обусловлена требованиями развития бизнеса. Как сообщалось ранее, стратегия развития Компании включает географическое расширение деятельности ресторанной сети, находящейся под управлением «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». В частности, в качестве приоритета определена экспансия в регионы, что обусловлено их высоким потенциалом. Тем не менее, предполагается, что рестораны будут открываться не только в России, но также в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Словакии, Украине, Чехии и других странах. В целях организационного развития бизнеса принято решение выстраивания трехуровневой вертикали управления...
22.03.2008 00:00 Новости
Партнер компании «1С-Рарус» - компания «КиН» (г. Махачкала), начал проект автоматизации сети кофеен «Паскуччи»
Компания «КиН», партнер ВЦ «1С-Рарус» в г. Махачкале, успешно выполнила пилотный проект автоматизации кафе «Паскуччи ЦУМ», входящего в сеть кофеен «Паскуччи». Проект выполнен на базе типовых отраслевых решений, разработанных компанией «1С-Рарус»: «1С-Рарус:Управление рестораном» и «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе ред 2.5». В начале 2 квартала 2008 г. планируется включить в созданную систему автоматизации еще 3 кафе сети «Паскуччи». Сегодня итальянские кофейни от «Паскуччи» - неотъемлемая принадлежность Махачкалы, где проводят свое свободное время сотни горожан и гостей города. Это популярное место отдыха отличается оригинальным оформлением, прекрасной кухней и демократичными ценами. Поток клиентов постоянно увеличивается. Для эффективного управления и качественного обслуживания посетителей руководство приняло решение о создании современной информационной системы. В качестве пилотного проекта...
08.12.2007 00:00 Новости
Технология "Умный Дом" для любых организаций или частных лиц
Сертифицированный системный интегратор оборудования фирмы Clipsal компания «Умный Дом-Норд» предлагает проектирование, установку, программирование и обслуживание систем интеллектуального управления жилыми и офисными помещениями, зданиями, объектами и сооружениями. Наш партнер – один из немногих мировых вендоров, поставляющий оборудование и программное обеспечение от одного производителя Clipsal Integrated Systems в составе Schneider Electric. На сегодняшний момент в мире функционирует более 60 тысяч установок на базе Clipsal C-Bus. При этом происходит ежегодное увеличение их внедрения. Причина использования новых технологий – это стремление к экономической выгоде, повышение престижности, рыночной стоимости объектов, оборудованных подобными системами, а на этапе эксплуатации – реальная экономия за счет сокращения расходов на электроэнергию, воду, тепло, газ. Преимущества системы: прямая...
31.08.2006 00:00 Новости
Новые услуги ресторана «Кот Дазур» пансионата «Клязьминское водохранилище»
Загородный ресторан «Кот Дазур» расширил круг предложений для своих клиентов, создав на базе ресторана выносные залы, с потрясающим видом на живописный берег Клязьминского водохранилища. Поставщиком мебели при реализации этого проекта выступила компания «РусИтал», при помощи которой был оборудован выносной зал ресторана на 120 человек. «Кот Дазур» находится вдалеке от городского шума и суеты, на песчаном берегу бескрайнего Клязменского водохранилища, манящего гладью своей воды. Каждого посетителя ресторана ждет неповторимая атмосфера уюта и отдыха, богатое меню средиземноморской кухни, легкая музыка, интерьер с работами современных российских художников, теплота живого камина, возможность продегустировать ароматный и согревающий глинтвейн. Клязьминское водохранилище – идеальное место для отдыха на природе. Недалеко от парка расположен пансионат, этим объясняется обилие и разнообразие...
>

Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание
Перейти на сайт Технологии