Пищевая промышленность, продукты питания (57)

14.04.2025 11:30 Аналитика
Проектирование и монтаж оборудования для пищевых производств
Современное пищевое производство – это не просто конвейер по выпуску продуктов, а технологически сложная система, в которой каждая единица оборудования отвечает за стабильность, безопасность и высокое качество конечного продукта. В условиях растущей конкуренции и ужесточения требований со стороны потребителей и регуляторов, предприятия вынуждены уделять особое внимание не только выбору оборудования, но и подходу к его проектированию, изготовлению и вводу в эксплуатацию. Правильно спроектированная технологическая линия начинается не с чертежей, а с глубокого понимания производственного процесса. Техническое задание должно учитывать особенности продукта, необходимую производительность, требования к стерильности, температурным режимам и автоматизации. Например, при проектировании линий розлива напитков или молочной продукции важное значение имеют деаэраторы, позволяющие удалять...
Библиотека зарубежной классики. Подарочное издание в 100 томах
07.02.2021 17:27 Консультации
Библиотека зарубежной классики. Подарочное издание в 100 томах
Библиотека зарубежной классики в кожаном переплете 100 томов. Единственное в своем роде издание, не имеющее аналогов на российском книжном рынке. Впервые читателям представлены свободные от цензурных запретов произведения зарубежных писателей, поэтов и драматургов, как нашего времени, так и далекого прошлого. Данная библиотека с таким богатым и исторически сбалансированным репертуаром выпускается в нашей стране впервые.Подарочные книги мировой классики! Классическая литература – это настоящая жемчужина домашней коллекции! Изучая произведения всемирно известных зарубежных писателей, читатель развивает свой интеллект и повышает культурный уровень. Золотой фонд мировой классики включает в себя творения таких знаменитых авторов, как: - Гомер; - Вергилий; - Омар Хайям; - Саади; - Данте Алигьери; - Джованни Боккаччо; - Шекспир; - Сервантес; - Оноре де Бальзак; - Чарльз Диккенс; - Эдгар По и...
Выставка «Молочная и мясная индустрия 2020» скоро
16.02.2020 23:59 Мероприятия
Выставка «Молочная и мясная индустрия 2020» скоро
В Москве состоится 18-я выставка «Молочной и мясной продукции 2020». Мероприятие будет проходить с 18 по 21 февраля включительно. Побывать на выставке можно в МВЦ «Крокус Экспо», Павильоне №2. Событие имеет оригинальное название DairyTech. Организаторами планируется взглянуть по-новому на развитие и функциональность технологий для производства молочной продукции. Все гости могут приобрести билеты, как на самой выставке, так и в режиме онлайн на сайте. Стоимость билета от 250 рублей. Посетители, которые зарегистрируются на сайте выставки и получат промо-код, смогут посетить это грандиозное мероприятие бесплатно. Это единственная в России международная выставка, участие в которой позволит вам значительно увеличить число продаж, занять ведущие позиции по популярности бренда и продукции среди населения, расширить область сбыта товара. Мероприятие специализируется по 3 разделам: - агрегаты...
Линейка мясных продуктов обогащенных Омега3 на выставке Продэкспо
30.01.2020 18:08 Мероприятия
Линейка мясных продуктов обогащенных Омега3 на выставке Продэкспо
Компания Мега Омега и Ассоциация по продвижению здорового питания «Экологические решения «Омега Баланс» представят на выставке Продэкспо в Москве, которая пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в ЦВК Экспоцентр по адресу: Краснопресненская наб., 14, линейку мясных продуктов обогащённых Омега3, а также продукты с пониженным содержанием соли для диетического, профилактического питания — мясо индейки и говядины под брендом «Meat too», контролируемое по происхождению. Миссия Компании Мега Омега - сделать животноводство прибыльным для производителей мяса, молока и другой продукции животноводства и не нанести вред человеку, и окружающей среде. Мега Омега балансирует рационы животного по жирнокислотному составу. Такой подход снижает расход антибиотиков и химических веществ при эксплуатации животного, снижает выброс парниковых газов и тем самым укрепляет здоровье человека. Кормовые добавки...
«Умалат» на конференции «Сырный АгроТАГ»
26.11.2019 22:08 Мероприятия
«Умалат» на конференции «Сырный АгроТАГ»
Основатель и генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко принял участие в конференции «Сырный АгроТАГ: M&A, новые технологии и рынки сбыта», которая состоялась 22 ноября 2019 года в Москве. На мероприятии обсуждались важные вопросы, связанные с российским рынком сыров. Участники дискуссии согласились с тем, что преимущество в виде продовольственного эмбарго на сыр не продлится вечно. После снятия санкций неминуемо встанет вопрос успешного конкурирования с импортной продукцией и экспорта отечественных сыров в другие страны. Пока еще российская продукция уступает европейской как в разнообразии ассортимента сыров, так и в качестве его упаковки и технологии производства. Участникам рынка предстоит правильно использовать имеющееся время для качественного роста уровня производства в сыроделии. Алексей Мартыненко рассказал о том, как компания, которая 16 лет находилась в...
Качокавалло Unagrande: итальянский сыр появился на прилавках
17.09.2019 10:21 Консультации
Качокавалло Unagrande: итальянский сыр появился на прилавках
Компания «Умалат» выпустила новинку – итальянский сыр качокавалло под брендом Unagrande с периодом созревания один месяц. Теперь все смогут попробовать традиционный итальянский сыр. Полутвердые сыры пользуются в России большой популярностью, занимая 24% рынка. Однако после того, как с полок магазинов исчезла импортная продукция европейских производителей, ассортимент полутвердых сортов существенно сократился. Чтобы компенсировать дефицит качественных полутвердых сортов, компания «Умалат» в конце лета запустила производство выдержанного итальянского сыра качокавалло – одного из самых популярных сыров Италии. Полутвердый качокавалло (caciocavallo) относится к категории вытяжных сыров. По традиции сыр создают вручную, в его производстве используется особая техника растягивания, которая придает продукту волокнистую структуру и эластичность. В составе сыра всего три ингредиента: молоко...
Растениеводческие инновации «Штрубе» представили на Дне поля
10.07.2019 17:45 Мероприятия
Растениеводческие инновации «Штрубе» представили на Дне поля
20-21 июня 2019 года прошла выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День поля Липецкой области». Мероприятие прошло в формате выставки-демонстрации под открытым небом. Место проведения Липецкая область, с. Бруслановка, Областная сортоиспытательная станция. Организатор выставки - Управление сельского хозяйства Липецкой области. Это мероприятие ежегодно собирает профессионалов сельского хозяйства, чтобы представить самые актуальные отраслевые разработки. В этом году в центре внимания специалистов-аграриев были инновационные решения немецкой компании «Штрубе» в области растениеводства, позволяющие повысить урожайность ряда сельскохозяйственных культур. Одним из важнейших направлений в работе многих хозяйств Воронежской области является выращивание сахарной свеклы. Современные технологии, разработанные специалистами компании «Штрубе» дают возможность добиться...
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется 15 июля
05.07.2019 14:19 Новости
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется 15 июля
Правительством принято постановление от 29 июня 2019 года №836 о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации. Постановление от 29 июня 2019 года №836 внесено Минпромторгом России, сообщается на сайте Кабмина. Подписанным постановлением принято решение о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации (далее – эксперимент). Определены виды молочной продукции, подлежащей маркировке в рамках эксперимента. Цель эксперимента – апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия её незаконному ввозу, производству и обороту. В эксперименте будут участвовать производители, импортёры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и...
Глава городского округа Красногорск побывала на предприятии «Союзснаб»
21.03.2019 16:30 Новости
Глава городского округа Красногорск побывала на предприятии «Союзснаб»
Вместе с представителями ГК «Союзснаб» она посетила испытательную лабораторию, цеха заквасочных культур и сухих смесей, очистные сооружения «Ятаган» и «Центр технического контроля» компании. Э.А. Хаймурзина: «Союзснаб» является одним из ведущих экспортеров Подмосковья, потому что продукция, которая производится здесь, идет на экспорт в несколько стран, в том числе в Китай, в Англию». Также Эльмира Абдулбариевна посетила «Центр технического контроля» компании. В связи с тем, что производство ГК «Союзснаб» находится не только в Красногорске, но и в Калуге и в городе Фергана (Узбекистан), в компании построили «Центр технического контроля» с камерами видеонаблюдения и системой Глонасс. На мониторах в режиме реального времени можно увидеть буквально каждый метр производства. Это помогает не только контролировать все процессы, но и в спорных ситуациях с помощью записей, которые хранятся в...
05.09.2018 09:04 Мероприятия
19 сентября презентация инновационных сварочных технологий
CEA по праву считается производителем сварочного оборудования №1 в Италии. Но в России продукция данного бренда еще недостаточно известна. Компания CEA, совместно с ведущим поставщиком промышленного и строительного оборудования ООО «Рутектор», готовы презентовать новейшие инновационные сварочные аппараты, разработанные итальянскими инженерами. Для участия в презентации необходимо зарегистрироваться. Подать заявку на участие или задать любой вопрос по организации презентации можно обратившись к Ирине Зайцевой, тел.: +7 (495) 660-00-69 #1237. Участие в презентации бесплатное. Это будет не очередная скучная презентация с кучей слайдов, графиков и рекламными слоганами. Мы подготовили нечто большее: - демонстрационная зона с возможностью опробовать итальянское оборудование в деле; - честное сравнение с конкурентами; - отличная возможность пообщаться с коллегами сварочной сферы; - ...
27.06.2018 18:39 Мероприятия
Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных
Преподаватели онлайн-сервиса Puzzle English приняли участие в общемировом флэшмобе в защиту животного мира, сфотографировавшись обнаженными с рыбой в руках. Эта благотворительная акция состоялась по инициативе компании Fishlove, выступившей против жестоких методов рыбной ловли и запрета их в будущем. Акцию поддержали многие публичные люди, включая актеров Голливуда из США, Великобритании и ряда других стран: сыгравшая роль агента Скалли в «Секретных материалах» Джиллиан Андерсон; Хелена Бонэм Картер, известная по роли Беллатрисы Лестрендж в фильмах о Гарри Поттере; Джош Бролин, представший перед зрителями в роли Таноса в лентах кинематографической вселенной Marvel и другие звезды большого экрана. Для участия в фотосессии выдвигалось два условия – любить животных и быть готовым к съемкам в стиле «НЮ» с обитателями моря в обнимку. Основатель и гендиректор онлайн-сервиса Puzzle English...
22.06.2018 16:58 Новости
Флагман дрожжевого производства в России будет использовать TRIM
Компания НПП «СпецТек» завершила работы по внедрению информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования филиала ООО «САФ-Нева» в Воронеже. Система создана на основе программного комплекса TRIM. ООО «САФ-Нева» является российским предприятием группы Lesaffre – мирового лидера в области производства хлебопекарных дрожжей. Компания имеет несколько производственных площадок, крупнейшей из которых является завод в Воронеже. За последние 5 лет в реконструкцию и модернизацию завода инвестировано, по некоторым оценкам, более 20 миллионов евро. Отдача от инвестиций будет зависеть от эффективности технологического оборудования. Необходимо сокращать внеплановые простои, поддерживать высокую готовность оборудования, улучшать ключевые показатели, такие как общая эффективность оборудования (OEE), обеспечивать результативность технического обслуживания и ремонта...
09.06.2018 18:53 Мероприятия
Балтика поздравляет с днём пивовара
Каждую вторую субботу июня в России отмечают день пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9000 своих сотрудников и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране. Свой профессиональный праздник российские пивовары начали отмечать в 2003 году, хотя история пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат. Научный подход к пивоварению. Настоящему профессионалу помимо специальных навыков нужно обладать солидным объёмом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и...
30.05.2018 16:07 Новости
Грузовой транспорт с системой мониторинга температурного режима
Компания PepsiCo завершила проект по внедрению системы мониторинга температурного режима на грузовом транспорте партнеров в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск и другие. Система создана на базе инновационных технологий промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Свыше 500 партнерских грузовых машин, доставляющих в торговые точки молочную продукцию «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Кубанская буренка», «Чудо», Bio Max, «Фругурт» и детское питание «Агуша» и «Чудо детки», теперь оборудованы GPS-трекерами и интеллектуальными датчиками, которые в режиме реального времени передают данные о температуре в кузове в систему. Благодаря внедренным решениям PepsiCo отслеживает своевременность доставки грузов и скорость передвижения транспортных средств, что позволяет в дальнейшем оптимизировать...
13.04.2018 15:14 Новости
Сайт по поиску рабочего персонала
Компания "РосПром Персонал" сообщает о начале нового масштабного проекта, направленного на поддержку машиностроительных предприятий России и популяризацию рабочих профессий. Представляем вашему вниманию сайт, на котором кадровики заводов могут совершенно бесплатно размещать информацию в виде вакансий о потребности на своих производствах таких специалистов как токари, фрезеровщики, сварщики, крановщики и прочие. Мы специально адаптировали сайт под все существующие гаджеты, чтобы соискатели могли без особых технических средств и регистрации следить на нашем ресурсе за новыми вакансиями и отправлять сообщения менеджерам по персоналу. Узкопрофильная специфика нашего продукта вызвана серьезным дефицитом высококвалифицированных рабочих на современном рынке труда и малой эффективностью популярных job-сайтов по их поиску. Долгое время бизнес России активно искал менеджеров по продажам...
30.03.2018 18:13 Мероприятия
Повышение эффективности взаимодействия с клиентами в области логистики
Сегодня, 29 марта, Издательский дом «Коммерсантъ — Сибирь» провел конференцию «Логистический рынок Сибирского федерального округа». В ходе конференции специалисты в области логистики обсудили вопросы развития транспортно-логистических услуг, основные прогнозы и тренды современного транспортного рынка, а также ИТ-решения на транспорте и в складской логистике. Сегодня на межрегиональной логистической конференции, организованной деловым изданием «Коммерсант – Сибирь», Дмитрий Борщ, руководитель транспортной логистики дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Сибирь и Дальний Восток» пивоваренной компании «Балтика поделился опытом повышения эффективности взаимодействия с клиентами в области логистики, планирования и клиентского сервиса. Дмитрий выступил с докладом, посвященным новым технологиям повышения уровня логистического сервиса в сфере FMCG. Дмитрий Борщ, руководитель...
22.03.2018 17:42 Консультации
Новая модификация этикетировочной машины для различной тары
В настоящее время производители различной продукции большое внимание уделяют упаковке. В «погоне» за потребителем крупные корпорации с каждым годом изобретают все новые и новые формы упаковки для своих продуктов. Однако что делать небольшим предприятиям малого и среднего бизнеса, которые не обладают миллиардами свободных средств? Недостаточно просто приобрести партию новых банок с замысловатой необычной формой для своего продукта. Необходимо приспособить производственный цех под новый вид упаковки – настроить розлив продукта, укупорку тары, нанесение этикеток на готовую продукцию. Обеспечение предпринимателей доступным эффективным оборудованием – главная задача инновационно-технического предприятия «Промбиофит». И наши инженеры прикладывают все усилия, чтобы выполнять запросы заказчиков на столь стремительно меняющемся рынке. На юбилейной выставке Продэкспо 2018 стенд ООО ИТП...
20.02.2018 12:57 Новости
В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР
Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS. ООО «Барилла Рус» – российское подразделение итальянской Barilla Group, мирового лидера по производству пасты, лидера по производству готовых соусов в континентальной Европе и хлебобулочных изделий в Италии. На фабрике в Солнечногорске Московской области «Барилла Рус» производит продукцию под брендами Barilla (спагетти и другие виды пасты), Harry’s (сэндвичный хлеб), Mulino Bianko (сладкое печенье), Pavesi (крекеры). Фабрика открыта в 2006 году, оснащена новейшим оборудованием. Крупный проект расширения производства реализован на фабрике в 2015 году. Общий объем накопленных инвестиций в строительство и развитие составляет около 50 млн евро. Отдача от...
24.12.2017 17:28 Мероприятия
Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
24 ноября в Воронеже состоялся VII Агропромышленный конгресс технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Мероприятие состоялось в Воронежском государственном университете инженерных технологий. В рамках VII Агропромышленного конгресса были проведены пленарные и рабочие заседания, профессионально-общественные обсуждения проектов профессиональных стандартов, IV Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», где были заслушаны доклады по различным направлениям работы конгресса. Председатель Комитета по рыбному хозяйству МОО МАП Александр Неврединов выступил на конференции с докладом на тему "Здоровое питание населения и актуальные вопросы инвестиций в рыбохозяйственной отрасли". В своем докладе Неврединов А.В. рассказал о новых видах...
15.12.2017 09:07 Консультации
«Униконс Прайм» как криопротектор
Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению. Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики. В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою очередь способны повредить волокна мяса. Чтобы этого избежать, используют «Униконс Прайм». Консервант предназначен для внешней обработки мяса и обладает свойствами криопротектора. Известно, что криопротекторы – это специальные вещества, которые защищают от повреждающего действия замораживания. Использование «Униконс Прайм» приводит к...
17.11.2017 11:16 Мероприятия
Изменения в 243-ФЗ: Первый БИТ предложил свое решение
В Омске 9 ноября компания «Первый БИТ» в сотрудничестве с Россельхознадзором провела семинар, посвященный изменениям в 243-ФЗ. Изменения в законодательстве вызвали большой интерес у работников пищевой промышленности. С 1 января 2018 года согласно Федеральному закону № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельным законодательным актам Российской Федерации вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопроводительных документов) на товары, подлежащие ветеринарному контролю (подконтрольные товары). Семинар посетило немало заинтересованных в данном вопросе лиц. Среди них были руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности и животноводства, а также розничной торговли мясом, молоком, рыбной продукцией, включая представителей таких крупных компаний Омска и Омской области, как «Центр питательных смесей»...
26.10.2017 15:46 Новости
Gastronom.ru и «Кагоцел» запустили совместный проект
Осень – пора особенно пристально следить за собственным здоровьем. В новом сезоне Gastronomru и «Кагоцел» решили наглядно рассказать о том, какая еда делает организм здоровее в зависимости от образа жизни. Ведь, например, неистовому трудоголику требуется совершенно определённый завтрак, энергии от которого должно хватать до вечера, с учётом того, что он обязательно пропустит обед. Правильное питание – один из важнейших элементов ЗОЖ, который поддерживает организм и не даёт вирусам испортить жизнь. На сайте Gastronom.ru можно пройти тест и определить, к какому типу личности вы относитесь, получить рекомендации по здоровому питанию в формате уже готовых рецептов. Специальное недельное меню разработано таким образом, чтобы в осенний период оставаться «в строю», даже если вокруг все болеют. Ведь профилактика всегда лучше, чем лечение. Противовирусный препарат «Кагоцел», который не только...
07.08.2017 01:50 Консультации
Как сохранить вкусовые качества продукта
На данный момент всё более популярными становятся пакеты для вакуумной упаковки строительных смесей, сухого клея, а также продуктов. «Для большого количества современных производителей такой вопрос, как сохранить вкусовые качества продукта, цвет и идеальный внешний вид тех или иных продуктов, требует внимания, причем чтобы это было возможно в течение достаточно длительного промежутка времени. По этой причине принимается решение приобрести именно такие вакуумные пакеты, которые предназначены для вакуумной качественной упаковки самых разных продуктов»,- рассказывает Александр Валентинович Ломов, учредитель компании ООО "ТД "Вкусный стандарт". Благодаря своим идеальным качественным характеристикам и свойствам, вакуумные пакеты в значительной степени продлевают время хранения товаров, которые относятся к категории скоропортящихся. Это могут быть рыба, мясо, нарезка или иные продукты. Все...
21.07.2017 11:56 Консультации
Производство плоских вафель
Вафли как кондитерское изделие упоминаются еще в XIII веке в Германии. Справедливо, что именно из этой страны талантливых инженеров появились первые производители оборудования для массового выпуска вафельной продукции. Как правило, фирмы семейного происхождения, бум развития которых пришелся на послевоенный период - 1960-е года. В данной статье мы не будем рассматривать Бельгийские и Венские вафли. Речь пойдет о наиболее популярных в России еще для советского поколения октябрят и пионеров – плоские многослойные вафли. Вафли состоят из слоев вафельных листов с начинкой, иногда глазированные шоколадом. Хотя изделие кондитерское, сами вафельные листы не имеют сладкого вкуса. Сладкий вкус готовому вафельному изделию придает начинка. Это сделано с целью сохранения хрустящих свойств вафельных листов. Как уже упоминалось, первые производственные линии были разработаны в Европе в 1950-е...
11.07.2017 17:49 Новости
Президент ТПП РФ Сергей Катырин посетил московскую фабрику мороженого «Баскин Роббинс»
6 июля 2017 года президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин посетил московскую фабрику мороженого "Баскин Роббинс" АО "БРПИ". Визит начался с экскурсии по предприятию. Глава ТПП РФ ознакомился с особенностями технологических процессов производства мороженого и используемым оборудованием, побеседовал со специалистами фабрики, интересовался, как организован трудовой процесс. Президент АО "БРПИ" Агнесса Осипова показала гостю новые и инновационные образцы продукции предприятия, рассказала о том, что московская фабрика мороженого "Баскин Роббинс" в 2016 году отметила 20-летний юбилей. Продукция предприятия доставляется в 128 городов, 300 фирменных кафе и 5000 тысяч точек продаж в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Армении, Таджикистане и Туркменистане. На фабрике и предприятиях франчайзинговых партнеров работает свыше 2000 человек. Глава ТПП также посетил...
06.07.2017 19:15 Новости
Полезный зефир будут варить в ИРНИТУ
В ходе научно-исследовательской работы технологи ИРНИТУ подобрали базовую основу для разработки рецептур функционального зефира на основе про- и пребиотиков, провели пробные варки и определили технологические условия производства на основе местных видов сырья. Рецептуру функционального зефира разрабатывают доцент кафедры органической химии и технологии продуктов питания ИРНИТУ Ольга Куприна и магистрантка Светлана Барсукова. Они предлагают смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик - арабиногалактан из сибирской лиственницы. Целебный десерт с такими полезными добавками будет поддерживать микрофлору в кишечнике и способствовать снижению веса. По информации разработчиков рецепта, в России много кондитерских предприятий, выпускающих зефир. Ассортимент в основном представлен продукцией на основе пектина с различными ароматами, а также глазированный шоколадом и введением начинок...
27.06.2017 11:15 Новости
Более 200 человек посетило Волжский пивоваренный завод
С 10 по 25 июня 2017 года на Волжском пивоваренном заводе компании «САН ИнБев» проходила Всероссийская акция «Открытые пивоварни – 2017», в рамках которой любой желающий, достигший совершеннолетия, мог посетить производство и своими глазами увидеть, как варится пиво, а также узнать историю возникновения и развития пивоварения, множество интересных фактов о янтарном напитке и культуре его цивилизованного потребления. За эти две недели в гостях у волжских пивоваров побывало свыше 200 посетителей. Экскурсии начинались с вводной презентации о компании и инструктажа по технике безопасности. Затем, экскурсанты посещали все основные подразделения пивоваренного завода, от варочного участка до линий розлива, где поэтапно знакомились с производством янтарного напитка. Все желающие могли также продегустировать готовую продукцию компании «САН ИнБев». Несмотря на завершение ежегодной акции...
04.06.2017 12:39 Консультации
Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки
Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, концентрированной после установок нанофильтрации до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная». Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами. Отличием предлагаемого инновационного метода является использование в разработанной интегрированной технологии как классических двухтрактных электродиализных аппаратов с монополярными мембранами, так и электромембранных трехтпоточных и/или двухпоточных аппаратов с биполярными мембранами. Такая...
02.06.2017 13:13 Новости
Стеклянная пробка: почему виноделы предпочитают Vinolok
Основной причиной, почему столько виноделов предпочитает пробку Vinolok, является влияние стеклянной пробки на: созревание, вкус, дизайн, надежность, ценность, функциональность, стабильность и впечатление. Пробку Vinolok используют производители вин и спиртных напитков по всему миру. К основным рынкам относятся: Франция, Италия, Германия, Австрия, Испания, США, Австралия и Россия. Это не случайность, что Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продуктов по всему миру. Стекло — безвредный, экологически чистый материал, пригодный для вторичного использования — очень хорошо соответствует не только философии производителей, но и современным экологическим требованиям. Стеклянные пробки Vinolok проходят испытания австралийского Института вина (AWRI), доказывающие их превосходные энологические свойства, подтверждением чему является соответствующий показатель OTR...
17.02.2017 10:27 Новости
Свыше 3700 человек посетили экскурсии на завод Coca-Cola в Новосибирске в 2016 году
В компании Coca-Cola HBC Россия подвели итоги реализации экскурсионной программы за прошедший год. В 2016 году завод в Новосибирске посетили более 3700 человек. Экскурсии по заводу Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске проводятся уже на протяжении 15 лет. За все годы завод посетили более 30000 человек. Ежегодно тысячи посетителей воочию знакомятся с технологическим процессом, получая от опытного экскурсовода занимательную информацию о каждом из этапов производства: от подготовки и проверки качества воды до наклеивания этикетки и упаковки. Помимо самого производства, гости посещают и музей Coca-Cola, расположенный на территории завода. Для посетителей проводятся также и тематические экскурсии. Например, для школьников и студентов разработаны профориентационные экскурсии, в ходе которых ребята узнают об особенностях работы различных отделов компании. Отдельный интерес для посетителей...
07.03.2013 11:11 Мероприятия
Фундаментальные тренды в новом звучании
С 26 по 28 февраля в Москве прошла IX Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века». Важнейший отраслевой форум, уже ставший традиционным, в текущем году прошел в расширенном формате – в нем приняли участие специалисты из 10 стран мира и в первую очередь из стран Таможенного союза. Такая активность бизнес-сообщества вполне обоснована: в развитии кондитерской отрасли Таможенного союза начался новый этап - российские кондитеры вышли на мировой рынок. Поиск эффективных путей развития отрасли в новых условиях стал центральной темой конференции. Как отметил, открывая форум, соорганизатор мероприятия - Президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский, российский бизнес уже сделал первые шаги по укреплению позиций на мировой арене. Первой победой стало официальное партнерство России с главной мировой бизнес-площадкой кондитерской отрасли – Международной выставкой ISM...
14.02.2013 12:43 Новости
Завершен проект на заводе «Вимм-Билль-Данн» летом 2012 года
В июне 2012 года завершено внедрение установки модели RZ-163-12 для гидрооптической пастеризации воды на Лианозовском молочном комбинате компании «Вимм-Билль-Данн» – лидера рынка молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков в России и странах СНГ. Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium Technologies, будет использоваться на заводе вместо традиционной тепловой пастеризации, что позволит значительно сократить энергозатраты. Технико-экономическое обоснование, подготовленное перед началом внедрения новой технологии, показало, что удельные энергозатраты на 1 кубический метр воды при использовании гидрооптического обеззараживания в 58 (пятьдесят восемь) раз меньше, чем при традиционной тепловой пастеризации. Такая замена стала возможной благодаря очень высокой эффективности обеззараживания, характерной для данной технологии. В...
06.04.2012 12:54 Новости
Компания Тетра Пак представила Tetra Lactenso® Aseptic
Инновационная технология асептической обработки молока позволяет сократить продолжительность обработки на 90% и снизить эксплуатационные расходы на 50%. На выставке пищевых технологий Anuga FoodTec компания Тетра Пак представила свое асептическое производственное решение Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep, которая позволяет трансформировать производство ультрапастеризованного молока в единый высокопроизводительный процесс. Технология OneStep устраняет необходимость в предварительной пастеризации и промежуточном хранении сырого молока. В рамках единого непрерывного процесса сырое молоко подвергается предварительному нагреву, очистке, сепарации, нормализации и гомогенизации. Затем молоко проходит высокотемпературную обработку и охлаждение за счет регенерации, прежде чем поступить в две асептические буферные емкости. По сравнению с традиционным способом...
29.01.2011 00:00 Новости
«ПАВА» предлагает партнерам муку, произведенную по японским технологиям
«ПАВА» – первая зерноперерабатывающая компания в России, применившая японские технологии в производстве муки. Новейшее оборудование позволяет получать муку с повышенной белизной и улучшенным качеством клейковины. Уникальная технология производства, внедренная на Михайловском мелькомбинате компании «ПАВА», позволяет выделять из зерна пшеницы максимальный объем белков и витаминов. Их повышенное содержание в муке подтверждено тестами независимых лабораторий. В компании подчеркивают, что выгодно отличает новую технологию от традиционной принцип производства, при котором из зерна пшеницы удаляются составляющие, содержащие большое количество бактерий отрицательно влияющих на сохранность продукции. Сегодня Михайловский мелькомбинат предлагает партнерам, как и прежде, полный ассортимент сортовой пшеничной муки, а также муку высочайшего качества сорта «Экстра» и макаронную крупку. Полная...
10.12.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» – ответ на Правительственную программу оптимизации питания населения
Правительство России утвердило распоряжение «Об основах государственной политики РФ в области здорового питания населения в период до 2020 года». В качестве результата от намеченного плана работы ожидается увеличение доли производства массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минералами до 40-50%. Сейчас доля таких изделий в общем объеме потребляемого хлеба – лишь 10%. Незаменимое сырье для производства здорового и доступного хлеба – пшеничная белково-витаминная мука «Житница». Современные технологии производства позволяют сохранить в ней максимальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в зерне пшеницы. «Житницу» отличает богатейший состав незаменимых для организма элементов, технологичность и доступность. За последнее десятилетие более актуальны стали проблемы развития ожирения, сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний у...
14.10.2010 00:00 Новости
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат модернизирует комбикормовой цех
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в структуру компании «ПАВА», начал модернизацию цеха по производству комбикормов. В рамках плана обновления оборудования было заменено мешкозашивочное оборудование. Новые машины гарантируют 100-процентную сохранность тары даже при условии многократных перегрузках. Это актуально для зернопереработчика, так как Ачинский комбинат отправляет продукцию собственного производства не только в крупные города и районные центры, но и в самые отдаленные территории страны, до которых зачастую комбикорма добираются паромами и машинами после длительного железнодорожного пути. Помимо мешкозашивочного оборудования в Ачинске появились новые платформы для крупнотоннажных контейнеров. Как отмечают в компании, это только начало реализации плана и модернизация цеха по производству комбикормов будет продолжена.
14.08.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» – возможность предотвратить рост цен на хлеб
На фоне стремительно дорожающего зерна и продукции его переработки перед хлебопеками стоит вопрос, как удержать цены на муку и при этом не сократить и без того небольшую прибыль предприятия. Ответ на вопрос – пшеничная мука «Житница». Введение ее в производство сокращает затраты на производство, а значит, позволит оставить цены на хлеб на прежнем уровне. Даже сейчас, когда возросшие цены на сортовую муку продолжают колебаться в сторону увеличения, стоимость белково-витаминной муки «Житница» остается на доступном конкурентоспособном уровне. Сокращение затрат на производство происходит как за счет низкой цены на муку «Житница», так и благодаря повышенному припеку в изделиях из нее. «Житница» прекрасно работает в хлебопечении и производстве кондитерских изделий. Базисный выход хлеба из нее – 150% и более. Белково-витаминная мука обладает хорошей влагопоглатительной способностью и содержит...
13.05.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» от компании «ПАВА» – целебный хлеб без искусственных добавок
Пшеничная мука «Житница» – это настоящая находка для хлебопеков – ее витаминно-минеральный состав позволяет производить из нее лечебно-профилактические сорта хлеба, не используя в производстве дополнительных искусственных витаминно-минеральных добавок. «Житница» – собственная разработка зерноперерабатывающей компании «ПАВА». По своим хлебопекарным свойствам она соответствует сортовой муке, а содержание витаминно-минерального комплекса в изделиях из «Житницы» в несколько раза выше, чем в хлебе из сортовой муки. Все витамины и минеральные вещества, которыми богата «Житница» в процессе производства извлекаются из зерна. Благодаря использованию в производстве «Житницы» наиболее ценных частей зерна, содержащиеся в ней углеводы, относятся в группе сложных, а значит, перевариваются медленно, обеспечивая нормальный углеводный обмен. В муке «Житница» идеально сбалансирован набор незаменимых для...
11.05.2010 00:00 Новости
Хлеб из муки «Житница» – принцип здорового питания
Пшеничная мука «Житница», собственная разработка зерноперерабатывающей компании «ПАВА», продолжает завоевывать доверие хлебопеков. Изделия из этой муки полезны для организма, и являются неотъемлемой частью рациона для тех, кто придерживается принципов здорового питания, стремится сделать его разнообразным и вкусным. «Житница», мука содержащая живые клетки зерна, поэтому она уникальна по своему витаминно-минеральному составу. По своим хлебопекарным свойствам она соответствует сортовой муке. Но в отличие от нее «Житница» богата белком и железом, содержит меньше углеводов, это единственная мука, содержащая витамин Е, а содержание витаминов группы В в несколько раз выше, чем в традиционной муке. Хлеб из «Житницы» получается по-настоящему целебным. Богатейший витаминный состав муки делает изделия из нее необходимым элементом питания. Хлебобулочные изделия из «Житницы» – это источник...
30.10.2009 00:00 Новости
«ПАВА» начнет производить витаминизированную муку
Ребрихинский мелькомбинат компании «ПАВА» будет производить витаминизированную муку. Сертификат на этот вид продукции будет получен компанией уже в ближайшее время. Специальные витаминные добавки будут вводиться в муку по желанию партнеров. Получение сертификата сделает компанию еще более конкурентоспособной, позволит расширить базу партнеров, предъявляющих особые требования к витаминному составу муки. Для витаминизации муки на Ребрихинском мелькомбинате установлен микродозатор. Компания «ПАВА» уже имеет опыт производства муки обогащенной витаминно-минеральными комплексами. На Ребрихинском мелькомбинате производится мука, удовлетворяющая международным требованиям ISO, для поставок в развивающиеся страны по Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН). Мука для поставок в рамках ВПП ООН дополнительно обогащается витаминно-минеральным комплексом. Он вводится в муку, чтобы повысить...
03.10.2009 00:00 Мероприятия
Зернопереработчик «ПАВА» представит свои проекты на 1-ом торгово-промышленном форуме Шанхайской организации сотрудничества
Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» примет участие в первом торгово-промышленном форуме Шанхайской организации сотрудничества по приглашению ее организаторов. Мероприятие состоится 14-го октября 2009 года в Китае. Организаторами форума выступили Деловой Совет ШОС, Министерство коммерции КНР и Китайский комитет содействия международной торговле (CCPIT). В торгово-промышленном форуме примут участие руководители государств-членов ШОС, представители торгово-экономического министерства государств-членов ШОС, председатели Национальных Частей Делового Совета государств-членов, банки-члены Банковских объединений ШОС, представители торгово-промышленного круга ШОС, представители более 300 компаний и многие другие. Участники форума обсудят несколько ключевых тем, которые можно сформулировать следующим образом: противодействие финансово-экономическому кризису и гармоничное развитие региональной...
25.09.2009 00:00 Новости
«ПАВА»: эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки «Житница»
Алтайская компания «ПАВА» продолжает детально изучать свойства пшеничной муки «Житница», которая является собственной разработкой зернопереработчика. Уникальность этого продукта заключается в том, что это единственная мука, содержащая живые клетки зерна. Именно благодаря этому она богата витаминами, белками, микро- и макроэлементами необходимыми для нормального функционирования организма. Это единственная мука, в которой содержится витамин Е, а все незаменимые аминокислоты оптимально сбалансированы, что делает белок в изделиях из нее легко усвояемым для организма. В настоящее время специалисты компании проводят эксперименты с мукой «Житница» в условиях самых разных производств. Оказалось, что один из трех видов муки «Житница», с небольшой клейковиной, хорошо подходит для производства корма для домашних животных. Полученные корма, сохраняют все полезные свойства «Житницы», благодаря чему...
28.08.2009 00:00 Новости
Мука «Житница» идеальный компонент овсяного печенья
Овсяное печенье любимое лакомство не только в России, но и во многих странах мира. Благодаря новой муке «Житница» от алтайской компании «ПАВА» овсяное печенье становится не только еще полезней, но и вкусней. В производстве по традиционной рецептуре кондитеры используют 70% овсяной муки и 30% муки первого сорта. В ходе технологических экспериментов с новой пшеничной мукой «Житница» оказалось, что она является отличным заменителем муки первого сорта. Печенье не только не теряет своих качественных свойств, наоборот становится еще ароматней и вкусней. И это при том, что введение в производство «Житницы» позволяет ощутимо сократить затраты на производство и увеличить выход готовой продукции. Сегодня производители предлагают самые разные виды овсяного печенья с мускатным орехом и кусочками шоколада, кунжутом и джемом, кокосом, маком или орехами. Вкусы этих натуральных наполнителей в случае...
01.07.2009 00:00 Новости
Хлебопекарня Михайловского мелькомбината начала производство хлеба с йод-казеином
Хлеб производства пекарни при Михайловском мелькомбинате хорошо известен жителям района. Хлебопеки здесь строго соблюдают рецептуру, поэтому на прилавки магазинов всегда попадает вкусный хлеб высокого качества. Для расширения ассортиментной линейки продукции, было принято решение начать производство лечебно-профилактического хлеба. В связи с тем, что среди населения Алтайского края актуальна проблема йод-дефицитных заболеваний, пекарня начала производство хлеба с добавлением йод-казеина (йодированный белок). Введение в рацион хлеба с йод-казеином – это профилактика рака щитовидной железы, умственной и физической отсталости в развитии детей, осложнений при беременности. «Плюс» йодированного белка в том, что он усваивается больше при недостатке йода и меньше при его достаточном поступлении.
28.06.2009 00:00 Новости
Производство хлеба из муки «Житница» от «ПАВЫ» позволяет сократить расходы на витаминно-минеральные добавки
Крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «ПАВА» производит пшеничную муку, которая сокращает затраты хлебопеков. Отличие муки «Житница» от традиционной сортовой муки в том, что в ней оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты, это делает белок в выпеченном из нее хлебе легко усвояемым. В новой муке содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Мука «Житница» единственная мука, содержащая витамин Е, а содержание витаминов группы В и железа в несколько раз выше, чем в традиционных сортах муки. Витамины, микро- и макроэлементы сохраняются в «Житнице» в процессе переработки зерна. Хлебобулочные изделия из «Житницы» линии «здоровое питание» не требуют дополнительного введения витаминно-минеральных комплексов. Качественные характеристики муки «Житница»...
09.06.2009 00:00 Новости
«ПАВА» расширила ассортиментную линейку пшеничной муки «Житница»
Напомним, осенью 2008 года алтайская зерноперерабатывающая компания «ПАВА» вывела на рынок новый вид муки, которая получила название «Житница». Весной 2008 года компания приняла решение расширить ассортиментную линейку «Житницы». Теперь пшеничная мука представлена тремя категориями: 1-ая, 2-ая и 3-ая. Они отличаются друг от друга качественными показателями, вариантами применения в производстве и ценой. Целью расширения ассортиментной линейки муки «Житница» было привлечение внимания к новому продукту, как со стороны хлебопекарен и хлебозаводов, которые хотят максимально удешевить производство, так и тех, кто хотел бы начать производство линейки «здоровое питание» или социальных хлебов, либо значительно сократить затраты на это производство. В самом нижнем ценовом сегменте находится мука «Житница» 1-ой категории. Этот вид муки идеально подходит для витаминизации хлебобулочных изделий...
30.05.2009 00:00 Новости
Хлебопекарни Республики Бурятия ввели в производство муку «Житница» от «ПАВЫ»
Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница». Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после первого опыта работы с «Житницей», становится очевидным, что в технологическом процессе это мука совпадает с сортовой мукой. Поэтому же пути пошли и партнеры компании «ПАВА» из республики Бурятия. Взяв небольшую, пробную, партию новой муки, хлебопеки попробовали использовать ее в различных смесях и вывели для себя оптимальное соотношение. Цена на муку «Житница» ниже, чем на сортовую муку, при этом она дает припек на 8-10% больше, поэтому использование в производстве муки «Житница» позволило увеличить доходы пекарни. В результате в Республику Бурятия отправлено около 300 тонн новой муки. Помимо...
08.02.2009 00:00 Новости
«Пава»: производство муки для хлеба здоровья и долголетия
Темп жизни современного человека стремителен, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Поэтому с каждым годом все более актуальным становится вопрос о том, что может помочь сохранить здоровье? В решении этой проблемы особое внимание необходимо уделять правильному питанию. Традиции питания в России сформировались таким образом, что хлеб составляет неотъемлемую и весомую его часть. Однако хлебобулочные изделия из муки высшего и первого сортов никак нельзя отнести к элементам здорового питания. Шагая в ногу со временем, алтайская зерноперерабатывающая компания «Пава», разработала принципиально новый вид муки, которая появилась на рынке под торговой маркой «Житница». Лабораторные исследования и первый опыт хлебопеков показал, что эта мука, и как следствие хлеб, лепешки и другая выпечка из нее можно отнести к продуктам здоровья. Хлебобулочные изделия из белково-витаминной муки...
27.01.2009 00:00 Новости
«Пава»: производство муки сохраняющей целебные свойства зерна
Компания «Пава» вывела на рынок принципиально новый продукт зернопереработки, не имеющий аналогов, – белково-витаминную муку. Этот продукт обладает свойствами традиционных сортов муки и аналогично пригоден в хлебопечении и кондитерском производстве. Ее отличие заключается в том, что благодаря особым технологиям производства, в белково-витаминной муке сохранены все полезные элементы, заложенные природой в зерно пшеницы. Благодаря содержанию огромного количества необходимых организму элементов и витаминов белково-витаминную муку заслуженно называют продуктом здоровья. В условиях загрязнения окружающей среды, постоянных стрессов и растущего ритма жизни, вопрос о продуктах питания, усиливающих сопротивляемость организма человека в техногенном мире, становится все более актуальным. Поэтому компания «Пава» запустила уникальное производство муки, в которой сохранены все ценные витамины зерна...
19.01.2009 00:00 Новости
«Пава» начала разработку нового продукта
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, приступила к разработке нового продукта. Предполагается, что это будет новый вид пшеничной крупы до сих пор не имеющей аналогов на рынке. В настоящее время динамично ведутся маркетинговые исследования. Специалисты компании определяют потенциальные рынки сбыта новой крупы, рассчитываются возможные объемы реализации, вероятная востребованность на рынке. Предварительные исследования показали, что одним из рынков сбыта крупы станут развивающиеся страны, испытывающих проблемы с продовольствием. Новый продукт уникален по своим качественным свойствам. Новая крупа от «Павы» насыщена белками, витаминами, макро- и микроэлементами. Из-за высокого содержания белка питательные свойства крупы трудно переоценить. А благодаря использованию мягких сортов пшеницы в сочетании с современной технологией переработки...
>

Перейти на сайт Пищевая промышленность, продукты питания
Перейти на сайт Технологии