14.06.2012 13:01
Новости.
Просмотров всего: 6346; сегодня: 2.

Новые возможности

С 23 июня по 13 июля в разных регионах России ведущий немецкий производитель сельскохозяйственной техники, компания CLAAS, будет демонстрировать новую технологию, позволяющую получать экологически чистую продукцию.

Проблемам защиты окружающей среды, рационального ответственного природопользования во всем мире уделяется все больше внимания. Экологи предупреждают: ресурсы планеты не бесконечны, пригодные для ведения сельского хозяйства земли нуждаются в восстановлении. Огромные территории, отводимые в мире под посевы, постепенно истощаются и становятся непригодными для дальнейшего выращивания различных культур. Кроме того, вследствие использования земель под сельскохозяйственные нужды меняется природный ландшафт на многих тысячах квадратных километров, почвы подвергаются эрозии, а применение минеральных удобрений и ядохимикатов губительно сказывается на почвенных экосистемах, флоре и фауне целых регионов.

Именно поэтому в последние десятилетия все острее встает вопрос о защите окружающей среды, а также – о качестве сельскохозяйственной продукции, которую человечество употребляет в пищу. На протяжении долгого времени внесение минеральных удобрений в промышленных масштабах считалось единственной возможностью сохранить и приумножить плодородность почвы. Однако не все минеральные удобрения безопасны для здоровья человека. Именно поэтому сейчас на первый план выходит производство так называемых биопродуктов – фруктов, овощей и других культур, выращенных на почвах, удобряемых органическими удобрениями.

Помимо этого, в последние годы в России в рамках Национального проекта по развитию сельского хозяйства было построено большое количество ферм для содержания животных по самым современным мировым технологиям. Однако при постройке ферм аспекту утилизации отходов жизнедеятельности животных не всегда было уделено должное внимание. Эти отходы являются источником питательных веществ для растений и с успехом могут заменить используемые минеральные удобрения, которые с каждым годом становятся все дороже. Но для применения жидких органических удобрений нужна соответствующая техника, которая не достаточно широко известна сельхозтоваропроизводителям.

Технология применения трактора XERION с бочкой для внесения органических удобрений имеет неоспоримые преимущества, а именно:

- Цельнорамная конструкция / большая грузоподъемность до 36 т (18 т осевая нагрузка).

- Возможность установки цистерны сзади кабины на шар, для оптимального распределения веса цистерны на трактор.

- Четыре одинаковых колеса низкого давления с шириной 800-900 мм для уменьшения уплотнения почвы .

- Развесовка по осям 53% - передняя ось, 47% - задняя ось.

- Постоянный полный привод для передачи высокого тягового усилия при внесении жижи в почву.

- Высокая стабильность движения при транспортировке цистерны до 50 км/ч.

- Управление 4-мя колесами – высокая маневренность на разворотах, благодаря уникальной сцепке.

- Малый крабовый ход – почвосберегающие технологии, идеально подходит при использовании влажных условиях подходит для внесения жидких удобрений, максимальное использование пятна контакта.

- Автоматика отключения специальных программ при разворотах для увеличения маневренности.

- Обороты ВОМ 1000 об/мин при 1880 об/мин двигателя, для уменьшения расхода топлива при работе с цистерной, высокий КПД ВОМ.

- Увеличение производительности и экономичности производства работ с использованием автоматических систем управления CLAAS GPS PILOT BASELINE HD и OMNISTAR HP.

В конструкции цистерны SG особое внимание уделено маневренности, мощности и универсальности применения. Цистерны SG работают со всем известным дополнительным оборудованием Самсон, делая машину применимой для любых видов работ с навозной жижей. Малый радиус поворота и компактность конструкции дают возможность повышенной проходимости, а независимая гидравлическая система с давлением до 360 бар обеспечивает эффективную систему загрузки и разгрузки. Использование разгрузочного центробежного насоса специальной конструкции обеспечивает максимальную производительность при сокращении оборотов работы двигателя и существенно снижает затраты горючего трактором.

Трактор XERION с цистерной SG становится незаменимым помощником в хозяйствах, производящих большие объемы сельхозпродукции и ориентированных на безотходное производство и выпуск экологически безопасной продукции.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...