28.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4104; сегодня: 1.

СКОЛКОВО открывает набор на первую программу Full-time MBA

Московская школа управления СКОЛКОВО открывает набор студентов на программу MBA. Занятия первого в России класса МВА с полным циклом (full-time) начнутся в сентябре 2009 года на кампусе СКОЛКОВО, открытие которого будет приурочено к запуску программы. Концепция СКОЛКОВО МВА построена на уникальном сочетании трех компонентов: развитие лидерского и предпринимательского потенциала, фокус на быстроразвивающиеся рынки и инновационный подход к обучению.

Миссия СКОЛКОВО МВА – в подготовке лидеров-предпринимателей, способных управлять изменениями и добиваться успеха на динамичных рынках, таких как Россия, Китай и Индия. СКОЛКОВО понимает, что успешное осуществление предпринимательской деятельности связано с готовностью нести ответственность за результат и принимать дополнительные риски, которые возрастают в условиях нестабильности быстроразвивающихся экономик. Такие характеристики, как инновационный образ мышления, уверенность в себе и своих силах, целеустремленность, работоспособность, оптимизм, являются неотъемлемыми чертами лидеров-предпринимателей, которых планирует воспитывать СКОЛКОВО. Школа рассчитывает, что выпускники МВА-программы смогут обеспечить процессы реформирования в уже существующих компаниях, в проектах государственного/некоммерческого сектора или начать собственный бизнес.

Для подготовки лидеров-предпринимателей Московской школой управления СКОЛКОВО была разработана не имеющая в мире аналогов идеология учебного плана МВА, которая заключается в обучении через действие (learning by doing). В рамках 16-месячной МВА-программы студентам школы предстоит выполнение пяти реальных проектов в разных областях, каждый из которых будет сопровождаться получением соответствующих теоретических знаний:

• Проект в некоммерческой сфере – включающий анализ, выработку рекомендаций и плана действий по развитию территорий, социальных инфраструктур и некоммерческих организаций;

• Международный модуль в Индии или Китае – который позволит изучить развитие бизнеса в стране на фазе быстрого роста;

• Проект в корпоративном секторе – предполагающий разработку предложения и планов реализации по решению определенной задачи или проблемы, стоящей перед существующей компанией;

• Международная стажировка в США – который предоставит студентам возможность сравнить особенности ведения бизнеса в условиях стабильной экономики с ситуацией на быстроразвивающихся рынках;

• Предпринимательский проект – основанный на разработке бизнес-плана для вывода на рынок того или иного технологического изобретения или реализации start-up проекта в рамках существующей организации.

По завершению программы все выпускники СКОЛКОВО смогут участвовать в конкурсе на получение средств специально созданного Венчурного Фонда для реализации выдающихся самостоятельных проектов. Именно так Московская школа управления СКОЛКОВО как часть Приоритетного Национального проекта «Образование» принимает активное участие в создании инновационной экономики.

Особый подход СКОЛКОВО к обучению и подготовке участников предполагает, что кандидаты должны иметь не только желание, стремление и достаточную зрелость для того, чтобы воспользоваться преимуществами программы, но и деловую хватку, критический ум и навыки общения. Предпринимательский дух и мышление – ключевые характеристики потенциального участника МВА СКОЛКОВО. В числе обязательных требований – высшее образование, опыт работы не менее двух лет, в том числе на руководящих должностях, свободное владение английским языком, а также уровень тестов GMAT/TOEFL. Программа рассчитана на международный состав как студентов, так и преподавателей и экспертов.

Длительность программы СКОЛКОВО МВА составляет 16 месяцев, в течение которых участники будут проходить обучение и проживать на кампусе школы. Стоимость программы составляет 50 тыс. евро. Она включает в себя плату за обучение, учебные пособия (книги и кейсы), проживание на кампусе школы, перелеты в Китай/Индию и США, ноутбук со всеми необходимыми настройками.

Открывая программу, Вилфрид Ванхонакер, декан СКОЛКОВО, отметил: «Сегодняшняя ситуация в мире свидетельствует о тотальной интеграции всех стран и экономических систем. Мы живем в едином мире, который меняется очень быстро. Чтобы идти дальше и успешно развиваться, критически необходимо формирование нового мышления у предпринимателей – мышления, основанного на практике и интеграции. В нашей программе мы задействовали все доступные нам ресурсы, чтобы создать новую, уникальную модель для формирования бизнес-лидера будущего».

Директор МВА-программы в СКОЛКОВО Майк Холл подчеркнул значимость бизнес-образования для подготовки управленцев в условиях динамичной экономики: «Быстроразвивающиеся рынки объединяет ряд общих особенностей: неопределенность, динамизм, институциональные и инфраструктурные пробелы, нехватка талантливых кадров, стремительные изменения и отставание в области технологий. Ни одна другая бизнес-школа в мире не способна подготовить вас морально, эмоционально или физически к тому, чтобы превратить такие трудности в возможности».

Андрей Волков, ректор школы, подчеркнул значение инновационной модели обучения на программе: «Современный образовательный процесс не устроен по принципам лекций и семинаров, когда можно сто или двести человек собрать в одной аудитории и рассказать им про маркетинг, финансы и экономику. Сейчас люди делятся своими знаниями не в меньшей степени, чем получают их от профессора. Наша программа МВА не похожа на классические программы и тем интересна. Нам не нужны те, кто хочет ограничиться получением красивого диплома. Нам нужен человек, который понимает, чтобы двигаться дальше – ему нужен качественный скачок».

Набор на программу СКОЛКОВО МВА будет проходить в четыре раунда и завершится 31 июля 2009 г. В ближайшее время будет объявлен конкурс инновационных предпринимательских проектов СКОЛКОВО. Авторы лучших, по мнению авторитетного жюри, проектов получат стипендию, частично или полностью покрывающую стоимость обучения на программе СКОЛКОВО МВА.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...