04.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3700; сегодня: 1.

ГК «Сервис Плюс»: итоги работы в 2008 году

Сегодня группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, - объявляет о результатах работы основных бизнес-направлений в 2008 году.

Важнейшим событием 2008 года для «Сервис Плюс» стало преобразование

Группы в Технологического интегратора – структуры, способной реализовывать комплексные проекты по организации, техническому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами. При этом, в отличие от классического системного интегратора, Технологический интегратор берет на себя проектирование и оснащение производства.

По оценкам «Сервис Плюс», именно эта модель позволила компаниям, входящим в Группу, эффективно работать даже в текущих экономических условиях.

Основными направлениями бизнеса Группы «Сервис Плюс» являются: автоматизация торговых предприятий, промышленная автоматизация, поставки специализированного оборудования и решений для образования, а также сервисное обслуживание.

Напомним, что «Сервис Плюс» начал работать на рынке автоматизации торговли в 1993 году, фактически, одновременно с формирование нового для нашей страны формата сетевой розницы. При этом «Сервис Плюс» первым на российском рынке предложил отечественным предприятиям специализированную торговую систему «Супемаг» и новейшее профессиональное оборудование, предназначенное для работы именно в современных супермаркетах. Тогда же компания приняла стратегическое решение по созданию собственной сервисной сети, которая в настоящее время является одной из крупнейших в России и крупнейшей - на рынке обслуживания торговых предприятий.

В настоящее время, по оценкам «Сервис Плюс», Группа контролирует четвертуя часть рынка автоматизации сетевой торговли. Напомним, что в прошлом году «Сервис Плюс» представил новую комплексную систему SuperMag Plus, а также инновационные кассовые системы, рассчитанные как на крупные предприятия, так и на торговые сети среднего размера и даже одиночные магазины.

Отметим, что вывод на рынок этих инновационных решений был обусловлен устойчивой тенденцией к модернизации работы небольших региональных розничных сетей и к их переходу на системные решения и внедрение интеллектуального оборудования; данная тенденция остается устойчивой даже в современных реалиях.

Еще один устойчивый тренд рынка – внутренняя интеграция сетей и внедрение единых стандартов управления. При этом западные системы, представленные на рынке, зачастую неоправданно дороги и ресурсоемки при внедрении. Именно поэтому торговая система SuperMag Plus стала оптимальным инструментом решения этих задач.

Наконец, развитие крупных международных розничных сетей и их активная экспансия в регионы потребовали от российских интеграторов предоставления высококачественных услуг по локализации. Соответственно, в 2008 году «Сервис Плюс» расширил Департамент международных проектов, внедрив систему сокращения сроков разработки и внедрения соответствующих систем. Сегодня в активе «Сервис Плюс» - успешные проекты для торговых сетей АШАН, IKEA, GLOBUS, METRO C&C, OBI, REAL, SPAR, а также проекты по локализации для SAP, Wincor Nixdorf, Radiant (система Aloha), Microsoft и др.

Напомним также, что постоянными клиентами «Сервис Плюс» являются крупнейшие российские торговые сети. Среди них: «Пятерочка», «Перекресток», «Седьмой Континент», «Магнит», «ЛЕНТА», «Бахетле», «Самохвал», «Монетка», «Твой Дом», «Ригла» и др.

Оборот «Сервис Плюс» по направлению автоматизации торговли в 2008 году превысил $30 млн.

Другое стратегическое направление работы «Сервис Плюс» - автоматизация промышленных предприятий. Это направление было открыто в 2005 году, когда российская промышленность получила ощутимую поддержку государства, а предприниматели стали рассматривать ее как объект долгосрочных инвестиций. Сегодня «Сервис Плюс» занимает прочные позиции на рынке поставок специализированного оборудования для упаковки, фасовки и маркировки пищевой и других видов продукции. Отметим, что в последнее время на рынке стали востребованы и системы контроля качества на основе отраслевых международных стандартов IFS, HACCP и ISO, и, по оценкам «Сервис Плюс», именно эта тенденция станет одном из движущих факторов развития рынка. При этом решения, предлагаемые «Сервис Плюс», охватывают все этапы производства, переработки, упаковки и продажи готового товара потребителю. Подчеркнем, что в 2008 году к решению задачи организации производства в соответствии с IFS, HACCP и ISO уже приступили производственные предприятия и среднего размера, фактически, приводя свой бизнес к общепринятой международной практике. В связи с этим, в настоящее время «Сервис Плюс» создает специализированный центр компетенции по указанным производственным стандартам.

В сфере промышленной автоматизации клиентами Группы являются предприятия: «Черкизовский», «Останкинский», Моссельпром, «Ролтон», «Уралбройлер», «Новосибирская Птицефабрика», «Продо» и др. Оборот данного направления в 2008 году составил $27 млн.

Важнейшим направлением работы «Сервис Плюс» остается создание специализированных решений для образования. Традиционно, Группа является лидером по поставкам интерактивных технологий для школ, высших учебных заведений, учреждений профессионального образования, а также корпоративных учебных центров. Так, учебные комплексы, поставленные «Сервис Плюс», работают в учебных заведения большинства регионов России, при этом только за прошедший год Группа поставила более восьми тысяч комплектов оборудования и ПО для интерактивных учебных классов.

Контролируя треть рынка решений для образования, «Сервис Плюс» отмечает, что современные школы больше не нуждаются в популяризации данных технологий: сегодня они получают реальную отдачу от внедрения соответствующих решений и в значительной степени готовы к повторным закупкам. Во многом это обусловлено успешной реализацией Приоритетного национального проекта «Образование», активным участником которого «Сервис Плюс» является с 2006 года. В планах Группы - дальнейшее совершенствование технологий для образования, в том числе, на основе собственных разработок. В частности, в настоящее время завершен ряд НИОКР по созданию российского интерактивного оборудовании и ПО.

Оборот данного направления составил в 2008 году $23 млн.

Четвертым ключевым направлением бизнеса Группы является сервисное обслуживание. Сегодня на территории РФ работают ее 16 филиалов, управляющие оказанием сервисных услуг на всей территории страны и по всем направлениям бизнеса «Сервис Плюс». Отметим, что модель «прямого» сервиса позволяет Группе гарантировать клиентам единые стандарты качества услуг во всех регионах, а также значительно сокращать сроки обслуживания. По итогам 2008 года, на сервисном обслуживании Группы находятся более 25000 единиц оборудования и действуют более 1000 долгосрочных сервисных контрактов. Оборот сервисного направления в 2008 году превысил $16 млн.

«Без преувеличения, 2008 год стал для нас этапным: мы серьезно перестроили наш бизнес, значительно пересмотрели стратегию работы в регионах, сосредоточились только на тех направлениях, чей потенциал не вызывает у нас сомнений, - говорит Александр Поляков, генеральный директор ГК «Сервис Плюс». – Уверен, что именно этот подход сделал 2008 год одним из наиболее успешных для наших бизнесов. Сегодня можно уверенно говорить, что модель Технологического интегратора себя оправдывает и, как любая взвешенная стратегия, дает нам четкие ориентиры дальнейшего развития».


Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...