04.12.2014 12:44
Новости.
Просмотров всего: 4954; сегодня: 1.

Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время кукол №14»

Внимание!

Не забудьте перевести ваши часы – переходим на зимнее время кукол!

Уникальная выставка, которая дважды в год знакомит зрителей с огромным многообразием современной и старинной авторской куклы, погружая в историю, когда кукла была дорогой игрушкой, и отправляя в будущее, где кукла становится полноценным арт-объектом и предметом модного дизайна. Это куклы из музеев и частных коллекций, куклы «возрастом» от 100 лет и куклы, только вчера вышедшие из мастерской художника на свой первый профессиональный показ; куклы для игры и для любования, для подарков и для преображения интерьера, в который куклы способны вдохнуть легенду и сказку, превращая любое пространство в особый мир, живущий по особому времи кукол.

Традиционно выставка презентует арт-проекты знаменитых художников мира:

- Принцесса Турандот – завораживающая кукла-марионетка от мага кукольного искусства И.Джея Тейлора (E.J. Taylor). Эта кукла из собрания Музея истории куклы впервые экспонируется в Петербурге, куда куклы великого Тейлора еще не приезжали ни разу! Принцесса Турандот - самая важная кукольная персона выставки - very important doll; самая яркая сенсация и самый редкий арт-объект Время кукол;

- «Витая в облаках». Персональная выставка петербургской художницы Лилии Якиной. Ее изысканные принцессы – редкие гостьи кукольных выставок, она сразу улетают в частные коллекции, сторонясь шумных зрелищ и многолюдных мест, тем ценнее будет встреча с сонмом роскошных прелестниц под Новый год на Время кукол. Художница также представит свою живопись и арт-текстиль

- «Текстильная Венера», проект Натальи Бельтюковой. Прошедшая сквозь тысячелетия совершенная форма тела и красота этой женщины воплощена участниками проекта в текстиле: мягкий, пластичный, цветной трикотаж и ситец, и даже джинсовая ткань послужили материалами, из которых вновь родилась Венера – знакомая и незнакомая.

- "Вертеп Рождественский". Автор Дина Хайченко. Еще одна древняя легенда и один из самых трогательных моментов в истории человечества загорится в Большом зале выставки.

- Dollart от Irina Kraus, Tallinn, Estonia. Персонажи средневековых европейских сказок и любимые герои «Алисы в стране чудес».

- «Театральный чердачок». Автор – лауреат «Пандора Платинум – 2014» Наталья Крутова

- «Маленький народец». Авторы – Ольга Герр, Наталья Бельтюкова, Санкт-Петербург. Один из самых загадочных проектов выставки – пока никому неизвестно, народец, какого мира или планеты, и насколько маленький? Тандем петербургских художниц неизменно показывает на Время кукол свои премьерные работы, и каждый раз – это совершенно новый фиолософский взгляд на мир и людей через призму искусства куклы.

- «На красном коне», проект, посвященный Анне Ахматовой и Марине Цветаевой. Их поэзия и чувства в куклах и картинах. Авторы – Татьяна Серых, Светлана Резанова, Екатеринбург

- "История сделанная своими руками" Экспозиция в формате спектакля по сказке Уильяма Теккерея "Кольцо и Роза", автор - Андрей Никитинских, Санкт-Петербург. Экспериментальная постановка, где авторская художественная кукла переходит некую грань и становится куклой театральной. Спектакль рассчитан на камерную аудиторию.

- " Старая Старая Сказка" (ССС (р)), проект творческого пространства "Лабиринт Времени". Экспозиция из частных коллекций с участием кукол корифея европейской коллекционной куклы Уте Казе Лепп - Джой и Ноэль. Путешествие в сказку началось в самом знаменитом музее Петербурга…

- Самые знаменитый и великолепные Барби. Уникальная коллекция петербуржского собирателя и почитателя куклы, ставшей сенсацией и игрушечным символом 20 века.

- «Куклы ПИ» - куклы Питера и художников Санкт-Петербурга, традиционная площадка для презентации самых новых работ знаменитых авторов петербургской кукольной школы: Романа Шустрова, Марии Касьяненко, Марка Ли, Натальи Гапоновой, Виктора Григорьева, Веры Марининой.

- Новые работы художников из разных стран и городов: Гули Алексеевой, Юлии Краевой, Кристины Вассы, Ольги Жердель, Натальи Филиновой, Ирины Дейнеко, Ирины Дробковой, Юлии Литвиновой, Натальи Лепихиной, Кати Козуненко и многих-многих других любимых художников порадуют зрителей своими прекрасными куклами и новогодними сувенирами.

- «Розовый фламинго». Уникальный мастер-класс от Натальи Вельчинской, Москва. Участники создадут своего неповторимого фламинго, узнают секреты авторской технологии работы с текстилем, пройдут все стадии изготовления авторской текстильной скульптуры. Три занятия по четыре часа, предварительная запись.

Время работы выставки:

17 декабря 12.00-20.00

18-20 декабря - 11.00-20.00

21 декабря 11.00-19.00

Стоимость билетов и льготы:

• взрослые - 200 рублей. При предъявлении скидочного купона - скидка 50 рублей,

• Инвалиды I группы, ветераны ВОВ, блокадники, дети до 7 лет - бесплатно,

• Единый билет на все дни работы выставки – 500 рублей,

• Детский (от 7 до 16 лет), пенсионный, льготный (многодетные семьи, инвалиды II группы, при предъявлении удостоверения) - 150 рублей.

• Организованные группы (от 10 человек) от творческих школ, вузов, социальных организаций, досуговых центров и образовательных учреждений по предварительным заявкам и спискам - 100 рублей с человека.


Ньюсмейкер: Антарес Экспо — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...