04.04.2018 14:14
Консультации.
Просмотров всего: 30864; сегодня: 1.

KVM удлинители Adder для Сбербанка России - Mast Trade

Сбербанк России имеет представительства более чем в двух десятках стран мира, на территории России это крупнейший финансовый и банковский сервис. Для нормальной работы такого сервиса используется KVM решения Adder Technology (http://masttrade.com/manufacturers/adder-technology/). Это современный диспетчерский центр России.
Заказчиком такой системы является Сбербанк России. Это самая крупная финансовая компания, ее штаб находится в столице России. По состоянию на 2017 год компания в первую тысячу лучших мировых банков, что касается центра и востока Европы, то данный банк считается лидером, в мире банк занимает 33 место, в Европе по величине и объему операций банк занимает третье место.
Задача.
Мегацентр данных Южный Порт обрабатывает всю информацию которая стекается со всех региональных филиалов. В центре имеется порядка двух тысяч стендов, общая площадь мегацентра составляет 5000 кв. метров. Это позволяет осуществлять требуемый контроль и управление операциями даже с учетом того, что более половины граждан России обслуживается банковской системой. Не следует забывать, что также центром обслуживается несколько десятков миллионов клиентов из других стран.
Непосредственно создание мегацентра - это одна из составляющих решения всех проблем. Центр управляется CDCC - своего рода консолидированный центр, в его состав входит отдел технического обслуживания, инженерные службы, а также ИТ. Работникам такого консолидированного центра необходимо получать информацию об операциях, которые происходят во всем мегацентре, в том числе данные о проведении деловых операций.
Центр диспетчерского управления Сбербанка имеет несколько рабочих станций. Любая станция имеет доступ к нескольким компьютером. Что касается руководителя группы, то он должен иметь права администратора для доступа к любой системе. Руководитель группы также должен иметь определенный доступ к рабочей станции. Из каждого внушительного видеостенда каждая рабочая станция должна извлекать определенный контент или загружать его. Помимо этого диспетчерский центр должен управлять системой при возникновении любой нештатной ситуации, созданный ситуационный центр должен управлять процессами в процессе кризисных ситуаций.
Решение поставленной задачи.
В мегацентре имеется большое количество ресурсов, после создания CDCC возникает необходимость контролировать их и управлять ими. Бренд Adder Technology имеет соответствующие KVM-решения, благодаря которым обеспечивается высокая производительность процессов, они являются не только гибкими, но и устойчивыми во времени. Для CDCC в качестве решений используются AdderLink Infinity(A.L.I.F.) (http://masttrade.com/catalog/ip-kvm-udliniteli/adderlink-infinity-fx-alif2002p-sm/), AdderLink Infinity Manager (A.I.M) и CCS-PRO4.
При помощи минимально возможных операторских станций был определен руководитель команды, а также более двух десятков пользовательских станций. Такое решение как KVM удлинитель (http://masttrade.com/catalog/kvm-udliniteli/) ALIF делает возможным основному администратору определять права доступа в систему. Каждая станция имеет сдвоенные мониторы, которые могут мгновенно подключаться к 52 компьютерным системам. Имеется одно устройство управления, которое может работать в несколькими компьютерами. Обособленно располагается локальная станция обработки данных.
Имеется IP инфраструктура, благодаря которой осуществляется передача сигналов между компьютерами и рабочими местами. Таким образом сотрудники имеют такую же скорость работы и производительность, как и при работе непосредственно с компьютером.
На рабочем месте оператора подключается модуль-приемник, а к любому компьютеру подключается модуль-передатчик. Таким образом компьютер становится управляемым с компьютера-приемника. Эта система является надежной при удаленной работе, отсутствуют любые задержки, возможно мгновенное переключение между компьютерами под управлением одного диспетчера. Переключатели KVM дает возможность пользователю подключаться к нескольким компьютерам одновременно, причем даже в том случае, если компьютеры подключены к разным сетям, имеют несколько дисплеев и только одно устройство ввода/вывода.
Полученный результат.
Каждый диспетчерский стол получил специальное решение благодаря базе IP, AdderLink Infinity совместно с ALIF1002, 2 модулям AdderLink Infinity (A.I.M.) и CCS-PRO4. Каждая пользовательская станция имела одну клавиатуру и мышь, но могла переключаться с 52 компьютерами. Появилась возможность получать информацию от нескольких компьютеров с одного рабочего места. Также появилась возможность работы по медной или волоконной сети, по защищенным или открытым каналам.
Такое решение как AdderLink Infinity обеспечивает доступ ко всем системам в круглосуточном режиме, имеется доступ ко всем системам, а также обеспечен доступ к полному спектру USB-устройств. Для обеспечения безопасного режима компьютеры отделены от пользователя. Главный администратор осуществляет контроль над компьютером. Руководитель команды может получить доступ к любому подключенному компьютеру в любое время.
Представитель Adder Патрик Бакли отметил, что команда для осуществления проекта подобралась профессиональная. По своей сути проект обширный по охвату, системы совместимы, используется большой перечень USB-устройств. Существует возможность работы с несколькими сетями. Разнообразный дизайн позволяет приспосабливать устройства к самым разным условиям, решение AdderLink Infinity, разработано на основе IP базы.
Преимущества данного решения:
1. Переключение устройств, просмотр их и доступ к ним осуществляется в удаленном режиме.
2. Благодаря USB True Emulation осуществляется поддержка любой периферии на основе USB.
3. Экранное меню достаточно простое, что дает возможность даже новичку переключаться на другой компьютер.
4. Все права пользователей защищены.
5. Коммуникация имеет два канала, звук стерео, цифровой.
6. В системе отсутствуют вентиляторы, вот почему она практически работает бесшумно.
На территории России Adder Technology представляет компания Mast Trade. На рынке KVM-устройств компанию можно отнести к безусловным лидерам. Прежде всего она отличается гибкой ценовой политикой, а также самыми современными технологиями.


Ньюсмейкер: Mast Trade — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...