22.02.2019 11:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 53434; сегодня: 2.

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

13–15 февраля в Сочи, на площадке главного медиацентра Олимпийского парка Сочи, проходил Российский инвестиционный форум-2019. Форум - ключевая площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала регионов. Главная тема форума-2019: «Национальные проекты: от стратегии к действию». Организатор - Фонд Росконгресс.

Компанию iRU, одного из ведущих российских производителей компьютерной техники, на форуме представляла Виктория Тарантина, исполнительный директор iRU, – в качестве спикера она приняла участие в сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Спикеры этой сессии:

- президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит;

- генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин;

- депутат Государственной думы Александр Прокопьев ;

- исполнительный директор iRU Виктория Тарантина;

- директор по связям с общественностью ПАО «Почта Банк» Ольга Очеретина;

- директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга Дмитрий Колобов.

Модератор, начальник управления по молодежной политике МГИМО МИД России Станислав Суровцев, задал тон беседе: «Компьютерный спорт в современном мире и в РФ, став официальным видом спорта, перестал быть развлечением, превратился в интенсивную отрасль экономики. Объём этого рынка оценивается в сумму от 45 млн долл. и продолжает расти - прогноз 53 млн долл. на 2019 год». Участники продолжили обсуждение, отметив, что компьютерный спорт - это полноценный вид спорта наряду с футболом, хоккеем и другими видами спорта. В стране сформировались известные клубы, ставшие полноценными бизнес-единицами, со всей инфраструктурой. В России и за её пределами широко известна команда с преданной фанатской базой и занимающая призовые месте на международных соревнованиях - Virtus.Pro (прим.: ранее компания iRU на протяжении нескольких лет оказывала поддержку этой команде в качестве технического партнера). Дальше спикеры обсудили экономические перспективы российской киберспортивной отрасли, обратили внимание, что этот вид спорта находится не только в фокусе широкой общественности и бизнеса, но о и органов исполнительной и законодательной власти, к тому же, начинает оказывать определенное влияние на ИТ-отрасль в целом.

Затем модератор Станислав Суровцев направил дискуссию в область производства и промышленности киберспортивного оборудования: «Виктория, какие меры господдержки кажутся необходимыми для локализации производства компьютерного оборудования и периферии?».

Виктория Тарантина: «Я, как представитель бизнеса, хочу осветить экономику киберспорта. Множество вовлеченных в него сегментов зарабатывают настоящие деньги: создатели игр зарабатывают на продаже игр и сопутствующих опций; организаторы турниров зарабатывают на спонсорских пакетах и продаже каналам трансляций; стриминговые платформы зарабатывают на трансляциях и рекламе; зарабатывают даже букмекеры, принимая наши с вами ставки. На чём же зарабатывают производители такого оборудования? А ни на чем, и такая ситуация не только в РФ, но и во всём мире. Киберспортивное оборудование – это не только компьютерная техника, аксессуары, а и кресла, в которых игроку удобно тренироваться и соревноваться. Производители в настоящий момент участвуют как спонсоры и это единственная возможность для нас заявить о себе игрокам, как профессионалам, так и тем, кто только готовится им стать. Таким образом, мы заявляем, что мы есть, показываем наши возможности, рассказываем о технических преимуществах продукции - в этом пока и состоит наш бизнес. Спонсирование киберспорта для нас скорее имиджевая история, мы не видим монетизации в той мере, в какой видим её от рекламных кампаний, которые инициируем сами: подарки в виде кодов к играм, майки с логотипами любимых игр. Я считаю, что поддержка производителей оборудования является экономической задачей, на которой хотелось бы акцентировать внимание правительства.

Мы следим за киберспортивными площадками и делим их на стационарные, где на одном и том же оборудовании проводятся регулярные игровые мероприятия и временные, где организовываются турниры - сегодня здесь, завтра в Барнауле, послезавтра в Новосибирске, и не факт, что эта площадка будет использоваться для будущих мероприятий. Т. е. при отсутствии постоянно действующей тренировочной базы киберспортсмен тренируется дома, возможно на ПК, который собрал сам. «Вывести» его из дома, на профессионально оснащенную тренировочную базу – наша общая задача для развития киберотрасли.

По поводу развития собственного производства отечественной компьютерной техники хочу отметить, что игровой компьютер - это обычный ПК, только более производительный, с быстрой видеокартой, и в соответствии 719 постановлению правительства РФ, должен быть локализован (оснащен материнской платой отечественного происхождения).

Киберспорт не является сегментом государственного регулирования, в отрасли не осуществляются госзакупки согласно Федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ, поэтому делать ставку на игроков с нашей отечественной техникой мы пока не можем, т. к. инвестиции в технологическую разработку большие, а рынок не такой большой как Юго-Восточная Азия, соответственно стоимость игрового отечественного ПК неконкурентна. Поддержка ценового равенства для широкого сегмента игроков - одна из перспективных задач, над которой надо подумать. Инвестировать в разработку видеокарт ещё несколько лет будет сложно, т. к. разработчики чипов идут вперёд гораздо быстрее, чем за ними способны успеть наши НИОКРы».

Станислав Суровцев: «Виктория, вы видите рынок сбыта при принятии решения о разработке отечественной видеокарты?»

Виктория Тарантина: «За производством видеокарт угнаться сложно, как я уже сказала ранее, поэтому пока рынка мы не видим. Если киберспорт будет преподаваться в школах и ВУЗах как спортивная дисциплина, ничего нам не помешает его оценить и при видимых перспективах заняться инвестициями в разработку, в том числе, видеокарт, ведь это может дать нам дополнительны вес в доле отечественной продукции iRU».

Также в рамках сессии спикеры говорили о перспективах для производителей на этапах развития школьных и студенческих киберспортивных лиг; о мерах поддержки бизнеса в сторону киберспорта; приводились конкретные кейсы, когда банковские структуры инвестируют в это направление.

Общее количество участников форума по всем категориям (включая экспонентов выставки и представителей СМИ) составило более 8000 делегатов (на 30% больше 2018г.): ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, журналистов и экспонентов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти. Форум посетили представители из более чем 65 иностранных государств. Самые многочисленные делегации (официальные лица и представители бизнеса) были из таких стран, как: США (115), Швейцария (49), Великобритания (38), Франция (36), Германия (35), Италия (25), Китай (25), Нидерланды (20), Япония (16).

В рамках деловой программы было проведено 71 мероприятие, на которых, по словам председателя оргкомитета форума Дмитрия Козака, прошло обсуждение «всей линейки национальных проектов – от поддержки промышленности до социальных вопросов». На сессиях, круглых столах, деловых завтраках, в кейс-зоне шла речь о ключевых показателях нацпроектов и о том, как именно их реализация повлияет на развитие российской экономики и качество жизни россиян в 2018-2024 годах. Проведение профессиональных дискуссий на панельных сессиях и круглых столах обеспечили более 530 спикеров, экспертов и модераторов. За время работы форума было подписано 567 соглашений и протоколов о намерении.

Текст подготовлен с использованием официальных материалов форума (https://rusinvestforum.org/news/rossijskij-investitsionnyj-forum-sochi-2019-itogi-raboty-foruma).

О проекте iRU.

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией Merlion (www.merlion.com (http://www.merlion.com)). Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

Сайт: http://www.iru.ru (http://www.iru.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании Merlion: (495) 981-84-84, press@merlion.ru.


iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.
iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина.
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина.

Cессия «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».
Cессия «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовая техника и электроника, Информтехнологии, связь, Интернет, Национальные проекты, Технологии
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Краснодарский край, Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Новосибирская область - Новосибирск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Швейцария, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: iRU — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...