02.09.2019 17:03
Новости.
Просмотров всего: 17645; сегодня: 1.

«Умный свет» сохраняет историческое и культурное наследие

«Умный свет» сохраняет историческое и культурное наследие

В настоящее время задачи музеев значительно расширились. Отныне музеи, не только выполняют традиционную роль создания, сохранения и демонстрации коллекций художественных произведений, но и все больше становятся пространством, ориентированным на посетителей и сообщество. Чтобы музеи могли соответствовать, меняющимся эмоциональным ожиданиям посетителей от предметов искусства, «умный свет» создает незабываемые впечатления, отличающие экспонаты друг от друга, и привлекающие новое поколение любителей шедевров.
«Умный свет» и комплексные «умные» решения, способные гибко реагировать и трансформироваться по запросу потребителя, с последующей интеграцией в функциональную среду «умного города», стали актуальны в наступившую эпоху глобальной цифровизации и внедрения IoT (интернет вещей) во все сферы нашей жизни. Именно, «умные» решения комплексных светотетехнологий, продлевающие жизнь музейным экспонатам, смогут сделать исторические шедевры частью жизни, последующих поколений.
Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп»), для сохранения культурных, исторических, музейных ценностей, используя инструменты цифровизации и IoT, разрабатывает и производит (https://www.bl-g.ru/about/portfolio/muzeynoe-osveshchenie/) комплексные интеллектуальные системы экспозиционного освещения, включающие в себя «умные» осветительные приборы и «умные» электронные системы, ими управляющие.
МСК «БЛ Групп»: светотехнический лидер. Располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Работает в системе полного замкнутого цикла. Реализует предложения любого уровня сложности: в проектировании, производстве и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием «умных» светотехнических решений TM Galad и Opora Engineering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп».
Эксперты отмечают, экспозиционное освещение, основанное на светодиодных светильниках ТМ Galad: гибко интегрируется в функциональную систему «умного города», прекрасно справляется с деликатной задачей освещения музейных комплексов, решает вопросы обеспечения сохранности экспонатов и сохранения качества их визуального восприятия. «Умный» протокол управления системой освещения для музеев и экспозиций позволяет отслеживать текущее рабочее состояние каждого светильника и продлевать его жизненный цикл. Среди модельных линеек «Афродита LED» и «Ника LED», присутствуют модификации светодиодов с высоким индексом цветопередачи (CRI более 90), обеспечивающие аутентичное восприятие оттенков масляной живописи.
Государственный Эрмитаж поблагодарил (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4147/)Президента МСК «БЛ Групп» Георгия Бооса, за проект модернизации экспозиционного освещения зала 227, выполненный МСК «БЛ Групп» для музея. Корпорация в действии, показала эффективность и качество первых произведённых в России светодиодных экспозиционных светильников для музейного освещения, которые успешно конкурируют с зарубежными аналогами, и качественно передают первозданный замысел художника в его шедевре. Для освещения предметов искусства, корпорация использует системы с малогабаритными шинопроводами, на которые крепятся «умные» приборы, в зависимости от назначения, светотехническими характеристиками. В направлении экспозиционного освещения, МСК «БЛ Групп» является носителем большого практического опыта. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Вологодский Кремль, музеи Владимира и Суздаля и множественный ряд других музейных комплексов, освещены комплексными светотехнологиями МСК «БЛ Групп».
Эксперты отмечают: к освещению музейных пространств и экспонатов, предъявляются особые требования и нормы, руководствуясь которыми, можно обеспечить правильную и безопасную подсветку для любого культурного достояния: художественного, архитектурного, биологического. Использование «умных» светотехнологий в экспозиционном сегменте, предоставит возможность большему количеству поколений увидеть известные картины, скульптуры, экспонаты и многие другие ценности.
Возможности «умных» светотехнических решений МСК «БЛ Групп» для музейной среды посетители смогут увидеть: (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4593/) 10 – 13 сентября 2019, в рамках Interlight Moscow powered by Light + Building 2019, ЦВК «Экспоцентр» павильон Форум, стенды: FE35, FE40, FD50. На стендах Корпорации, в зоне экспозиционного освещения, в интерактивном действии, посетители увидят «умные» светильники Афродита LED и Ника LED, и их влияние на восприятие искусства, на примере произведений живописи и скульптуры.


Государственный Эрмитаж,Георгий Боос и Михаил Пиотровский
Государственный Эрмитаж,Георгий Боос и Михаил Пиотровский

"Умный свет" БЛ Групп в Государственном Эрмитаже
"Умный свет" БЛ Групп в Государственном Эрмитаже

Экспозиционное освещение БЛ Групп, Эрмитаж.
Экспозиционное освещение БЛ Групп, Эрмитаж.

Светодиодное экспозиционное освещение в Эрмитаже
Светодиодное экспозиционное освещение в Эрмитаже


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...