24.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4410; сегодня: 1.

Объявлена программа IX Конференции ПМСОФТ по управлению проектами

Организационный комитет завершил формирование деловой программы Международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами, которая пройдет 27 и 28 мая в московском отеле «Ренессанс». Организатором мероприятия выступает Группа компаний ПМСОФТ - мастер-партнер компании ORACLE, предлагающий решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Состав деловой программы поддерживает слоган мероприятия - «От теории к практике управления проектами».

В первый день конференции состоится пленарное заседание, которое откроет Ричард Фарис, руководитель разработок новых продуктов Oracle Primavera. В своем докладе г-н Фарис затронет вопросы инновационных технологий, применяемых в программном продукте Oracle Primavera P6. Он продемонстрирует взаимодействие систем 3D-моделирования и календарно-сетевых графиков проектов на примере Primavera P6 и Autoview, а также связь проектов и работ с топологическими моделями с использованием Oracle Spatial. Особое внимание в докладе будет уделено важности настройки бизнес-процессов для внедрения портфельного управления.

В рамках пленарного заседания прозвучит одно из ключевых выступлений конференции - доклад Виктора Опекунова, Президента СРО «Союзатомстрой», посвященный системе управления проектами строительной организации из отрасли атомной энергетики. В своем докладе г-н Опекунов представит деятельность саморегулируемых организаций в сфере строительства для нужд атомной энергетики, познакомив слушателей с разработанными СРО нормативно-техническими стандартами. Эти стандарты помогут не только отобрать лучших застройщиков и подрядчиков для выполнения работ в атомном комплексе, но и в перспективе смогут помочь другим строительным компаниям модернизировать свою деятельность, привести ее в соответствие с указанными стандартами. Основой данного процесса должен стать создаваемый сегодня при поддержке ГК ПМСОФТ Стандарт на Систему управления проектами членов СРО, как первый шаг во внедрении методов проектного управления в деятельность строительных организаций.

В связи с огромным интересом пользователей оргкомитет конференции принял решение дважды в рамках мероприятия провести деловую игру «Большая стройка – 3», разработанную специально для 7-й версии ПО Oracle Primavera и позволяющую участникам познакомиться с самыми последними доработками системы на практике. Интерактивный формат игры предоставит ее участникам уникальную возможность получить практический опыт реализации проекта в условиях, максимально приближенных к реальным, и с применением самого современного программного обеспечения для управления проектами. Игра состоится 26 мая в рамках околоконференционной программы мастер-классов, а также 27 мая, в первый день работы конференции.

Традиционным бонусом для участников конференции станут мастер-классы, посвященные созданию систем управления проектами на основе Oracle Primavera, управлению рисками, проектному бюджетированию, управлению закупочной деятельностью и организации портала проекта. Мастер-классы проведут эксперты ПМСОФТ 26 мая в офисе компании.

Во второй день пройдет работа трех параллельных секций – методологической, практической и интеграционной, а также состоится спецкурс в форме тематических тренингов «Неизвестная Primavera».

В секциях прозвучат доклады представителей Банка России, ОАО «Ангстрем-Т», Directum, ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», ЗАО «КЭС», ОАО «Ангарскнефтехимпроект», ОАО «МРСК Юга», ОАО «Мечел», AVEVA Group, ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Нижегородниинефтепроект», ООО «Центр управления проектами» ГК Стройком, ОАО «Гипротюменнефтегаз», Корпорации EMC, ИнфоСтрой, ОАО «Омскнефтехимпроект», ОАО «Горпожтехника», ОАО «Гипровостокнефть». По традиции предыдущих конференций каждая секция завершится тематическим круглым столом.

Практическая направленность мероприятия, презентация опыта внедрения и применения проектного подхода в различных отраслях, демонстрация интеграционных решений, позволяют говорить о пользе мероприятия как для представителей компаний, которые только собираются внедрять систему управления проектами, так и для профессиональных пользователей таких систем.

Конференцию традиционно поддерживают ведущие государственные и некоммерческие организации: Правительство Москвы, профессиональные ассоциации в сфере управления проектами - СОВНЕТ, PMI, AACE, РусРиск, а также СРО НП «Союзатомстрой», которое сегодня разрабатывает Стандарт на Систему управления проектами в сфере атомной энергетики. Партнерами мероприятия выступают такие известные компании как «ИнфоСтрой», AVEVA Group, Directum, Корпорация EMC, eTimeMachine.com Inc., интеграционные решения партнеров будут представлены в рамках выставки, которая будет работать в течение всей конференции.

Информационную поддержку конференции обеспечивают ведущие специализированные издания: еженедельники «Computerworld», «Финансовая газета», «PC Week/RE», журналы «Директор информационной службы», «Управление проектами», «REM», «Национальные проекты», «Корабел.ру», «Автоматизация в промышленности», «PC Magazine/RE», «Автоматизация и IT в энергетике», электронные издания BYTE, «Корпоративный менеджмент» (cfin.ru), DailyComm, PMonline и НП «Содействие».

В преддверии IX Международной конференции по управлению проектами опубликован Шестой выпуск «Вестника ПМСОФТ». Специализированное ежегодное издание «Вестник ПМСОФТ» выходит в свет с весны 2005 г. и предназначено для обмена знаниями и опытом внедрения и применения проектного управления в российских и зарубежных компаниях. В «Вестник» 2010 года вошло 10 статей ведущих российских экспертов в области управления проектами из крупнейших организаций различных отраслей: энергетики, строительства, высокотехнологичного производства. Основные темы статей охватывают практические и методологические вопросы применения проектного подхода для управления организациями. Традиционно «Вестник ПМСОФТ» войдет в состав папки участника IX Международной конференции по управлению проектами.

Подробнее о конференции, условиях участия можно узнать на сайте конференции www.pmsoft.ru/conf2010 или обратившись в Оргкомитет по адресу conf2010@pmsoft.ru или по телефону +7(495) 232-1100.


Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...