Сегодня пятница, 25.06.2021: публикаций: 18512
07.05.2021 15:37
Консультации.
Просмотров всего: 10644; сегодня: 3.

Как выбрать бензиновую газонокосилку

Как выбрать бензиновую газонокосилку

Бензиновые газонокосилки — самый распространенный вид косилок на рынке. Запутаться в таком широком ассортименте проще простого. Что такое мульчирующая газонокосилка? Нужен ли прижимной ролик? Двигатель какой мощности выбрать? Какой марки? И ещё тысяча вопросов, на которые нужно долго искать ответ где-то на просторах интернета. Unisaw Group решила собрать все вопросы в одном месте и ответить на них максимально подробно. А главное — рассказать, как выбрать бензиновую газонокосилку. 

В первую очередь рассмотрите основные характеристики машины:

Марка двигателя и мощность.

Японские двигатели имеют репутацию самых надежных. На качественные газонокосилки устанавливают моторы таких компаний, как Honda, Subaru или Kawasaki. Пользуются доверием и популярностью американские двигатели Briggs&Stratton и европейские Caiman Green Engine.

Мощность двигателя должна отвечать предполагаемому объёму и сложности работ. При правильном выборе это поможет избежать лишней траты топлива или сил. 

Ширина скашивания.

Чем больше дека, тем быстрее можно окосить заданную площадь. Но если участок маленький, то в приоритете при выборе будет мобильность и манёвренность: с небольшой декой удобнее работать в узких и труднодоступных местах. 

Дека.

Деки для газонокосилок делают из пластика, алюминия и металла. Стальные деки самые прочные — их устанавливают на машины, рассчитанные на сложные и ежедневные работы. Алюминиевые и пластиковые - хороший вариант для частных пользователей, так как они лёгкие, но достаточно прочные для регулярных работ средней сложности. 

Способ выброса травы.

Мульчирование. Специальный нож измельчает траву в мелкую кашицу. Эта мульча остаётся на газоне и преобразовывается в верхних слоях почвы в питательные вещества. Таким образом, можно решить сразу две задачи — подровнять газон и удобрить его. Этот способ кошения не подходит для средней и высокой травы. Он эффективен только для регулярного кошения и поддержания лужайки в аккуратном виде. Сбор травы в травосборник. Удобный способ, при котором оператору не надо после кошения работать ещё и граблями. Травосборники бывают тканевыми, пластиковыми и комбинированными. Тканевые хороши своей вместимостью и лёгкостью, но их сложнее чистить. С пластиковыми дело обстоит с точностью до наоборот — вмещают меньше травы, так как не растягиваются, зато их проще мыть. Комбинированные травосборники вобрали в себя преимущества того и другого вида — они вместительные, лёгкие и удобные. Боковой или задний выброс. При такой системе скошенная трава остаётся на газоне, что не всем подойдёт. Во-первых, потому что так можно испортить покрытие. Во-вторых, есть необходимость собирать траву вручную. Этот способ хорош для тех, кому нужно скосить высокую траву для заготовки сена. 

 Газонокосилки, совмещающие в себе все три вышеперечисленных способа кошения и сбора травы, дороже остальных типов машин. Поэтому при выборе техники оцените, потребуются ли вам все функции или будет достаточно одной из них. 

Газонокосилки для специфических задач.

Существуют бензиновые газонокосилки специально для кошения высокой травы. Такие машины без проблем справляются с густым бурьяном и зарослями по пояс даже на участках со сложным рельефом. 

Для тех, кто мечтает об английском фигурном газоне, есть специальные машины с роликом для полосной стрижки. А для тех, кто готов вкладывать в свой газон много денег, сил и времени — профессиональные газонокосилки барабанного типа. Благодаря своему строению, такие машины оставляют чистый срез — трава не желтеет и быстрее заживает. На некоторых газонокосилках такого типа можно менять рабочие насадки и решать с их помощью множество задач — удалять сухую траву и мох, разуплотнять дёрн, вычесывать траву. 

Плюсы бензиновых газонокосилок.

Автономность. Бензиновая газонокосилка не нуждается в источнике электроэнергии. Заправил, завёл и можно работать хоть на ухоженном, хоть на запущенном участке.  

Мобильность. В отличие от электрических бензиновые газонокосилки не требуют длинных проводов, которые путаются и цепляются. 

Мощность. Бензиновые газонокосилки мощнее электрических и подходят для решения более широкого круга задач — от подравнивания газона до скашивания метровой травы. 



Ньюсмейкер: Unisaw Group — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.unisaw.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...