Сегодня суббота, 03.12.2022: публикаций: 18609
07.05.2021 15:37
Консультации.
Просмотров всего: 15074; сегодня: 1.

Как выбрать бензиновую газонокосилку

Как выбрать бензиновую газонокосилку

Бензиновые газонокосилки — самый распространенный вид косилок на рынке. Запутаться в таком широком ассортименте проще простого. Что такое мульчирующая газонокосилка? Нужен ли прижимной ролик? Двигатель какой мощности выбрать? Какой марки? И ещё тысяча вопросов, на которые нужно долго искать ответ где-то на просторах интернета. Unisaw Group решила собрать все вопросы в одном месте и ответить на них максимально подробно. А главное — рассказать, как выбрать бензиновую газонокосилку. 

В первую очередь рассмотрите основные характеристики машины:

Марка двигателя и мощность.

Японские двигатели имеют репутацию самых надежных. На качественные газонокосилки устанавливают моторы таких компаний, как Honda, Subaru или Kawasaki. Пользуются доверием и популярностью американские двигатели Briggs&Stratton и европейские Caiman Green Engine.

Мощность двигателя должна отвечать предполагаемому объёму и сложности работ. При правильном выборе это поможет избежать лишней траты топлива или сил. 

Ширина скашивания.

Чем больше дека, тем быстрее можно окосить заданную площадь. Но если участок маленький, то в приоритете при выборе будет мобильность и манёвренность: с небольшой декой удобнее работать в узких и труднодоступных местах. 

Дека.

Деки для газонокосилок делают из пластика, алюминия и металла. Стальные деки самые прочные — их устанавливают на машины, рассчитанные на сложные и ежедневные работы. Алюминиевые и пластиковые - хороший вариант для частных пользователей, так как они лёгкие, но достаточно прочные для регулярных работ средней сложности. 

Способ выброса травы.

Мульчирование. Специальный нож измельчает траву в мелкую кашицу. Эта мульча остаётся на газоне и преобразовывается в верхних слоях почвы в питательные вещества. Таким образом, можно решить сразу две задачи — подровнять газон и удобрить его. Этот способ кошения не подходит для средней и высокой травы. Он эффективен только для регулярного кошения и поддержания лужайки в аккуратном виде. Сбор травы в травосборник. Удобный способ, при котором оператору не надо после кошения работать ещё и граблями. Травосборники бывают тканевыми, пластиковыми и комбинированными. Тканевые хороши своей вместимостью и лёгкостью, но их сложнее чистить. С пластиковыми дело обстоит с точностью до наоборот — вмещают меньше травы, так как не растягиваются, зато их проще мыть. Комбинированные травосборники вобрали в себя преимущества того и другого вида — они вместительные, лёгкие и удобные. Боковой или задний выброс. При такой системе скошенная трава остаётся на газоне, что не всем подойдёт. Во-первых, потому что так можно испортить покрытие. Во-вторых, есть необходимость собирать траву вручную. Этот способ хорош для тех, кому нужно скосить высокую траву для заготовки сена. 

 Газонокосилки, совмещающие в себе все три вышеперечисленных способа кошения и сбора травы, дороже остальных типов машин. Поэтому при выборе техники оцените, потребуются ли вам все функции или будет достаточно одной из них. 

Газонокосилки для специфических задач.

Существуют бензиновые газонокосилки специально для кошения высокой травы. Такие машины без проблем справляются с густым бурьяном и зарослями по пояс даже на участках со сложным рельефом. 

Для тех, кто мечтает об английском фигурном газоне, есть специальные машины с роликом для полосной стрижки. А для тех, кто готов вкладывать в свой газон много денег, сил и времени — профессиональные газонокосилки барабанного типа. Благодаря своему строению, такие машины оставляют чистый срез — трава не желтеет и быстрее заживает. На некоторых газонокосилках такого типа можно менять рабочие насадки и решать с их помощью множество задач — удалять сухую траву и мох, разуплотнять дёрн, вычесывать траву. 

Плюсы бензиновых газонокосилок.

Автономность. Бензиновая газонокосилка не нуждается в источнике электроэнергии. Заправил, завёл и можно работать хоть на ухоженном, хоть на запущенном участке.  

Мобильность. В отличие от электрических бензиновые газонокосилки не требуют длинных проводов, которые путаются и цепляются. 

Мощность. Бензиновые газонокосилки мощнее электрических и подходят для решения более широкого круга задач — от подравнивания газона до скашивания метровой травы. 



Ньюсмейкер: Unisaw Group — 30 публикаций
Сайт: www.unisaw.ru
Поделиться:

Интересно:

Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...
01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...