Сегодня суббота, 03.12.2022: публикаций: 18609
16.08.2021 22:06
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 11640; сегодня: 4.

В чем преимущество каркасных домов

В чем преимущество каркасных домов

Собственное жилье требует больших инвестиций, поэтому к выбору технологий и материалов следует подойти максимально тщательно. В нашей стране к каркасным домам отношение неоднозначное. По мнению многих это жилье имеет много преимуществ, другие воспринимают такие дома исключительно в качестве «дачных». Кто же из них прав? Давайте разбираться.

Преимущество технологии.

Популярность каркасных домов обусловлена следующими достоинствами:

- Бюджетность. Средняя цена подобного строения практически вдвое ниже кирпичного. Поэтому каркасный дом могут позволить себе многие семьи.Быстрота постройки.

- Полный цикл строительства обычно занимает не более двух месяцев. А компактный домик можно поставить буквально в течение недели.

- Легкость здания. Каркасный дом не требует дорогого и массивного фундамента. Благодаря низкому весу вероятность усадки и появления трещин практически нулевая.

- Удобный монтаж. Подобные строения можно возводить в любое время года. Небольшая масса элементов позволяет делать это в ручном режиме.

- Простой ремонт и реконструкция. При необходимости ремонта фундамента здание можно приподнять без нарушения целостности конструкций. Также довольно просто изменить размеры и конфигурацию дома.

- Комфорт, экологичность и долговечность. Использованные технологии и материалы обеспечивают теплую и уютную атмосферу в доме. И гарантируют долговечность здания при условии соблюдений технологии строительства.

Процесс возведения каркасного дома.

Любое строительство начинается с разработки проекта. Поэтому для начала следует определиться с размером дома, количеством комнат, коммуникациями и прочим. И обратиться к специалистам компании "РосДом"  за проектной документацией. Возведение каркасного дома проходит в несколько этапов:

- Устройство фундамента и пола.

- Установка каркаса стен и кровли.

- Установка стеновых панелей.

- Кровельные работы.

- Внешние фасадные работы.

- Устройство электрических и инженерных сетей.

- Внутренняя отделка помещений.

На этапе установки стеновых панелей проводится гидроизоляция, пароизоляция и утепление дома специальными материалами.

Важные моменты.

Подготовительный этап строительства включает в себя исследование площадки. Хотя легкие каркасные дома не требуют глубокого фундамента, без изучения почвы не обойтись. Для этого производятся буровые работы с забором образцов грунта и дальнейшими лабораторными исследованиями. Одновременно с этим определяется уровень залегания подземных вод. По результатам комплексной оценки почвы выбирается тип и заглубление фундамента.

Также необходимо предусмотреть специальную обработку различных элементов и конструкций дома. Так, все металлические части защищаются от появления ржавчины, а на брусья и доски наносится несколько слоев огнезащиты.

Специалисты сферы строительства и недвижимости утверждают, что эти недорогие и легкие постройки способны решить жилищный вопрос многих семей. И создать все условия для максимально комфортного проживания.


Ньюсмейкер: Строительная компания «РосДом»
Сайт: rosdom-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...
01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...