Пищевая промышленность, продукты питания (56)

Библиотека зарубежной классики. Подарочное издание в 100 томах
07.02.2021 17:27 Консультации
Библиотека зарубежной классики. Подарочное издание в 100 томах
Библиотека зарубежной классики в кожаном переплете 100 томов. Единственное в своем роде издание, не имеющее аналогов на российском книжном рынке. Впервые читателям представлены свободные от цензурных запретов произведения зарубежных писателей, поэтов и драматургов, как нашего времени, так и...
Выставка «Молочная и мясная индустрия 2020» скоро
16.02.2020 23:59 Мероприятия
Выставка «Молочная и мясная индустрия 2020» скоро
В Москве состоится 18-я выставка «Молочной и мясной продукции 2020». Мероприятие будет проходить с 18 по 21 февраля включительно. Побывать на выставке можно в МВЦ «Крокус Экспо», Павильоне №2. Событие имеет оригинальное название DairyTech. Организаторами планируется взглянуть по-новому на развитие...
Линейка мясных продуктов обогащенных Омега3 на выставке Продэкспо
30.01.2020 18:08 Мероприятия
Линейка мясных продуктов обогащенных Омега3 на выставке Продэкспо
Компания Мега Омега и Ассоциация по продвижению здорового питания «Экологические решения «Омега Баланс» представят на выставке Продэкспо в Москве, которая пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в ЦВК Экспоцентр по адресу: Краснопресненская наб., 14, линейку мясных продуктов обогащённых Омега3, а...
«Умалат» на конференции «Сырный АгроТАГ»
26.11.2019 22:08 Мероприятия
«Умалат» на конференции «Сырный АгроТАГ»
Основатель и генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко принял участие в конференции «Сырный АгроТАГ: M&A, новые технологии и рынки сбыта», которая состоялась 22 ноября 2019 года в Москве. На мероприятии обсуждались важные вопросы, связанные с российским рынком сыров. Участники...
Качокавалло Unagrande: итальянский сыр появился на прилавках
17.09.2019 10:21 Консультации
Качокавалло Unagrande: итальянский сыр появился на прилавках
Компания «Умалат» выпустила новинку – итальянский сыр качокавалло под брендом Unagrande с периодом созревания один месяц. Теперь все смогут попробовать традиционный итальянский сыр. Полутвердые сыры пользуются в России большой популярностью, занимая 24% рынка. Однако после того, как с полок...
Растениеводческие инновации «Штрубе» представили на Дне поля
10.07.2019 17:45 Мероприятия
Растениеводческие инновации «Штрубе» представили на Дне поля
20-21 июня 2019 года прошла выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День поля Липецкой области». Мероприятие прошло в формате выставки-демонстрации под открытым небом. Место проведения Липецкая область, с. Бруслановка, Областная сортоиспытательная станция. Организатор...
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется 15 июля
05.07.2019 14:19 Новости
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется 15 июля
Правительством принято постановление от 29 июня 2019 года №836 о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации. Постановление от 29 июня 2019 года №836 внесено Минпромторгом России, сообщается на сайте...
Глава городского округа Красногорск побывала на предприятии «Союзснаб»
21.03.2019 16:30 Новости
Глава городского округа Красногорск побывала на предприятии «Союзснаб»
Вместе с представителями ГК «Союзснаб» она посетила испытательную лабораторию, цеха заквасочных культур и сухих смесей, очистные сооружения «Ятаган» и «Центр технического контроля» компании. Э.А. Хаймурзина: «Союзснаб» является одним из ведущих экспортеров Подмосковья, потому что продукция...
19 сентября презентация инновационных сварочных технологий
05.09.2018 09:04 Мероприятия
19 сентября презентация инновационных сварочных технологий
CEA по праву считается производителем сварочного оборудования №1 в Италии. Но в России продукция данного бренда еще недостаточно известна. Компания CEA, совместно с ведущим поставщиком промышленного и строительного оборудования ООО «Рутектор», готовы презентовать новейшие инновационные сварочные...
Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных
27.06.2018 18:39 Мероприятия
Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных
Преподаватели онлайн-сервиса Puzzle English приняли участие в общемировом флэшмобе в защиту животного мира, сфотографировавшись обнаженными с рыбой в руках. Эта благотворительная акция состоялась по инициативе компании Fishlove, выступившей против жестоких методов рыбной ловли и запрета их в...
Флагман дрожжевого производства в России будет использовать TRIM
22.06.2018 16:58 Новости
Флагман дрожжевого производства в России будет использовать TRIM
Компания НПП «СпецТек» завершила работы по внедрению информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования филиала ООО «САФ-Нева» в Воронеже. Система создана на основе программного комплекса TRIM. ООО «САФ-Нева» является российским предприятием группы Lesaffre ...
Балтика поздравляет с днём пивовара
09.06.2018 18:53 Мероприятия
Балтика поздравляет с днём пивовара
Каждую вторую субботу июня в России отмечают день пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9000 своих сотрудников и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране. Свой профессиональный праздник российские...
Грузовой транспорт с системой мониторинга температурного режима
30.05.2018 16:07 Новости
Грузовой транспорт с системой мониторинга температурного режима
Компания PepsiCo завершила проект по внедрению системы мониторинга температурного режима на грузовом транспорте партнеров в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Челябинск и другие. Система создана на базе инновационных технологий...
Сайт по поиску рабочего персонала
13.04.2018 15:14 Новости
Сайт по поиску рабочего персонала
Компания "РосПром Персонал" сообщает о начале нового масштабного проекта, направленного на поддержку машиностроительных предприятий России и популяризацию рабочих профессий. Представляем вашему вниманию сайт, на котором кадровики заводов могут совершенно бесплатно размещать информацию в виде...
Повышение эффективности взаимодействия с клиентами в области логистики
30.03.2018 18:13 Мероприятия
Повышение эффективности взаимодействия с клиентами в области логистики
Сегодня, 29 марта, Издательский дом «Коммерсантъ — Сибирь» провел конференцию «Логистический рынок Сибирского федерального округа». В ходе конференции специалисты в области логистики обсудили вопросы развития транспортно-логистических услуг, основные прогнозы и тренды современного транспортного...
Новая модификация этикетировочной машины для различной тары
22.03.2018 17:42 Консультации
Новая модификация этикетировочной машины для различной тары
В настоящее время производители различной продукции большое внимание уделяют упаковке. В «погоне» за потребителем крупные корпорации с каждым годом изобретают все новые и новые формы упаковки для своих продуктов. Однако что делать небольшим предприятиям малого и среднего бизнеса, которые не...
В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР
20.02.2018 12:57 Новости
В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР
Компания «АйТиЭм» завершила проект внедрения информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования фабрики «Барилла Рус». Работы выполнены по методике типового проекта на основе программного комплекса TRIM-PMS. ООО «Барилла Рус» – российское подразделение итальянской Barilla...
«Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»
24.12.2017 17:28 Мероприятия
Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания
24 ноября в Воронеже состоялся VII Агропромышленный конгресс технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Мероприятие состоялось в Воронежском государственном университете инженерных технологий. В рамках VII Агропромышленного...
«Униконс Прайм» как криопротектор
15.12.2017 09:07 Консультации
«Униконс Прайм» как криопротектор
Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению. Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном...
Изменения в 243-ФЗ: Первый БИТ предложил свое решение
17.11.2017 11:16 Мероприятия
Изменения в 243-ФЗ: Первый БИТ предложил свое решение
В Омске 9 ноября компания «Первый БИТ» в сотрудничестве с Россельхознадзором провела семинар, посвященный изменениям в 243-ФЗ. Изменения в законодательстве вызвали большой интерес у работников пищевой промышленности. С 1 января 2018 года согласно Федеральному закону № 243-ФЗ «О внесении изменений в...
Gastronom.ru и «Кагоцел» запустили совместный проект
26.10.2017 15:46 Новости
Gastronom.ru и «Кагоцел» запустили совместный проект
Осень – пора особенно пристально следить за собственным здоровьем. В новом сезоне Gastronomru и «Кагоцел» решили наглядно рассказать о том, какая еда делает организм здоровее в зависимости от образа жизни. Ведь, например, неистовому трудоголику требуется совершенно определённый завтрак, энергии от...
Как сохранить вкусовые качества продукта
07.08.2017 01:50 Консультации
Как сохранить вкусовые качества продукта
На данный момент всё более популярными становятся пакеты для вакуумной упаковки строительных смесей, сухого клея, а также продуктов. «Для большого количества современных производителей такой вопрос, как сохранить вкусовые качества продукта, цвет и идеальный внешний вид тех или иных продуктов...
Производство плоских вафель
21.07.2017 11:56 Консультации
Производство плоских вафель
Вафли как кондитерское изделие упоминаются еще в XIII веке в Германии. Справедливо, что именно из этой страны талантливых инженеров появились первые производители оборудования для массового выпуска вафельной продукции. Как правило, фирмы семейного происхождения, бум развития которых пришелся на...
Президент ТПП РФ Сергей Катырин посетил московскую фабрику мороженого «Баскин Роббинс»
11.07.2017 17:49 Новости
Президент ТПП РФ Сергей Катырин посетил московскую фабрику мороженого «Баскин Роббинс»
6 июля 2017 года президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин посетил московскую фабрику мороженого "Баскин Роббинс" АО "БРПИ". Визит начался с экскурсии по предприятию. Глава ТПП РФ ознакомился с особенностями технологических процессов производства мороженого и используемым...
Полезный зефир будут варить в ИРНИТУ
06.07.2017 19:15 Новости
Полезный зефир будут варить в ИРНИТУ
В ходе научно-исследовательской работы технологи ИРНИТУ подобрали базовую основу для разработки рецептур функционального зефира на основе про- и пребиотиков, провели пробные варки и определили технологические условия производства на основе местных видов сырья. Рецептуру функционального зефира...
Более 200 человек посетило Волжский пивоваренный завод.
27.06.2017 11:15 Новости
Более 200 человек посетило Волжский пивоваренный завод
С 10 по 25 июня 2017 года на Волжском пивоваренном заводе компании «САН ИнБев» проходила Всероссийская акция «Открытые пивоварни – 2017», в рамках которой любой желающий, достигший совершеннолетия, мог посетить производство и своими глазами увидеть, как варится пиво, а также узнать историю...
Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки.
04.06.2017 12:39 Консультации
Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки
Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, концентрированной после установок нанофильтрации до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная»...
Стеклянная пробка: почему виноделы предпочитают Vinolok
02.06.2017 13:13 Новости
Стеклянная пробка: почему виноделы предпочитают Vinolok
Основной причиной, почему столько виноделов предпочитает пробку Vinolok, является влияние стеклянной пробки на: созревание, вкус, дизайн, надежность, ценность, функциональность, стабильность и впечатление. Пробку Vinolok используют производители вин и спиртных напитков по всему миру. К основным...
Свыше 3700 человек посетили экскурсии на завод Coca-Cola в Новосибирске в 2016 году
17.02.2017 10:27 Новости
Свыше 3700 человек посетили экскурсии на завод Coca-Cola в Новосибирске в 2016 году
В компании Coca-Cola HBC Россия подвели итоги реализации экскурсионной программы за прошедший год. В 2016 году завод в Новосибирске посетили более 3700 человек. Экскурсии по заводу Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске проводятся уже на протяжении 15 лет. За все годы завод посетили более 30000...
Фундаментальные тренды в новом звучании
07.03.2013 11:11 Мероприятия
Фундаментальные тренды в новом звучании
С 26 по 28 февраля в Москве прошла IX Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века». Важнейший отраслевой форум, уже ставший традиционным, в текущем году прошел в расширенном формате – в нем приняли участие специалисты из 10 стран мира и в первую очередь из стран Таможенного союза...
Завершен проект на заводе «Вимм-Билль-Данн» летом 2012 года.
14.02.2013 12:43 Новости
Завершен проект на заводе «Вимм-Билль-Данн» летом 2012 года
В июне 2012 года завершено внедрение установки модели RZ-163-12 для гидрооптической пастеризации воды на Лианозовском молочном комбинате компании «Вимм-Билль-Данн» – лидера рынка молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков в России и странах СНГ. Технология гидрооптического...
Компания Тетра Пак представила Tetra Lactenso® Aseptic
06.04.2012 12:54 Новости
Компания Тетра Пак представила Tetra Lactenso® Aseptic
Инновационная технология асептической обработки молока позволяет сократить продолжительность обработки на 90% и снизить эксплуатационные расходы на 50%. На выставке пищевых технологий Anuga FoodTec компания Тетра Пак представила свое асептическое производственное решение Tetra Lactenso Aseptic с...
«ПАВА» предлагает партнерам муку, произведенную по японским технологиям
29.01.2011 00:00 Новости
«ПАВА» предлагает партнерам муку, произведенную по японским технологиям
«ПАВА» – первая зерноперерабатывающая компания в России, применившая японские технологии в производстве муки. Новейшее оборудование позволяет получать муку с повышенной белизной и улучшенным качеством клейковины. Уникальная технология производства, внедренная на Михайловском мелькомбинате компании...
Мука «Житница» – ответ на Правительственную программу оптимизации питания населения
10.12.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» – ответ на Правительственную программу оптимизации питания населения
Правительство России утвердило распоряжение «Об основах государственной политики РФ в области здорового питания населения в период до 2020 года». В качестве результата от намеченного плана работы ожидается увеличение доли производства массовых сортов хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и...
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат модернизирует комбикормовой цех
14.10.2010 00:00 Новости
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат модернизирует комбикормовой цех
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в структуру компании «ПАВА», начал модернизацию цеха по производству комбикормов. В рамках плана обновления оборудования было заменено мешкозашивочное оборудование. Новые машины гарантируют 100-процентную сохранность тары даже при условии...
Мука «Житница» – возможность предотвратить рост цен на хлеб
14.08.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» – возможность предотвратить рост цен на хлеб
На фоне стремительно дорожающего зерна и продукции его переработки перед хлебопеками стоит вопрос, как удержать цены на муку и при этом не сократить и без того небольшую прибыль предприятия. Ответ на вопрос – пшеничная мука «Житница». Введение ее в производство сокращает затраты на производство, а...
Мука «Житница» от компании «ПАВА» – целебный хлеб без искусственных добавок
13.05.2010 00:00 Новости
Мука «Житница» от компании «ПАВА» – целебный хлеб без искусственных добавок
Пшеничная мука «Житница» – это настоящая находка для хлебопеков – ее витаминно-минеральный состав позволяет производить из нее лечебно-профилактические сорта хлеба, не используя в производстве дополнительных искусственных витаминно-минеральных добавок. «Житница» – собственная разработка...
Хлеб из муки «Житница» – принцип здорового питания
11.05.2010 00:00 Новости
Хлеб из муки «Житница» – принцип здорового питания
Пшеничная мука «Житница», собственная разработка зерноперерабатывающей компании «ПАВА», продолжает завоевывать доверие хлебопеков. Изделия из этой муки полезны для организма, и являются неотъемлемой частью рациона для тех, кто придерживается принципов здорового питания, стремится сделать его...
«ПАВА» начнет производить витаминизированную муку
30.10.2009 00:00 Новости
«ПАВА» начнет производить витаминизированную муку
Ребрихинский мелькомбинат компании «ПАВА» будет производить витаминизированную муку. Сертификат на этот вид продукции будет получен компанией уже в ближайшее время. Специальные витаминные добавки будут вводиться в муку по желанию партнеров. Получение сертификата сделает компанию еще более...
Зернопереработчик «ПАВА» представит свои проекты на 1-ом торгово-промышленном форуме Шанхайской организации сотрудничества
03.10.2009 00:00 Мероприятия
Зернопереработчик «ПАВА» представит свои проекты на 1-ом торгово-промышленном форуме Шанхайской организации сотрудничества
Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» примет участие в первом торгово-промышленном форуме Шанхайской организации сотрудничества по приглашению ее организаторов. Мероприятие состоится 14-го октября 2009 года в Китае. Организаторами форума выступили Деловой Совет ШОС, Министерство коммерции КНР и...
«ПАВА»: эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки «Житница»
25.09.2009 00:00 Новости
«ПАВА»: эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки «Житница»
Алтайская компания «ПАВА» продолжает детально изучать свойства пшеничной муки «Житница», которая является собственной разработкой зернопереработчика. Уникальность этого продукта заключается в том, что это единственная мука, содержащая живые клетки зерна. Именно благодаря этому она богата...
Мука «Житница» идеальный компонент овсяного печенья
28.08.2009 00:00 Новости
Мука «Житница» идеальный компонент овсяного печенья
Овсяное печенье любимое лакомство не только в России, но и во многих странах мира. Благодаря новой муке «Житница» от алтайской компании «ПАВА» овсяное печенье становится не только еще полезней, но и вкусней. В производстве по традиционной рецептуре кондитеры используют 70% овсяной муки и 30% муки...
Хлебопекарня Михайловского мелькомбината начала производство хлеба с йод-казеином
01.07.2009 00:00 Новости
Хлебопекарня Михайловского мелькомбината начала производство хлеба с йод-казеином
Хлеб производства пекарни при Михайловском мелькомбинате хорошо известен жителям района. Хлебопеки здесь строго соблюдают рецептуру, поэтому на прилавки магазинов всегда попадает вкусный хлеб высокого качества. Для расширения ассортиментной линейки продукции, было принято решение начать...
Производство хлеба из муки «Житница» от «ПАВЫ» позволяет сократить расходы на витаминно-минеральные добавки
28.06.2009 00:00 Новости
Производство хлеба из муки «Житница» от «ПАВЫ» позволяет сократить расходы на витаминно-минеральные добавки
Крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «ПАВА» производит пшеничную муку, которая сокращает затраты хлебопеков. Отличие муки «Житница» от традиционной сортовой муки в том, что в ней оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты, это делает белок в...
«ПАВА» расширила ассортиментную линейку пшеничной муки «Житница»
09.06.2009 00:00 Новости
«ПАВА» расширила ассортиментную линейку пшеничной муки «Житница»
Напомним, осенью 2008 года алтайская зерноперерабатывающая компания «ПАВА» вывела на рынок новый вид муки, которая получила название «Житница». Весной 2008 года компания приняла решение расширить ассортиментную линейку «Житницы». Теперь пшеничная мука представлена тремя категориями: 1-ая, 2-ая и...
Хлебопекарни Республики Бурятия ввели в производство муку «Житница» от «ПАВЫ»
30.05.2009 00:00 Новости
Хлебопекарни Республики Бурятия ввели в производство муку «Житница» от «ПАВЫ»
Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница». Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после...
«Пава»: производство муки для хлеба здоровья и долголетия
08.02.2009 00:00 Новости
«Пава»: производство муки для хлеба здоровья и долголетия
Темп жизни современного человека стремителен, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Поэтому с каждым годом все более актуальным становится вопрос о том, что может помочь сохранить здоровье? В решении этой проблемы особое внимание необходимо уделять правильному питанию. Традиции...
«Пава»: производство муки сохраняющей целебные свойства зерна
27.01.2009 00:00 Новости
«Пава»: производство муки сохраняющей целебные свойства зерна
Компания «Пава» вывела на рынок принципиально новый продукт зернопереработки, не имеющий аналогов, – белково-витаминную муку. Этот продукт обладает свойствами традиционных сортов муки и аналогично пригоден в хлебопечении и кондитерском производстве. Ее отличие заключается в том, что благодаря...
«Пава» начала разработку нового продукта
19.01.2009 00:00 Новости
«Пава» начала разработку нового продукта
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, приступила к разработке нового продукта. Предполагается, что это будет новый вид пшеничной крупы до сих пор не имеющей аналогов на рынке. В настоящее время динамично ведутся маркетинговые исследования...
«Пава»: белково-витаминная мука может решить продовольственные проблемы развивающихся стран
24.12.2008 00:00 Новости
«Пава»: белково-витаминная мука может решить продовольственные проблемы развивающихся стран
В этом году крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «Пава» (www.apkhleb.ru) начала производство белково-витаминной муки. Это уникальный продукт не имеющий аналогов в мире. Благодаря оригинальной технологии производства в белково-витаминной муке сохраняются практически все...
>

Перейти на сайт Пищевая промышленность, продукты питания
Перейти на сайт Технологии